21

Re: Кто нибудь делал дельтаплан? Мегасумасшедшая идея!...

Нас

Ghost Rider пишет:

У меня на примете сравнительно скорой постройки каракат! На ём куда хошь и когда хошь заедешь! Тока не из оппозита - чтоб жрал меньше!

Роман привет, насчёт караката могу огорошить, не едет он по свежевыпавшему сухому снегу, а в остальном весчь, даже плавает. У меня на базе ИЖ Планета 5. Сейчас переставил его на уазовские колёса , отменный тягач smile , кстати насчёт масла в скиф смотри там же.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Ну еще и от конструкции зависит. Если 4 колесный - тогда легче пойдет, а если 3х, тогда хуже.
У знакомого есть 4х колесный - по свежему снегу идет (глубиной см. 20), дальше с натяжкой уже, но идет...
А еще один знакомый делал снегоход - впереди 2 лыжи, сзади 1 колесо - вот он лезет точно отменно по любому снегу! Но на таком тока зимой поедешь.

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

23

У меня задние колёса от Урал 4320, переднее от шишиги, 20 сантиметров снега не замечает, слегка начинает тормозить около 50 см, а около 1 метра встаёт и буксует, хотя передувы 1.5-2 метра длиной и практически любой высоты с ходу преодолевает, правда водила и пассажиры  ну просто все в снегу, как снежные мужики( или бабы) big_smile  big_smile  big_smile

24

Неее, у наших кулибиных не машинные колеса, а камеры от тракторных телег! Ремнями стянутых - вот они и выполняют роль грунтозацепов.
Правда делали - вворачивали болты с гайками в ремни - тогда идет хоть по какому снегу!
Но ремни были узкими, перекручивались и прокалывали камеры - по этому пришлось от них отказаться. А так с ними - танкЪ!
Просто ленты нужны широкие и все пойдет!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

25

VLADIMIR_IMZ пишет:

а я все хочу багги, полноприводной, эндуро(из восхода или минска) и какой нибудь самодельный вездеход, чтоб в тайгу можно было заехать в любое время года. сейчас из урала стрит сделал, (скоро тему создам) хочу его продать и эндуро сделать

У меня отец с советских времен бережот новый восходовский движок, снегоход будем делать!

недостижимых целей нет — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

26

слабы эти движки, самый оптимальный вариант от мотоколяски сзд + редуктор либо от неё же либо от мураша, у меня кстати тоже не колёса ,а камеры, продольно на них транспортёрная лента,а поперёк шланги от пожарных гидрантов. Кстати на привод обязательно нужен диф, иначе поворот очень затруднён( поэтому и предлагаю редукторы + там есть задняя передача)