21

Re: Отказал правый цилиндр и ужастный стук помогите???

Ghost Rider пишет:

Ну представь - если вдру че нить случиться незначительное (кольца стерлись например) - ты будешь менять шатун, поршень, кольца, цилиндр и головку?

а чё у нас есть такой один чувак, чё где брямкает меняет всё полностью=)

вот я вконтакте Внешняя ссылка
Не забуду никогда твоих фраз,
Слабину не перед кем не давать,
Свята в этом мире только лишь мать.

22

Ну значит еще и денег у него навалом!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

Сказать спасибо Плохое сообщение

23

Ghost Rider пишет:

Ну значит еще и денег у него навалом!

не то слово, мы за копейки у него бу, в отлично состоянии покупаем)

вот я вконтакте Внешняя ссылка
Не забуду никогда твоих фраз,
Слабину не перед кем не давать,
Свята в этом мире только лишь мать.

24

Везет вам! smile
Он то, что гремит убирает, новое ставит. А вы в свою очередь покупаете то что гремело, по нашему в отличном состоянии! big_smile  lol  lol
О как получилось! big_smile

25

Всё понял на выходных поеду ставить,посмотрим big_smile

Привет как я тока что делал копиталку матору то я менял оба шатуна то я  их подберал по весу развесовка должна быть не болие 4-5гр не болие а то что ты палец поманяеш то поменяй сразу два не пожелей времени и денег и купи вкладиши и есче когда снимиш шатуны то на них есть метки и ихнадо соблюдать на правом шатуне метка смотрит в сторону моховика а на левом в сторону бабины поршни стрелкой по ходу движения !!

27

посмотри маховик и колинвал там гдездо шпонки может раздолбать и из этого у тя в один прекрасный момент может клину дать... у меня точно такая же проблема была  стук слышен в районе правого цилиндра но в дальнейшем он чётче слышен был в районе маховика... а цилиндр в норме просто колинвал проворачивается счетай в пустую без натяга и потом он тормозит из за этого цилиндр кажется что не работает

vadok2610 пишет:

посмотри маховик и колинвал там гдездо шпонки может раздолбать и из этого у тя в один прекрасный момент может клину дать... у меня точно такая же проблема была  стук слышен в районе правого цилиндра но в дальнейшем он чётче слышен был в районе маховика... а цилиндр в норме просто колинвал проворачивается счетай в пустую без натяга и потом он тормозит из за этого цилиндр кажется что не работает

Блин да у меня не у одного такая хрень была . Походу это болезнь у них, знать бы факторы которые к этому приводят, чтобы избежать их.

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

29

Да фактор один Херово затягивают при сборке А иногда и после ремонта Рожковым ключем разве затянеш А стандартный набор голов до 32 Наши моцили как только взял надо сразу разобрать а потом аккуратненько собрать!!!
Ну а серьезно то затягивать надо торцованой головой на 36 вдвоем либо движек на моциле с люлей конусы предварительно хорошо промыть а потом промазать чистым маслом Затягивать в 3-4 приема слегка обсаживать молотком Заклинивать колено не монтировкой под шатун а рожковым ключиком 22Х19 один конец в проточку пружины сцепления другой в прилив заднего крепления движка Ну и естественно контрить листовой шайбой проконтролировать чтобы на ней зуб не смялся

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

mexanik62 пишет:

Да фактор один Херово затягивают при сборке А иногда и после ремонта Рожковым ключем разве затянеш А стандартный набор голов до 32 Наши моцили как только взял надо сразу разобрать а потом аккуратненько собрать!!!
Ну а серьезно то затягивать надо торцованой головой на 36 вдвоем либо движек на моциле с люлей конусы предварительно хорошо промыть а потом промазать чистым маслом Затягивать в 3-4 приема слегка обсаживать молотком Заклинивать колено не монтировкой под шатун а рожковым ключиком 22Х19 один конец в проточку пружины сцепления другой в прилив заднего крепления движка Ну и естественно контрить листовой шайбой проконтролировать чтобы на ней зуб не смялся

Ни фига себе усилия ! мы затягивали у друга накидным ключём ито боялись сорвать резьбу с болта . Или в коленвале . Да и не опасно ли там ведь как я недавно тут прочитал хвостовик коленвала чугунный  не обломится ? блин наверно лучше по новой разобрать и собрать .пока не поздно.

Огонь без устали горит!

31

Да, иногда страшновато тянуть со всей дури болты, резьба то может сорваться!
Динамометрический ключ нужен! big_smile

Подскажи с каким усилием нужно затягивать этот болт , и какое усилие требуется для затяжки шатунов ( помоему килограмма 4 всего если не ошибаюсь.).

Огонь без устали горит!

33

Да врятли там резьба то сорвётся просто надо подтягивать с умом а не тянуть пока силы не иссякнут. big_smile

34

насчёт того что затягивать: не бойтесь резьба маленькая сорвать не возможно если тока с дури кувалдой бить по ключю... а на счёт трещины тож не надо беспокоится потому что маховик компресуется и по тому что разработчики продумали, маховик по составу метала крепче чем сам  коленвал(всё равно что чугунный или металический)  это даж можно увидеть по тому что гнездо шпонки на коленвале изношено больше чем на маховике.... вариант на время это электросваркой проварить сам маховик и коленвал а натфилем подравнять... но всё же лучше будет купить новый маховик и коленвал... и избежать такого повторения надо иметь трубчатый ключ типа свечного на 36 и протягивать длинной трубой или иметь гайковёрт типа мясорубка(дальнобойщики меня поймут а для обычных водителей Внешняя ссылка ) и простукивать пока не услышите глухой звук и тогда затянуть окончательно и закомпресовать шайбой....

Добавлено: 25-06-2012 00:19:24

я вобще его мясорубкой закручивал и месяц катаюсь уже на вареном коленвале))) даж как не крути вы после варки его не засуните как он был протянул зашибись стало)))) И КТО С ЭТИМ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ ВСЕГДА ПОСЛЕ КАПИТАЛКИ, ЕСЛИ СНИМАЛИ МАХОВИК ПРОТЯГИВАЙТЕ НОРМАЛЬНО!!!!

Хм мелкая резьба . Я на тридцать болты на работе при затяжке ломаю . Если только сталь на болте какая нибудь высоколегированная .  И кто нибудь знает с каким усилием нужно затягивать по книжке ?

Огонь без устали горит!

36

Шатунные болты 3,6 кгс/м Болт маховика 20 кгс/м Ну я маховик с таким усилием не затягивал динамометра такого нету 12 в несколько приемов с подстукиванием

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...