Re: посовейтуйте инверторную сварку
я после полуавтомата ничем не хочу варить ))) ну привык уже к нему просто варит ну песня прям
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
я после полуавтомата ничем не хочу варить ))) ну привык уже к нему просто варит ну песня прям
Во во..)) И у меня тоже )) Особенно когда смесь углекислоты с аргоном ))
Электродка хороший выход из положения когда варить нужно грубо говоря в поле..завёл бензо-генератор, подключил сварку и вари..а вот в цеху или в гараже он даром не нужен ))
Хотя мне иногда (раз в пол года ), бывает нужно поставить где нибудь в тудно доступном месте точку, тогда я подключаю держак для электрода )
Не всегда полуавтоматом можно варить усиленные швы с глубоким проваром и прогревом, так же наплавлять какие либо валы( ответственные швы) да и мобильности полуавтоматам как то не хватает, да и на падение напряжения реагируют здорово, а для гаража спору нет очень даже айс.
Во, Александр правильно сказал!
А полуавтоматом я не варил еще. Только пропаном и ацетиленом. Ну и электрухой само собой! А полуавтоматом только в теории!
Говорят, что полуавтоматом легче. И после него электродом фиг сможешь варить! Ну типа - к хорошему быстро привыкаешь!
Полуавтоматом тонкий металл варить хорошо. Электродом дольше и опыт хороший иметь нужно. Хотя тонким электродом, да на обратной полярности - можно запросто!
У нас кстати в округе полуавтоматами мало кто варит. Кузовники в основном. А так - электрухой в основном!
Каждый вид сварки предназначен для определённых работ , не будешь же газосваркой металл 5 ку варить, или полуавтоматом несущие металлоконструкции здания, так же ручной электросваркой ту же кузовщину , а универсальное - враг хорошего.
Отредактировано Юрич (21-01-2013 15:47:12)
Кузовщину можно варить электрухой. Но если только для себя!
Да можно, то можно, я и вёдра заваривал, но надо ли так раскарячиваться)
Ты короче поробуй полуПулёмётом повари, а там уж и будем рассуждать )
ЗЫ..Хороший полуавтомат, металл 8ку проваривает на ура даже без разделки шва..
А я лопату варил разок электрухой. И 8мм металл можно ей же заварить. Без разделки кромок. Только повести может металл и о хрупкости можно будет задуматься... Так что в том случае нужно будет особенно внимательно варить, впрочем, как и всегда!
Проще говоря - для каждого металла и его толщины, пространственного положения, нужны настройки аппарата (Ампераж), нужно выбирать правильный диаметр электрода, полярность, ит.д.
Ведёт Рома металл всегда при любом режиме сварке, а что бы шов был не хрупким как ты говоришь , нужно включать мозг )
Поэтому кузовщину и варят полуавтоматом, нагрев локальный, и металл ведёт по минимуму.
.Хороший полуавтомат, металл 8ку проваривает на ура даже без разделки шва.
Ну Материаловед ты сказал! Только с разделкой и в несколько слоев И уйдет километр проволоки и балон углекислоты А без разделки это так прихват только
Во, Механик точно сказал!
А мозг включать нужно всегда, как я и писал выше. Лучше, чтоб он не был выключен вообще никогда!
У ВАС гражданне странное отношение к полуавтоматом, балона газа и стандарт. катушки проволоки 0.8мм хватает на несколько недель напряжённой работы..(по 10 часов в день)
А вро то что 8ку проваривает, это я вам поясняю что есть нормальные мощные полуавтоматы которые проваривают шов, даже без разделки..тоесть металл чуть тоньше ими можно резать..
Не кто и не спорит что варить нужно с раздел.сварочных кромок при сварке в стык..
можно варить и металоконструкции , есть апараты трехфазные с разной проволкой , я варил раму на фуре , он просто шепчет , но для дома дороговат апарат , 400 косарей наших
У нас на работе на старом месте, например МИКРОТРОНИК, тоже 3хфазник..там аргон и все дела, короче полный фарш..варит божественно..250 ампер тянет..но и цена около 70 тыс ))
Для 8-ки металла соответственно и присадочная проволока 5-6 мм Ну и разместить такой агрегат гаража не хватит А разговор я так понял про полуавтомат для кузовных работ
обычная проволока от 0.8 до 1.3 мм..обмеднённая...
можно варить и металоконструкции , есть апараты трехфазные с разной проволкой , я варил раму на фуре , он просто шепчет , но для дома дороговат апарат , 400 косарей наших
Ну и как же его таскать по этажам и фермам он же как памятник весит
Добавлено: 24-01-2013 04:47:21
У нас на работе на старом месте, например МИКРОТРОНИК, тоже 3хфазник..там аргон и все дела, короче полный фарш..варит божественно..250 ампер тянет..но и цена около 70 тыс ))
А ещё есть вакуумная сварка , так она вообще сваривает разные по структуре материалы на молекулярном уровне, например чугун и керамику
он же как памятник весит
весит он не много , и таскать его не нужно , там рукав ставиться длинна которого позволяет варить на удаленном расстоянии , как варят металоконструкции в цехах на заводе аппарат внизу один для всех , а к нему цепляют баласты и кабеля с держаками у каждого свой на любом этаже
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация