21

Re: Прибор измерения компресии

Ромашка не груби smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Уважаемый Вы не знали что компрессия, она же степень сжатия, напрямую влияет на скорость горения топлива ..
А октановым числом характеризуется не только стойкость к детонационному горению но и скорость горения и теплотворность соответственно..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

23

тоесть по вашему компрессия и степень сжатия одно и тоже

24

И ещё, не компрессия зависит от используемого топлива, а производители двигателей (автомобилей) увеличивают степень сжатия соврем.двиг.для возможности применения топлива с меньшей скоростью горения, и как следствие теплотворностью..экономия короче..

Добавлено: 13-03-2013 01:05:22

фактически да..разница лишь в том что первое это коэффициент а второе это реальная физич.величина в кгс/см..короче одно и тоже только под разным соусом.всё это по простому говоря можно назвать величиной  давления в системе

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

25

я и написал что человек который писал про 8 с копейками имел ввиду степень сжатия а, не компрессию

26

про это я не чего не писал, я писал в целом про понятия..
и вообще Вы настолько любите математику, что готовы в доказывать разницу между  степень сжатия и величиной компрессии(по сути народным понятием)..не понимаю зачем люди забивают себе голову этим..

27

то что это грубо говоря давление я с вами полностью согласен, но в теме был вопрос сколько должна быть компрессия, а не степень сжатия вот я и поправил

28

А я вам так скажу разница между ними в том что компрессия идёт в вёдрах а степень сжатия в трёх литровых банках вот пожалуй как то так big_smile  big_smile  big_smile

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

29

Лёха 33 пишет:

А вы уважаемый видмо Котова и не читали.

Резок ты в суждениях конечно Применение качества бензина напрямую связано со степенью сжатия и соответственно с давлением в циллиндре (компрессией) Ну и есчо надо конечно помнить шо измеренное давление в циллиндре это величина весьма относительная Все зависит от того с какой скоростью вращается коленвал количества оборотов качества прибора и т д Вообще в гаражных условиях измерения давления преследует несколько иные цели Первое это сравнить давление в котлах (должны отличатся не более чем на некоторую величину) и второе определение причины давления ниже нормы (ежели виноваты кольца движек можно эксплуатировать с некоторыми ограничениями а вот ежели клапаны неисправность необходимо устранять)

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

30

fazer 99 а вы шутник