1

Тема: Урал 8.103-10

Приветствую. Я новичок. На мотоцикле до этого ездил пару раз. Приобрел Урал 8.103-10 по птс 1992г.в., на нем ездили до последнего момента, но похоже не очень следили. Сначала он практически не ехал, знающие люди сказали что проблема в карбюраторах (там были сломаны крепления на крышечках). Заменил. Они все настроили... Но спустя несколько поездок по лесу (прав нет, да и полное отсутствие опыта для города) он снова перестал ехать, практически в прямом смысле слова, не тянет вообще, только на 1ой до 15-18 км/ч, на второй разгона уже нет. Описал ситуацию на словах человеку который все настраивал, пока не представляется возможным что-бы он сделал это еще раз. Он посоветовал посмотреть зажигание... Стал читать литературу, форумы. В общем что-то я сделал, он стал немного получше ехать, но все равно не тянет. Возможно я что-то сделал не так. Возможно нужно еще регулировать заново карбюраторы. Незнаю, для меня здесь все новое. Фото мотоцикла
http://s017.radikal.ru/i401/1110/89/c2f38b8ce3ec.jpg

Как настраивал зажигание. Строго не судите, делал это впервые:
Нашел риску, стрелка с точкой, направлена вправо. параллельно в горшок вставил отвертку, вроде ВМТ по этой риске(?), поставил на скорость и откатил совсем чуток назад, "в видео было что-то вроде 3мм не доходя", риска приняла положение как на нижнем рисунке. Дальше ослабил винты крепления корпуса прерывателя, включил зажигание, приложил отвертку к сердечнику катушки(отвертка примагнителась), и стал потихоньку вращать по часовой корпус прерывателя пока не отпала отвертка от сердечника, когда отпалал корпус зафиксировал. все.
Накидал еще схему в паинте, вдруг где-то не ясно выразился в описании.
http://s47.radikal.ru/i116/1110/f7/0161be3f0433.jpg

И видео как он сейчас работает. Холостых нет, все время поддерживал немного ручкой газа. И он был не прогрет.
Внешняя ссылка 

И еще вопрос, "тыркая" кикстартер, и возможно оперевшись на мотоцикл, центральная подножка выломалась с креплением. Нормально ли это, просто если металл не выдержал там, то не произойдет ли подобного с рамой в один прекрасный момент. Как теперь ее приварить на место? Ниже фото.
http://s46.radikal.ru/i113/1110/a3/f764bbb2f598.jpg

Отредактировано Ser (13-10-2011 11:35:36)

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Урал 8.103-10

котлы одинаково греются? и еще проверь какой нагар на свечах а за одно и искру на  свечех проверишь, клаппана регулировал?

чем тяжелее меч - тем крепче ладонь

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

Пару раз было когда заводил не одинаково грелись. Но глушил, ждал пару минут, снова заводил и равномерно было. Искра есть. Нагар почти черный. Но после последней настройки зажигания не ездил на нем, разве что по у гаража пару раз.
Клапана да, но сейчас один вроде стучит, когда прогреется гораздо меньше.

Отредактировано Ser (13-10-2011 11:41:45)

4

тебе нужно заменить кольца, катушку

МТшники, объединяйтесь!

5

Катушку уже заменил.

если можешь то замерь компрессию, должна быть 7 - 8 в обоих

7

Пока нет такой возможности, но постараюсь в ближайшее время.

компрессия основной показатель жизнеспособности двигателя big_smile

9

Что если будет не одинаковая?
Да кстате он бывает стреляет и сильно, когда только завел особенно.

Отредактировано Ser (13-10-2011 11:52:54)

10

Слушай может у тебя кольца сдохли и свечи маслом закидывает, а может тебе просто нужно правильно зажигание отрегулировать- когда оно хренова выставлено он у тебя с пол пинка может заводиться, а вот ехать не будет! Я тоже как движку собрал - отрегулировал зажигание, заводился вообще-только тыркни! big_smile  но когда я газовал он глох и стрелял! Потом Оказалось что я слишком позднее зажигание выставил, отрегулировал заново и теперь все ОК! 100 ку едет только так!

Добавлено: 13-10-2011 15:56:59

Ну а если старый хозяин был какой нибудь "специалист" lol  то тогда все ясно. сколько пробег у мота?? может его так убили что нужно поршневую менять! мы же не знаем кто и как его эксплуатировал! А то я знаю всяких "специалистов", - сам мот у токого брал!

МТшники, объединяйтесь!

короче сначало на прогретом движке мериешь компрессию при открытых дроссельных заслонках(при открученным газе на полную) запоминаешь или записываешь, потом через шприц 10-15 кубикав моторного масла в каждый котел и снова так же меришь, если компрессия возросла то кольца сдохли, если нет клапана притерай

Добавлено: 13-10-2011 19:00:12

ну а если компрессия в норме( что при твоих симптомах моловероятно) то нужно все правельно отрегать big_smile

12

Предыдущий хозяин делал капиталку. Говорил что компрессия нормальная. Надо будет на деле измерить... Пробег тупо не помню big_smile , посмотрю сегодня.
PATRIOT, описание "заводился вообще-только тыркни!   но когда я газовал он глох и стрелял" очень похоже.

Добавлено: 13-10-2011 17:06:57

Мерить именно на прогретом двигателе? Вроде где-то до этого видел что на холодном.

13

братан! так значит просто попробуй момент зажигания ПОРАНЬШЕ ЗДЕЛАТЬ - более чем 100процентов- я уверен что он у тебя будет летать!

МТшники, объединяйтесь!

14

Хорошо, попробую сегодня smile

15

Явный признак раннего зажигания- это когда ты отрегулируешь, то попробуй заведи его и кик стартер ногой до рамы опусти и подержи пару секунд- должна в зоводилку отдача приличная быть!

МТшники, объединяйтесь!

16

пробег 109тыс. корпус прерывателя сейчас покрутил по часовой, т.е делал ранее зажигание, ну стало вроде получше. но он как-то схватывает не с самых низов в ближе к середине(это про реакцию на выкричивание ручки газа). и стук такой звонкий, это прямо сразу как завел, вот видео
Внешняя ссылка

17

Зажигание отрегулируй по инструкции котрая есть на сайте! По инструкции отрегулируй и карбы и клапана!!! НЕ знаю.... судя по видео цокают клапана - регулировать зазор надо- 0,05мм- на всех!! + зажигание все таки нормально не отрегулировано- зазор 0,5мм выставь по щюпу! попробуй конденсатор замени-тоже мозг может парить. и самое главное карбюраторы!! разбери, проверь, может там иглу подвигать надо или поплавок! Короче дерзай, обязательно отпишись, че не понятно -спрашивай! smile

МТшники, объединяйтесь!

18

Ну я как по видео инструкции и старался зажигание регулировать. Карбы разберу посмотрю что там, а с клапанами думаю проблем не возникнет, это смогу точно smile Займусь в выходные.

19

Удачи..

МТшники, объединяйтесь!

20

Посмотрел сегодня клапаны... Зазор там в норме вроде, щуп 0,05 туго влезает. Откуда стук не понимаю. На прогретом мотоцикле он еле слышен. Карбюраторы пока не трогал.
Попробовал кикстартер опускать к раме когда только завел... Вроде никакой отдачи. Но это опять же на уже прогретом мотоцикле было. Единственное когда заводил, то пришлось в этот раз 7 киком поработать, и примерно на каждый 2 или 3 раз была приличная отдача, сразу к верху улетали "заводилка".
И еще вспомнил, что когда проблемы появились, это еще после первой регулировки, когда стрелять начал и стуки начали появлятся, клапаны хотел посмотреть, вот что увидел...
http://s017.radikal.ru/i427/1110/14/e2561db41692.jpg Там было что-то очень жидкое, не похоже на масло, был запах бензина с гарью. Эта жижа была единственный раз. И как видно что-то черное на металле, вроде нагара, или сажи, незнаю как назвать. Сейчас когда снимал крышки цилиндров, там снова эта "сажа" начинает появлятся.

Отредактировано Ser (14-10-2011 15:06:11)