Re: При нагреве клинит сцепление!!!!

азат, нужно проверить "холодные" зазоры компрессионных колец и между цилиндрами и поршнями. Зазоры колец должны быть 0,15 - 0,6 мм, т.е. не менее 0,15 мм (два лезвия). Зазор между поршнем (размер юбки) и цилиндром должен быть 0,08 - 0,1 мм., т.е. поршень должен свободно "пролетать" в цилиндре.
Если делать эти зазоры меньше, то при рабочей температуре, 100 - 120 градусов, поршни или кольца будут клинить в цилиндрах.

Отредактировано Алексей . (10-05-2012 00:39:53)

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

ну допустим если зазоры меньше чем надо!!!! тогда что делать идти к токарю и постучать ему цилиндром по тыкве? или все таки со временем притрется?

АЗАТ

23

у меня тоже при первом пуске после замены поршней, колец и проточки цилиндров - с начало работал нормально, я взял да и по газовал, цилиндры нагрелись начали дымить - обороты плавно упали и мот заглох. Хотел снова завести и ни как - кик клином. Думал всё пи...ц, нет - остыл и начал вращаться и заводиться.

Смотри зазоры в поршневой.

24

вот в чем прикол то у меня не надо ждать пока остынет заводится сразу !!! и едет только туго!

АЗАТ

Похоже, что у тебя кольца тугие, а цилиндры нормально. Нужно просто подточить торцы колец до нужного зазора. Точатся кольца простым плоским надфилем.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

26

Я немного не въехал про проточку колец. В смысле с наружнего диаметра кольца подточить?
Эт надо очень осторожно и внимательно делать, ото кольцо не круглое получится.

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

27

Проточить кольца-выбрать зазор при вставленном без поршня кольце в цилиндр. Точить нужно торец кольца до появления нужного зазора.При нагреве кольца разширяются и упираются торцами, поэтому и клинит. У автолюбителей-мотористов такая детская болезнь- постоянная, сам прошёл smile А наружный диаметр не точи не надо smile  smile  smile

Отредактировано Юрич (10-05-2012 14:29:54)

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

28

ооо сасибо!!!! так попобую выствить зазоры!!! как доберусь до мота!!!!

АЗАТ

29

Ааа, ну понял! big_smile  Мозги чет клинили утром! big_smile

30

вот такой еще вопросец !!! вот ели ни чего не трогать по тихоньку ездить и пройти обкатку !! всего 2400км осталось  lol  lol  lol !!!! а потом когда зеркало набьется буду ставить зазаоры!!! блин за всю зиму я раз 70 горшки снимал и обратно ставил!!!!! в падлу ваще разирать!!!

АЗАТ

31

Раз 70 это сверх нежелательно!

32

Ghost Rider пишет:

Раз 70 это сверх нежелательно!

да хоть 70 раз в день разбирай собирай что с ними случится

АЗАТ

33

Ghost Rider пишет:

Я немного не въехал про проточку колец. В смысле с наружнего диаметра кольца подточить?

lol  lol  lol  lol  ну ты и расмешил

Добавлено: 11-05-2012 00:56:46

азат пишет:

вот такой еще вопросец !!! вот ели ни чего не трогать по тихоньку ездить и пройти обкатку !! всего 2400км осталось  lol  lol  lol !!!! а потом когда зеркало набьется буду ставить зазаоры!!! блин за всю зиму я раз 70 горшки снимал и обратно ставил!!!!! в падлу ваще разирать!!!

ну скажем не 2500 а 800 км поршневая прикатывается ко книге на опыте гдето 1200. и зазоры сильно не поменяютя когда прикатается а вот кольца поламать может или задрать цилиндр

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

азат пишет:

да хоть 70 раз в день разбирай собирай что с ними случится

азат, тут ты не прав! Трущаяся пара, это такое дело, что если нет острой необходимости, то трогать её не надо. Будь это цилиндр с поршнем или ось со втулкой. Сняв цилиндр, ты уже не попадёшь кольцами на их прежние места, и кольца по новой будут притираться с цилиндром.
Но в твоём случае, всё-таки надо колечки подточить до нужных зазоров. Удачи. smile

35

jipss, да я чет не въехал сразу! big_smile
Затроил и подумал, что кольца по кругу точить надо! lol  lol  lol
Это ж надо додуматься елки палки! lol

36

Ghost Rider пишет:

jipss, да я чет не въехал сразу! big_smile
Затроил и подумал, что кольца по кругу точить надо! lol  lol  lol
Это ж надо додуматься елки палки! lol

бывает lol  lol  lol

37

jipss пишет:
Ghost Rider пишет:

lol  lol  lol  lol  ну ты и расмешил

Добавлено: 11-05-2012 00:56:46

азат пишет:

ну скажем не 2500 а 800 км поршневая прикатывается ко книге на опыте гдето 1200. и зазоры сильно не поменяютя когда прикатается а вот кольца поламать может или задрать цилиндр

так мне кольца менять придется допустим через 1200км !!!???? мне ктото говоил обкатываешь 2500 потом типо церкало гильз набивается потом тупо меняешь кольца и все!!!! так как лучше обкатывать?

АЗАТ

38

Выбери зазор в торцах и кольца после обкатки не меняй т.к.притирается пара кольца-гильза цилиндра.А поменяешь кольца -считай вторая обкатка big_smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

39

Rfhfrfnxbr пишет:

Выбери зазор в торцах и кольца после обкатки не меняй т.к.притирается пара кольца-гильза цилиндра.А поменяешь кольца -считай вторая обкатка big_smile

потдерживаю слова. александр тебе правильно сказал прикатываешь один раз, 1200 для поршневой это норм, 2500 это для двигателя и коробки

40

jipss пишет:

потдерживаю слова. александр тебе правильно сказал прикатываешь один раз, 1200 для поршневой это норм, 2500 это для двигателя и коробки

всем спасибо за советы!!!! 1200 эта цифра меня ваще радует!!!!! при первой же возможности выставлю нужные зазоры и буду наслаждаться полетом своего агрегата!!

АЗАТ