Тема: Зазоры клапанов!!!!!
На Урале 8.103-30 если я не ошибаюсь зазор впускного клапана 0,05мм и зазор выпускного 0,07мм???
Подскажите кто знает!!!!
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
На Урале 8.103-30 если я не ошибаюсь зазор впускного клапана 0,05мм и зазор выпускного 0,07мм???
Подскажите кто знает!!!!
Да.Ставь такие зазоры и катайся
Привет Игорь На Днепре вкруг 0,07 Если шумит не заморачивайся конструкция такая
mexanik62
у меня проблема с правым цилиндром .Заводиш снимаеш колпак с правого цилиндра-работает хорошо и холостые держит нормально.Здергиваеш колпак с левого цилиндра глохнет.Но ежеле разгазовать и здернуть с левого цилиндра калпак то правый работает на больших оборотах но стреляет и чихает а холостые вообще не держит-глохнет. снимал цилиндр и головку с правого горшка менял прокладку и под цилиндр и медное кольцо под головку думал подсасывает воздух но на слух когда проварачиваеш ножку кикстатера такое ощущение будто и правдо подсасывает воздухно может это только ощущение .кстати зажигание и клапана выставлены отлично карбы выставлены правильно и одиноково что на левом что на правом но тогда в чем может быть проблема
mexanik62
у меня проблема с правым цилиндром .Заводиш снимаеш колпак с правого цилиндра-работает хорошо и холостые держит нормально.Здергиваеш колпак с левого цилиндра глохнет.Но ежеле разгазовать и здернуть с левого цилиндра калпак то правый работает на больших оборотах но стреляет и чихает а холостые вообще не держит-глохнет. снимал цилиндр и головку с правого горшка менял прокладку и под цилиндр и медное кольцо под головку думал подсасывает воздух но на слух когда проварачиваеш ножку кикстатера такое ощущение будто и правдо подсасывает воздухно может это только ощущение .кстати зажигание и клапана выставлены отлично карбы выставлены правильно и одиноково что на левом что на правом но тогда в чем может быть проблема
Проверь кампрессометром всё понятно будет,ну а раз есть ощущение что подсасывает,наверно так оно и есть.Прокладки под головами какие?
выстaви зaзор нa рaзрядникe и будeт всe рaботaть
на разряднике зазоры выставлены
а по поводу прокладок то под цилидр покупал ремкомплект паранитовых прокладок до в добавок еще и на герметик посадил а под головку медное кольцо поставил тоже с ремкомплекта
Интересно что там за кольцо???кроме кольца ещё и прокладка под головой??
Игорь но ежели на холостых один котел не работает так это холостые не правильно Попробуй заново холостые регульнуть Сначала на одном снимая колпак с другого потом также на другом А под головой на Днепре только медное кольцо А когда киком крутиш должно завсегда звук подсоса
Игорь но ежели на холостых один котел не работает так это холостые не правильно Попробуй заново холостые регульнуть Сначала на одном снимая колпак с другого потом также на другом А под головой на Днепре только медное кольцо А когда киком крутиш должно завсегда звук подсоса
но у меня такой звук токо на правом горшке это должно быть так ?
и кстати почему-то стреляет в карбюр на правом цилиндре и когда стреляет видно дым из под головки
Добавлено: 28-08-2011 18:21:36
я даже местами карбы менял все равно таже басня
завожу.более-мение работает, но стоит чуть дотронуться до ручки газа стреляет в карбюр и сразу глохнет
Если дым из под головы снимай голову и смотри Может быть котел укорачивали и голова не обжимается или большие раковины в раионе прокладки
почему у меня чихает в карбы и до ручки газа нельзя дотронуться сразу глохнет не пойму в чем дело?
зажигание выставлено клапана тоже
карбы:иглы поцентру качество смеси на 1.5 оборота отпушены
подскажите пожалуйста
Добавлено: 31-08-2011 17:44:55
проблему наполовину решил.
весь геморой был из-за бегунка с грузиками.стало все нормально
только часть проблемы я не смог решить. когда газу чуть реше даешь начинает чихать и откзывать правый котел но если очень плавно крутить гашетку то более-менее нормально.карбы даже местами поменял все равно одно и тоже
в чем может быть причина (может клапана) подскажите пожалуйста кто сможет
Вечер добрый Игорь Может конечно и клапаны В карб чихает если не держит впускной клапан или очень раннее заж Но мне кажется просто нет синхронности На переходных режимах глохнет Надо или давление в котле мерять около 5 кгс или сделать пробочку из бумаги и вставить вместо свечи Потрудится киком выплевывать из обох должно одинаково
на каком растоянии до вмт должен быть поршень (опережение зажигания )
всмысле когда должна вдарить искра
Добавлено: 02-09-2011 15:20:50
вроде все решилось только чихает теперь в два карбюратора
я отстроил карбюраторы отлично но вот винт качества смеси в какую сторону нужно крутить
я думаю что чихает из-за этого
Привет Игорь Растояния не знаю а вот на маховике метка есть "Р" это момент зажигания с разведенными грузиками А вот по карбам не понял как ты их отстроил если не знаеш куда крутить винт качества? И какие карбы? Для 301 63 завинчивать это обогащать т е улучшать переходные режимы Я всегда после регулировки эти винты закручиваю на 1/4 оборота
у меня типо этого было тож чихал и плохо работал проблема была в контактах и обнаружил когда полностью снял зажигание контакт расклепался. заменил все норм стало. но чихал правый котел тоже в карб я сделал зазор немного больше на клапане где то 0,1. все стало нормально
Привет Иван Если у тебя так получилось то скорее всего у тебя кулачки распредвала изношены неравномерно Для 10-36 35 мм для 10 11- 34мм Но в принципе я ездил до 33,5 Надо кулачки защлифовать до одинакового размера
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация