Re: Урал 8.103-10
ты масло какое в двигл льёшь?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
ты масло какое в двигл льёшь?
Не лил свое еще. То что оставалось от предыдущего хозяина. М8 там вроде, спрашивал когда покупал. Но обычно когда снимаю крышки головки, там нормальное масло. Черноватое конечно, но не жидкое как в тот раз. Сегодня вот снимал.
Да целые вроде были. Буду смотреть. Может не быть видимых признаков?
ну на прогаревшем клапане, много нагара и отколоты кусочки металла по бокам шляпки
я бы промыл движок и залил норм масло
замерь компрессию, поставь зажигание между поздним и ранним в середину, сделай зазор на клапанах больше чем 0.05, и регулируй карбы на прогретом двигателе ( КЛАПАНА РЕГУЛИРУЙ НА ХОЛОДНОМ !!!) не поможет, снимай головы и смотри в чем дело, там увидиш ! когда заводиш глянь из сапуна не идет дым, и из глушителя каким цветом? у меня такой же металический звук был при тупо забитых глушаках !
Отредактировано Ванекк (15-10-2011 12:40:04)
на видио слышен не стук а свист воздуха из под прокладки между головой и цилиндром
Отредактировано димон 16 (15-10-2011 14:21:00)
компрессию пока не замерял. знаю что нужно. снял крышки головки, вот фото, по ним можно хотя бы с какой-то вероятностью определеть прогорели ли клапана? (возможно вопрос слишком нубский, но какой есть
)

Ну клапана тебе бы заменить не мешало.Концевики стержня клапанов подизношены
снял крышки головки, вот фото, по ним можно хотя бы с какой-то вероятностью определеть прогорели ли клапана?
нужно смотреть из нутри головки а так ты не определишь
Тебе нужно полностью снимать головки и рассухаривать клапаны, тогда чтото и проеснится! ![]()
Да кстати мужики у меня в картере такая же история... когда снял генератор там на стенке (внутри корпуса) вроде масленистый, но всеже какие-то странные пятна..
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация