Re: Рыбалка и охота.

Стародумов пишет:

П.С. Михалыч , мне ещё и 30ки нету ))))

Эх хорошо тебе,а мне до полтинника меньше чем полтора года осталось. sad

Сказать спасибо Плохое сообщение

Эт тебе хорошо ))) . Пенсия под боком почти , времени свободного валом , отпахал - можно и отдохнуть , пожить для себя - надо же когда то начинать  big_smile  big_smile  big_smile . Дети взрослые , ипотеки выплачены .... Лет 15 - 20 ещё есть при хорошем раскладе ну до того времени когда рассыпаться начинаешь ...  big_smile  big_smile  big_smile . Ну а там тоже неплохо , все тебя уважают , за советом идут , лучший кусок пирога в семье твой   smile  smile  smile . Да жизнь вообще хорошая штука я думаю в любом возрасте если не обременён горем или болезнью . Так что в 50 всё только начинается !!!

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Короткий анекдот: - Дед, вот ты ещё Ленина, Сталина и Горбачёва помнишь. Когда было лучше? - При Сталине. - Ну как так? Это же и война, и коллективизация, и репрессии! - Зато девки наши моложе были!

244

Стародумов пишет:

Эт тебе хорошо ))) . Пенсия под боком почти , времени свободного валом , отпахал - можно и отдохнуть , пожить для себя - надо же когда то начинать     

И мне хорошо big_smile  через 3 месяца стану военным пенсионером))). 25 лет от звонка до звонка)))

Это круто .  smile

Огонь без устали горит!

Олег1973 пишет:
Стародумов пишет:

Эт тебе хорошо ))) . Пенсия под боком почти , времени свободного валом , отпахал - можно и отдохнуть , пожить для себя - надо же когда то начинать     

И мне хорошо big_smile  через 3 месяца стану военным пенсионером))). 25 лет от звонка до звонка)))

Я уже три года как военный пенсионер,20 лет чистыми с северными-27 вышло. smile

Тем более Михалыч ))) . Красавец вообще   smile

Огонь без устали горит!

248

Партия пенсионеров...  lol  lol  lol

Да прибудет с вами сила©

andre52 пишет:

andre52 пишет:

А кто ещё? smile

250

пет.мих.мих пишет:
andre52 пишет:

andre52 пишет:

А кто ещё? smile

Как кто?! -Олег! Вас уже двое.  lol

Да прибудет с вами сила©

Ему ещё три месяца тянуть. lol  lol  lol

252

Ничего))) У меня 3 месяца отпусков...))) 60 суток основной и 30 "дембельский". Дотяну)

Привет всем, с наступающим Н.Г. и по существу вопрос. Кто знает, как зарядить холостой патрон, чтоб он только бабахнул. Бездымный "сокол" без дроби не стреляет. Слышал крахмал сыпят в место дроби, просвятите. Есть ещё дымный порох с мексиканцем на банке, но сколько сыпать его в гильзу не знаю.

Как это не стреляет big_smile  big_smile  big_smile ? Хоть говном заряди хоть дробью хоть сухарями - всё равно полетит ))) . В гильзу ставь капсуль , далее  сыпь навеску пороха строго по инструкции , после пороха прокладку и пыж , далее опять прокладку . Всё готово . Но учти что выстрел будет произведён пыжом и если прилетит в человека то всё равно последствия могут быть печальные , ибо пыж летит с очень большой скоростью .

Инструкция навески пороха сокол :

http://s018.radikal.ru/i518/1712/25/4c13e9964e02.png

Для марки " сунара  " и к примеру " барса" навеска пороха другая .

Узнай марку пороха обязательно !

При покупке гильзы узнай под какие капсуля эти гильзы , бывают разные гильзы и капсуля под них , жевело , кв 209 , центробой . Кароче при покупке гильзы сразу бери под них капсуля . Капсуля и гильзы продаются без лицензии так же без лицензии продаются дробь и пули , а вот на порох потребуется лицензия .

Огонь без устали горит!

Пробовал без дроби, громкого хлопка не получается, патрон просерает. Гильзы использую Б У, "фетр", порох, как выше писал "сокол", "мексиканец" и "сунар" есть. Капсюля - живило. Дробью стреляют, а холостые нет.

хлопушку купи  smile

Охеренно смешно.

Алексей ставь два пыжа и четыре прокладки , не понимаю почему у тебя не стреляет как надо ( возможно не плотное прилегание пыжа )  - был случай стрелял холостыми дома  непроизвольный спуск курковки с заряженым холостым в оной  . Слава богу дроби не было - пол печки бы разворотил , выстрел не тише чем из дробового - был случай и дробью дома выстрелил , при разборке ружья  не достал патрон из пятизарядки итог - дырявый потолок . Теперь патроны вставляю только в лесу .

Огонь без устали горит!

Спасибо, попробую ещё раз. А по весу сколько пороха сыпать если без дроби ? И относительно дымного пороха, всё так жё? И ещё вопрос, правда ли, что сигнальные патроны прожигают внутреннюю поверхность ствола или это миф и заблуждение ?

Это таблица навеска бездымного пороха марки " Сокол " , на дымный порох навеска другая , не помню надо смотреть в интете погугли , я тыщу лет не стрелял дымным , скажу что он нескольких калибров помоему 1,2,3,4 . Чем крупнее тем мощьнее , однако храниться хуже ( боится влаги ) и при выстреле ( особенно на старых делянках ) нехрена не видно потому как облако дыма преграждает видимость , стволы после него чистить нужно после каждой охоты - сильно коксуються , для старых ружей ( курковок )  тоз - бм 16 к примеру - лучше использовать дымный потому как он слабее бездымного .   Бездымный порох нескольких сортов и бывает разных составов - тоже песня отдельная , фишка в том что бездымный порох заряжают только по весам ( во избежание передозировки и раздутия или разрыва стволов )  , тогда как дымный можно мерками ( сам так делал ) , для пуль обычно используют бездымный из за убойных качеств . Вешай по таблице Сокол и не парься .

П.С. Какие пыжи используешь отпиши . Войлочные или картонные , и ещё возможно придёться укоротить гильзу до пыжа  и закрутить закруткой поплотнее , хотя я стрелял вообще патроном разобраным с достатой дробью .

Огонь без устали горит!