21

Re: Интересная тема!Как вы научились ездить и кто вас заинтересовал в ...

начал ездить на двухколесном велосипеде в лет 5)в первом классе купили мопед рига д6,в 4 классе купил минска раздолбаного,потом был восход 3м,сейчас имз 8.103.10,а сподвиг дед который мне купил мопед) cool

Мотоцикл это наше все!!!
ИМЗ 8-103-10

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Чего-то вспомнилось видео : "Тормози лошара!!!"
big_smile

23

-Ты кто?
-Мотоциклист!
-Заводи!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

24

В 6лет Рига без двига, затем до 10-12 лет лисапед, далее в 80 Восход 3м и много разных котлет на базе этого Восхода, в 85 отцовский Урал,87-90 армия и все виды 4-х колёсной техники, с 90 по прошедшую субботу ижы ,мопеды, каракат сейчас +иж ПС на продажу и УРАЛ,счастья полныё штаны. lol  lol

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

25

Любовь к мотоциклам,досталась мне по наследству от отца,он в своей юности в мотобол играл,потом появился я и почему-то я тоже полюбил мототехнику,хотя отец очень давно уже охлодел к мотоциклам,в глазах его иногда я вижу огонь настоящего байкера,особенно когда я приеду домой на моте,но он почему-то пытается его подавить sad ,мотивируя это тем что это типо ребячиство,я даже хотел ему подарить его любимый мотоцикл ИЖ-49(недосягаемая мечта его детства) и даже пригнал его ему,чтобы он прокотился,а он посмотрел на него и пошёл домой ни сказав ни слова sad  sad  sad ,но в этот момент когда он смотрел,я увидел в его глазах огонь свободы............ hmm .

26

Как я понимаю твоего отца...

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

27

Я сел сразу на урал, и сразу поехал, с первой попытки smile А любовь к мото тоже по наследству от отца пришла!  smile Но у меня было стойкое не перебойное желание!!! Когда я смотрел на Урал!

Отредактировано nomber 13 (20-03-2012 17:55:57)

не бывает плохих мотоциклов, бывают плохие хозяины...

28

Ghost Rider пишет:

Кстати сразу вопрос - если у меня есть категория "В" - надо ли специально учиться на "А"? Или тока практику сдать или что?

Ghost Rider, отвечаю по существу на твой вопрос, т.к. в прошлом году сам сдавал экзамен на категорию "А" при открытой "В".
Не верь никому, что нужно бабло давать милиционеру Петрову... - все сдал сам! И не настраивай себя на это: иди и уверенно сдавай экзамены - все получится!

Учиться не обязательно, можно сдать экстерном - пишешь в ГАИ заявление, подаешь необходимый набор документов и согласуешь дату сдачи.

Скажу по себе, что сдал экстерном со 2 раза: на первой попытке завалил теорию, хотя категория "В" имею около 14 лет и езжу ежедневно! ;-) Да, да, вот так бывает - решил на обум сдать без повторения теории... ;-)
А практику сдал с первого раза, хотя за рулем мото всего на тот момент был около месяца-2-х! При чем вообще без отметок ГАЙца и штрафных баллов. А рядом со мной люди не могли сдать, хотя ездят без прав на БМВ и Хондах по году... Чудеса! Сначала сам глазам не верил.

Успехов в сдаче! Напиши потом, как сдашь - интересно! ;-)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

29

А на каком моциле сдают? Я когда восьмерку учился делать смог только на Макаке и на 49 Иже

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

30

Вообще мне рассказывали множество страшных историй об убитых Восходах с кривыми рулями и "невтыкаемыми" передачами... Представляешь, каково было мое удивление, когда на сдаче оказалась Ямаха о 250 кубах! ;-) После Урала на ней, как на велосипеде: передачи включаются легко - лишь дотронешься до рычага ногой, сама маленькая-коротенькая: змейка, 8-ка - вообще без проблем! Иногда даже приходилось рулем делать качок в сторону поворота и возвращение обратно, т.к. усилий не нужно вообще никаких - управление всеми органами как пух!
Для информации - сдавал в Мытищах МО.

31

ну а моя мото жизнь началась с риги 13  купил у соседа в хорошем состояние за 1000р, купил бензину залил покатался сезон потом что то сломалось и больше я на нем не ездил поменял на другую ригу которая ездит мне тогда было 14 лет,потом года четыре ничем не занимался, и вот в июне 2011 года я решил купить мотоцил урал долго искал не у кого не находилось,деньги были а мотоцикла нет...в итоге был юпитер 2 ну я думаю куплю купил много денег вложил в него перебирал несколько раз но было классное ощущение когда собрал своими руками и все работает, прокатился,покрасил и досих пор он у меня стоит. этим же летом друган пригнал днепра за 2 тыщи,хороший только аккума небыло хорошего он свой плохой дал на нем погонял врезался в столб ехали с друзьями нас было 4 человека вот все целы славо богу сломало только голову и крышку клапаную остальное целое осталось ...так полюбил днеры,сейчас вот не урала,не иж,не минска ничего не надо ,только днепр)))

Интрересно))

Dimka-Oppozit

33

Barovit, спасибо за разъяснение!
А 18 лет мне будет тока 27 Мая. Так что получать права буду летом. А сейчас начал учить и запоминать ПДД!
На моте если честно, можно сказать не ездил (у меня сразу скутер с вариатором).
У друга есть Иж Юпитер 3 - вот на нем то я и буду тренероваться! big_smile
Кстати, у нас практику проходят на Минскаче. Думаю справлюсь.

34

На оппозите легче учиться....... smile

35

Это канеш! smile  Но знакомых нет...

36

на оппозите ты не сдашь даже не мечтай минск восхож самая тема

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

37

Ghost Rider пишет:

Barovit, спасибо за разъяснение!
А 18 лет мне будет тока 27 Мая. Так что получать права буду летом. А сейчас начал учить и запоминать ПДД!
На моте если честно, можно сказать не ездил (у меня сразу скутер с вариатором).
У друга есть Иж Юпитер 3 - вот на нем то я и буду тренероваться! :D
Кстати, у нас практику проходят на Минскаче. Думаю справлюсь.

Так для информации: у меня вообще практики на мото не было (не считая пару раз в начальной школе на Батином М-1 и у Брата на Карпатах), только на велосипеде гонял. Купил мот, сел и поехал. Главное уверенно держаться на 2-х колесах.
Кстати, удобно еще готовиться прямо по билетам-зайди на официальный сайт ГИБДД, ОНИ там есть -поищи. Там же на сайте сразу на них отвечаешь и в конце получаешь вердикт-сколько у тебя ошибок. На экзамене, если не ошибаюсь, можно из 20 допустить 2 ошибки. Все как на экзамене. Удобно-сам пользовался.
Только не сочтите это за рекламу сайта ГИБДД... ;-) может где еще есть, только я брал их именно там.

38

Я уже пробовал решать эти билеты в инете - пока слабенько - по 3 - 4 ошибки! big_smile
Но, как я уже говорил - начал УЧИТЬ ПДД! Ура!

39

Ghost Rider а можно ссылку где решаешь очень интересно попробывать на что я способен

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

Внешняя ссылка

Внешняя ссылка
Никогда недавай людям надежду.