21

Re: 1горшок?

Ну в общем выкинул я свои головы поставил с 301 карбами, поновой развел кольца, поменял бронепровод все прочистил продул, заменил все прокладки, горшок стал работать но все равно стреляет когда обороты сбрасываешь и жрет как танк.

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

У меня такая-же фигня. Работает только правый горшок. Левый- как ему захочется. Но чаще не работает. Постреливает иногда. Даже бывает огонь см. на 10 выбивает. Сначала думал зажигание-отрегулировать механическое не получилось. Постаянно было слишком позднее. Поставил новое БМЗС, не помогло. Клапана отрегулировал. Предполагал что карб льёт- помыл, пытался регулировать. Ноль результата. Переставил карбы местами- левый так и не заработал. Сейчас пришла мысль- а правильно ли сиоят метки на ГРМ? Может быть такое из-за невыставленных меток? Просто так туда не хочется лезть.

23

Народ да что вы с ума сошли что ли , с этими древне греческими карбюраторами, поставьте хотя бы к 65(самые стабильные карбы из современных)..301 хорошие карбы, но их век давно прошёл..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

24

666 пишет:

Народ да что вы с ума сошли что ли , с этими древне греческими карбюраторами, поставьте хотя бы к 65(самые стабильные карбы из современных)..301 хорошие карбы, но их век давно прошёл..

У меня 63 стоят, правда уже уставшие и замена наверно на пользу пойдёт, но похоже здесь не в них дело.

25

то что один цилиндр раб а другой плохо, это точно не из за меток, ну а стрельба, это либо зажигание, либо клапана, раз зажигание ты исключаешь, значит клапана..Первым делом измерь и сравни компрессию на горшках, она и подскажет окончательно, клапана или нет..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

26

666 пишет:

то что один цилиндр раб а другой плохо, это точно не из за меток, ну а стрельба, это либо зажигание, либо клапана, раз зажигание ты исключаешь, значит клапана..Первым делом измерь и сравни компрессию на горшках, она и подскажет окончательно, клапана или нет..

Компрессия в одном 6, в другом 7. Не помню в каком какая. Клапана регулировал. Единственное смущает, что в рабочем горшке штанги "глубоко сидят". Т.е. После регулировки для контрящей гайки осталось пара- торойка ниток чтоб накрутится. Штанги не измерял, но предполагаю что бывший хозяин установил не родные. Но это не должно влиять на работу.

27

ну, если в проблемном горшке 6, то это всё обьясняет, 6 мало ..,возможно клапана не держат, хотя конечно может и кольца травят, проверь маслом..
огонь(хлопки) в глушитель ?

Добавлено: 05-05-2013 14:30:55

хотя конечно некоторые и на 5ти единицах ездят

28

666 пишет:

ну, если в проблемном горшке 6, то это всё обьясняет, 6 мало ..,возможно клапана не держат, хотя конечно может и кольца травят, проверь маслом..
огонь(хлопки) в глушитель ?

Да, в глушитель. Я орентировался по книжке- там пишут что минимально допустимое 3,5кгс\см.

29

да не 4 это уже тревогу можно бить.., тем более что есть большая погрешность при измерениях

Добавлено: 05-05-2013 15:48:58

Но в любом случае выстрелы в глушитель или карб, это либо клапана либо зажигание, с ними и работай..

30

Мужики, я в шоке, это анриал. Сейчас вскрыл переднюю крышку ДВС, хотел посмотреть метки и заодно почистить центрифугу. Метки не совподают на 7 збьев!!! Или я дурак, или старый хозяин имбицил, или метки не правильно стоят. Но автомобильный двигатель при таком расхождении просто не заведётся да и клапана погнёт на многих. Я ваще ничего не понимаю.
А старый хозяин точно рукожоп ибо каждый второй болт или зализан, или сломан.

Отредактировано Paul_8312 (05-05-2013 17:55:25)

31

Да, ладно..жесть..
При таком не совпадении один горшок нормально работал ??Впервые такое слышу..
мда..возможно у него было много таких хозяев рукожопов..

32

666 пишет:

Да, ладно..жесть..

Или метки не правильно стоят. Я тоже в шоке. А хозяина до меня было два. Вроде. Ну так по докам.

33

Сверь по шпонкам! При таком смещении работать не должно. Возможно непарные подгоняли.

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

34

Как должно быть по шпонкам? Я уже задумал новые шестерни покупать. Хуже врятли должно быть.

35

На коленвалу шпонка строго вправо. На распредвалу влево и чуть вверх.

36

mexanik62 пишет:

На коленвалу шпонка строго вправо. На распредвалу влево и чуть вверх.

Спасибо. Завтра посмотрю. Но это не гарантирует расхождения на один зуб. Кстати, на них клапана гнёт?

Отредактировано Paul_8312 (05-05-2013 19:12:41)

37

На зуб никак не получится. Ежели на зуб сместить шпонка РВ будет смотреть влево вниз.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Paul_8312 пишет:
666 пишет:

Да, ладно..жесть..

Или метки не правильно стоят. Я тоже в шоке. А хозяина до меня было два. Вроде. Ну так по докам.

мож один из двух до тебя которые были свои метки наколотил(такое тоже бывает)там где у тебя стреляет и чихает надо клапана притереть smile  smile

39

Кстати о клапанах. Чем вы их засухариваете? Не руками ведь. Какие прилады нужны, а то я боюсь не соберу обратно.

Внешняя ссылкакак устанавливать сухари на место

Добавлено: 18-05-2013 18:54:53

Внешняя ссылказдесь видео как расухаревать

Отредактировано САНЯ пиф (18-05-2013 19:57:31)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение