2 221

Re: Разговоры обо всём !

Механик62  дядя Витя - что изменилось после выхода Крыма из состава Украины, нам по телеку  скидают имфу  что  все перекроют  от продуктов до электрики и постройка моста это нереально. И обще как настроение в народе. Я с родными с Керчи потерял и связь и отношение, моя жена поругалась с ими еще с времен майдана. Сейчас многие чешут репу  кого они до пустили до власти. Янек вернись

Сказать спасибо Плохое сообщение

Вот здесь можно посмотреть новости по теме моста, свежие и не очень:Внешняя ссылка
Обрати внимание на даты новостей и сам можешь оценить динамику событий.

2 223

В этом году мы с супругой отдыхали в Оленевке (Крым). Были проездом в Евпатории. Поразило озеро при въезде в город-такого количества белых лебедей в жизни не видел! Ну и конечно рыбаки - что там ловится? (вопрос к Механику62). Отпуск у нас небольшой а планы были грандиозные(удочки и спиннинги у меня всегда с собой),пробовать ловить не было времени. На месте не сидели. В Крыму очень много мест где обязательно надо побывать! Еще слышал что в Евпатории добывают розовую соль, которую охотно скупают японцы, но в продаже не видел.В Крыму живут замечательные люди! На следующий год обяза-тельно поедем !

Добавлено: 18-11-2015 09:13:01

http://s017.radikal.ru/i410/1511/63/076110fe619e.jpg

Добавлено: 18-11-2015 09:14:25

http://s018.radikal.ru/i527/1511/23/5c5b51c566e4.jpg

Добавлено: 18-11-2015 09:15:49

http://s020.radikal.ru/i710/1511/da/40cbe3ca0d87.jpg

Добавлено: 18-11-2015 09:17:22

http://s012.radikal.ru/i319/1511/0d/12c2983b0104.jpg

Добавлено: 18-11-2015 09:18:57

http://s015.radikal.ru/i330/1511/15/2e4c8c6da194.jpg

Добавлено: 18-11-2015 09:20:25

http://s017.radikal.ru/i444/1511/aa/f242cf339984.jpg

Добавлено: 18-11-2015 09:22:02

http://s014.radikal.ru/i326/1511/58/8093406ebf74.jpg

Добавлено: 18-11-2015 09:23:26

http://s020.radikal.ru/i709/1511/b9/add6c46f3fa3.jpg

Добавлено: 18-11-2015 09:25:25

http://s009.radikal.ru/i309/1511/86/699d9f51751a.jpg

Добавлено: 18-11-2015 09:27:07

http://s018.radikal.ru/i516/1511/9a/92be392cdfbf.jpg

Добавлено: 18-11-2015 09:28:34

http://s019.radikal.ru/i615/1511/6e/6ca0965e5e0b.jpg

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

2 224

Это кусок соленого озера Сасык. Вот этой дорогой (ее построили гдето в начале 70-х)его отгородили от основной части - она северней. Как раз там и эту соль добывают путем естественного выпаривания. Вот ты ехал со стороны Евпатории и повернул к переезду вправо, а ежели бы поехал прямо то попал бы как раз на Сольпром (завод по добыче этой соли) с дороги видно пару валов этой соли высотой метров пять. Кристаллы соли размером от горошины до вишни. Официально в этом виде она никогда не продавалась, но солили рыбу всегда этой солью (нормальные люди всегда договорятся!). Вообще скорее всего через дренаж воды из канала Сасык начал опреснятся, но т к Украина перекрыла воду в канал наверно опять восстановится. Через опреснение в Сасыке (части которая между морем и дорогой) даже завелись караси (Раньше был только лиманный червь). Несколько лет назад там завелся (завели) пеленгас (шо то наподобии большой океанской кефали только кефаль имеет голубые полосы вдоль а у этого нету, обычная тушка 2-3 кг). Всеядный зверь - жрет все, даже камыш, возможно и карасей пожрет. Вообще он живучий , может жить в очень грязной воде, на Сиваше его разводят искуственно в рисовых чеках или каких то искуственных водоемах. В основном он и в продаже, черный, смердит болотом и внутри одна грязь. Чисто морской пеленгас (он поменьше и светло серый) чистый но в продаже почти не бывает. Его раньше в Черном море не было, привезли с Тихого в Севастопольский океанариум для развлечения или изучения, а по окончании Союза он как то сбежал и ему понравилось.На этом же озере лебеди раньше только зимовали (оно замерзает редко и не полностью, а море есчо реже) прилетали с лебяжьих островов которые на северозападе Крыма, а вот некоторое время тому прописались напостоянку, летают днем на набережную в город - там сытнее харч (людей больше)
В самой Евпатории отличные пляжи - "Дельфин"(на въезде в Заозерку) и "Магнат"(на Мойнаках) именно для детей - мелководье, мелкий морской песок , теплая вода, минимальная вероятность шторма, а утром вообще чудо!

Отредактировано mexanik62 (18-11-2015 09:49:40)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

2 225

Очень интересная информация, спасибо! Пеленгас в вяленом виде мне привозили друзья с Украины,ну очень вкусная рыбка!Жаль пива вашего мало с собой набрал,быстро кончилось...

2 226

Есчо кроме пива есть классический лимонад Крым. Только надо обязательно в стеклянной таре.

2 227

Попробуем,но это в следующем году...

Добавлено: 18-11-2015 10:10:09

К стати в Черноморском добывают газ,стоят две платформы, в Оленевке хранилище, у вас газ оттуда?

2 228

Западный Крым оттуда и получает газ

Добавлено: 18-11-2015 08:27:22

А вот пляж вдоль трассы почти до Прибрежного (Солнышко) уже не такой. Песок глинистый, галька, сразу глубоко и почти всегда ветер.

Добавлено: 18-11-2015 08:30:02

Кстати заметил шо Евпатория (по знакам) заканчивается в начале озера а в раионе Солнышка продолжается около километра?

Отредактировано mexanik62 (18-11-2015 10:30:29)

2 229

Нет, каждый раз ввыезжая из города я думал о пробке, которая бывает очень длинной из за единственного светофора в Саки, блин, неужели и у вас такая же хрень началась?

Добавлено: 18-11-2015 11:24:32

А знаки расставили так, чтобы ограничить скорость, там по моему пешеходный переход и народ шарится сюда !

2 230

Ну светофор в Саках не единственный, их 3. Два из них (на въезде со стороны Евпатории и подъеме) можно было бы и отключать. Есть объездая дорога через центр, это не доезжая Сак развязка вправо на химзавод (щас развален) и через базар выехать к главному светофору. Ну это конечно полностью проблему не решает. Наибольшая загрузка утром в сторону Евпатории а вечером наоборот. Есть дорога от Евпатории до Симферополя другая но она длиннее гдето на 50 км , похуже покрытием, чуть севернее.

Добавлено: 18-11-2015 09:37:53

Ну ежели заметил то в Евпатории и Саках культ пешеходный переходов. Это конечно связано с тем шо курорт. Нас с 90-х усиленно приучали пропускать пешеходов.

Добавлено: 18-11-2015 09:45:58

Кстати из Евпатории есть другая дорога на Феодосию (в случае ежели ехать на переправу) . Северное, Красногвардейское, Нижнегорский, Советский. Она в итоге длиннее на 20-30 км и конечно качество чуть хуже однако значительно свободнее и в итоге наверно по расходу на то и выйдет, зато посмотриш неразрекламированный Крым.

Добавлено: 18-11-2015 10:21:47

http://s45.radikal.ru/i109/1511/84/1a506886d79f.jpg
Однако редко, но и так бывает...

2 231

Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь, в картах к навигатарам эта дорога не показана. Вообще мы планируем с супругой в следующем году, опять посетить Крым, покататься, посмотреть ваш гостеприимный край.А насчет вежливости к пешеходам, так с этим мы столкнулись первый раз в Феодосии в 2005, когда подойдя к обочине, даже вне пешеходного перехода машины останавливались чтобы пропустить нас, признаться мне было не по себе, в то время в Москве было наоборот. Сейчас и нас приучают к порядку.

2 232

pombur ukr neft пишет:

Механик62  дядя Витя - что изменилось после выхода Крыма из состава Украины, нам по телеку  скидают имфу  что  все перекроют  от продуктов до электрики и постройка моста это нереально. И обще как настроение в народе. Я с родными с Керчи потерял и связь и отношение, моя жена поругалась с ими еще с времен майдана. Сейчас многие чешут репу  кого они до пустили до власти. Янек вернись

По изменениям в экономическом плане мне судить трудно. В общем кто не ныл при Украине не ноет и сейчас, а те кто ныл и сейчас ноет, это наверно стиль жизни. Автомобили стали доступнее (стало гораздо больше), бензин дешевле, хотя говорят на материке есчо дешевле. Гамазины я вообще не посещаю но как то зашел в Фуршет - такого количества и разнообразия консервированного мяса давно (никогда!) не видел... похоже все виды мяса и рыбы съедобные там... Ну и варенья-соленья... Вобщем полки не пустые. Хлеб тот же в том же количестве и ассортименте. Украинских харчей меньше конечно но есть. Картошка российская тульская и курская (возможно и из других городов) 15-25 р. Но по качеству гораздо выше, даже нашей крымской, разваривается как в туманном детстве, а вот украинская как стекло была-сколько не вари- жесткая (чем объяснить не знаю...). Мяса на базаре меньше (300р), но сало(250р) всегда есть!!!. Всякими экзофруктами, спиртным не интересуюсь. Привозят белорусское - оно значительно дороже, говорят и качество выше но я не лаборатория. С автозапами хуже - и дороже и нету (особенно украинскими, ну это наверно меньше производят и не возят). Масла такая же объ...ебка как и была. Стройматериалы победнее стали, украинские почти исчезли. Наш цемент недорогой, российский чуть дороже. Хотя щас вроде поправилось дело. Наверно сезонно. Камень 35-40 р за штуку. Последние при украине 4 гр. Появилась доска.
Настроения в народе - такие же (это черта нашего самосознания, а не отражение бытия) . Ругают власть (в основном крымскую), но украинцам не завидуют... У меня в гараже как память хранится дубина - сделал в феврале 14-го для защиты от евродемократо-интеграторов. Спасибо России и ее Президенту за то что , слава Богу, не пришлось ее применить!!!
По мне так - я стал ВЛАСТЬ УВАЖАТЬ!!! Российскую власть можно уважать хотя бы шо выборы проходят без скандалов, не говоря уже о драках в Раде, памятники не валяют, и банды беспредельщиков не шарятся свободно по стране, патриотизм не основывается на унижении (уничтожении) инакомыслящих. Про внешнюю политику просто промолчу... небо и земля...
Ну судя по сообсчениям мост на 1/3 построен (своими глазами не видел). Кабель протянули с материка, но включили или нет не знаю. С электрикой было плохо несколько дней зимой 14/15 годов. В нашем регионе газ свой , так шо проблем нету.
Море так и осталось морем. Отдыхающие в основном российские, многие на колесах, украинцев конечно поменьше но есть, есть откровенные иностранцы. Для меня, к примеру, было очень удивительно шо многие россияне никогда в Крыму не были! Вот летом работал в санатории - разговаривал с некоторыми. Им очень нравится, особенно в Евпатории (не хвастаюсь), говорят проехали по побережью весь Крым от Керчи до Черноморского - для детского отдыха лучше Евпатории нету! Кстати опять же по поводу моста. Конечно это важно, но опять же для путешествия переправа на пароме это вроде как планового атракциона и несмотря на некоторые проблемы является как бы неотъемлемой частью путешествия и собственно Крыма! Конечно сильно подсекло обрыв ЖДсообщения с Украиной. Ехать до Н.алексеевки (Херсона), чем то до границы, пехом , и дальше чем попадет по Крыму. Да и автобусного. Прямых автобусов нету. Доезжаеш до границы на крымском, переходиш а там ждет украинский и наоборот так же. Пидоры...
Этот год подарил вообще шикарное лето. Несмотря шо начало лета было дождливым и холодным (а по правде сезон начинается серьезно с середины июля и это не коим образом не помешало), дальше было аж до начала октября , и вода и погода.

Отредактировано mexanik62 (18-11-2015 14:07:29)

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

2 233

Главно чтобы хуже  не было  roll Картошка тульская - да 100 пудово Беларуская  lol  lol  lol  Вообще я бы на месте Лукашенко войну объявил пендосам только за калорадского жука  ! Для бульбашей картошка как для нас нефть  big_smile Прикинь пендосы придумают наши запасы нефти и газа каким то образом заразить и онулировать - это же война сразу  big_smile  big_smile  big_smile

Добавлено: 21-11-2015 10:53:56

Вот задумался Шевроле Ланоса прикупить подержаного за соточку 8ого года с пробегом в 110 000  . Как думаете стоит ?  roll Слышал их сейчас украина собирает - чёт на не очень хорошие мысли наводит .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

2 234

Вообще автомобиль неплохой. Чисто украинского там практически ничего нету. Движек Опель. Единственный на мой взгляд недостаток это выпускной коллектор спереди и поэтому голова и блок греется нераномерно отсюда необходимость периодически подтягивать голову, прозеваеш - менять прокладку. Основные операции ТО вполне доступны. Цилиндропоршневая группа выхаживает более 200 тыс. Регулировки клапанов нету - компенсаторы пробег такой же. Родная помпа и ролик натяжитель около 100 тыс.

Отредактировано mexanik62 (21-11-2015 09:10:33)

2 235

Спасибо Виктор .

Огонь без устали горит!

2 236

Только ты точно уточни какой движек. Может быть хитрая уловка. Поначалу на ЗАЗе делали Шевроле-Ланос 1,4 , у него тавродвижек расточеный с 1,2 до 1,4 и весьма неживучий.

2 237

mexanik62 пишет:

Вообще автомобиль неплохой. Чисто украинского там практически ничего нету. Движек Опель. Единственный на мой взгляд недостаток это выпускной коллектор спереди и поэтому голова и блок греется нераномерно отсюда необходимость периодически подтягивать голову, прозеваеш - менять прокладку. Основные операции ТО вполне доступны. Цилиндропоршневая группа выхаживает более 200 тыс. Регулировки клапанов нету - компенсаторы пробег такой же. Родная помпа и ролик натяжитель около 100 тыс.

Гидрокомпенсаторы там интересно крепятся болтами ГБЦ  ,они бы еще ими коленвал  притенули smile

2 238

Всем привет в этой теме!
Просветите меня, товарищи опытные оппозитоводы, можно ли рассчитывать на путешествие в 700-1000км пробега на свежеперебранном (проточка двигла, замена поршневой, полная переборка внутренностей, доработка коробки, моста, тормозов, улучшение подвески) Днепре после прохождения обкатки, с минимальным в пути или вообще без оного (залитые свечи и дырки в колесах не считаем ;-) ) ?
Или это из разряда утопии?

2 239

Виктор ( механик )  вроде успешно катается на расстояния в 750 км .  roll

Огонь без устали горит!

2 240