pombur ukr neft пишет:Механик62 дядя Витя - что изменилось после выхода Крыма из состава Украины, нам по телеку скидают имфу что все перекроют от продуктов до электрики и постройка моста это нереально. И обще как настроение в народе. Я с родными с Керчи потерял и связь и отношение, моя жена поругалась с ими еще с времен майдана. Сейчас многие чешут репу кого они до пустили до власти. Янек вернись
По изменениям в экономическом плане мне судить трудно. В общем кто не ныл при Украине не ноет и сейчас, а те кто ныл и сейчас ноет, это наверно стиль жизни. Автомобили стали доступнее (стало гораздо больше), бензин дешевле, хотя говорят на материке есчо дешевле. Гамазины я вообще не посещаю но как то зашел в Фуршет - такого количества и разнообразия консервированного мяса давно (никогда!) не видел... похоже все виды мяса и рыбы съедобные там... Ну и варенья-соленья... Вобщем полки не пустые. Хлеб тот же в том же количестве и ассортименте. Украинских харчей меньше конечно но есть. Картошка российская тульская и курская (возможно и из других городов) 15-25 р. Но по качеству гораздо выше, даже нашей крымской, разваривается как в туманном детстве, а вот украинская как стекло была-сколько не вари- жесткая (чем объяснить не знаю...). Мяса на базаре меньше (300р), но сало(250р) всегда есть!!!. Всякими экзофруктами, спиртным не интересуюсь. Привозят белорусское - оно значительно дороже, говорят и качество выше но я не лаборатория. С автозапами хуже - и дороже и нету (особенно украинскими, ну это наверно меньше производят и не возят). Масла такая же объ...ебка как и была. Стройматериалы победнее стали, украинские почти исчезли. Наш цемент недорогой, российский чуть дороже. Хотя щас вроде поправилось дело. Наверно сезонно. Камень 35-40 р за штуку. Последние при украине 4 гр. Появилась доска.
Настроения в народе - такие же (это черта нашего самосознания, а не отражение бытия) . Ругают власть (в основном крымскую), но украинцам не завидуют... У меня в гараже как память хранится дубина - сделал в феврале 14-го для защиты от евродемократо-интеграторов. Спасибо России и ее Президенту за то что , слава Богу, не пришлось ее применить!!!
По мне так - я стал ВЛАСТЬ УВАЖАТЬ!!! Российскую власть можно уважать хотя бы шо выборы проходят без скандалов, не говоря уже о драках в Раде, памятники не валяют, и банды беспредельщиков не шарятся свободно по стране, патриотизм не основывается на унижении (уничтожении) инакомыслящих. Про внешнюю политику просто промолчу... небо и земля...
Ну судя по сообсчениям мост на 1/3 построен (своими глазами не видел). Кабель протянули с материка, но включили или нет не знаю. С электрикой было плохо несколько дней зимой 14/15 годов. В нашем регионе газ свой , так шо проблем нету.
Море так и осталось морем. Отдыхающие в основном российские, многие на колесах, украинцев конечно поменьше но есть, есть откровенные иностранцы. Для меня, к примеру, было очень удивительно шо многие россияне никогда в Крыму не были! Вот летом работал в санатории - разговаривал с некоторыми. Им очень нравится, особенно в Евпатории (не хвастаюсь), говорят проехали по побережью весь Крым от Керчи до Черноморского - для детского отдыха лучше Евпатории нету! Кстати опять же по поводу моста. Конечно это важно, но опять же для путешествия переправа на пароме это вроде как планового атракциона и несмотря на некоторые проблемы является как бы неотъемлемой частью путешествия и собственно Крыма! Конечно сильно подсекло обрыв ЖДсообщения с Украиной. Ехать до Н.алексеевки (Херсона), чем то до границы, пехом , и дальше чем попадет по Крыму. Да и автобусного. Прямых автобусов нету. Доезжаеш до границы на крымском, переходиш а там ждет украинский и наоборот так же. Пидоры...
Этот год подарил вообще шикарное лето. Несмотря шо начало лета было дождливым и холодным (а по правде сезон начинается серьезно с середины июля и это не коим образом не помешало), дальше было аж до начала октября , и вода и погода.
Отредактировано mexanik62 (18-11-2015 14:07:29)
...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...