1

Тема: ИЖ Юпитер 5 заднее колесо на Автомобильное

Вот купил себе ИЖ Юпитер 5 и хотелось бы заменить заднее колесо на колесо от машины чтобы было больше устойчивости да и в зиму переобуться и поехать) Есть желание полностью максимально вложиться в этот мотоцикл чтобы можно было использовать в любое время года и для дальних поездок. Скажите как можно лучше поставить это колесо и не понесёт ли за собой это больших проблем, поскольку придётся сзади расширять место для колеса.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: ИЖ Юпитер 5 заднее колесо на Автомобильное

Ну во первых, даже на авто колесе с шипами + допустим переднее тоже шипованное, зимой ездить на одиночке крайне опасно..советую даже не заморачиваться на эту тему..
Да и веса мало у мотоцикла, чуть горка и ты будешь стоять, даже на шипах..
А вот воткнуть авто колесо в юпитер легче, чем в оппозит, благодаря цепи конечно, плюс в том что цепь можно немного отклонить, на большой длине это даст хорошее смешение от оси(тоесть даст место для автоколеса), но правда что бы впихнуть нормальный (широкий) каток, я думаю придётся удлинить вторичный вал (вал на котором звезда сидит), удлинить не на много , там 50 - 80 мм за глаза будет, тоесть просто изготовить шлицевой переходник и по нему сместить звезду вместе с цепью..
Ну а задний маятник конечно же нужно разваривать(расширять) и раму тоже..иначе не как..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +2 Плохое сообщение

3

Я буду увеличивать массу мотоцикла поскольку я хочу двигатель машины поставить ) Давно уже мечта сделать здоровый мотоцикл который по удобству будет идеален и хорош для поездок, как доделаю тогда буду работать как его внешне закрыть для красивого вида. А так сзади я думал авто колесо а спереди 2 немного меньших колеса но мотоцикла

Добавлено: 05-05-2013 21:16:47

Блин честно говоря не представляю как многое из этого сделать правильно и без ошибок поскольку будет очень печально если колесо отвалится тупо во время езды

4

Смотри какой момент, если ты хочешь сделать реально тяжелый, мощный мотоцикл с автомобильным двигателем, например как Хонда Валькирия (забей в инете, посмотри).. и планируешь всё это сделать на базе мотоцикла, тогда в этом случае Иж тебе не подходит, он просто очень слаб с точки зрения прочности, и рама, и амортизаторы  и траверсы и даже колёсные диски очень слабы , так что на донора в этом случае из мотоциклов подходит только тяжёлый мотоцикл, урал, днепр, К-750 и т.д..но даже их рамы придётся усилить..
Два колеса спереди идея интересная, но могут быть проблемы с управляемостью из за не равномерного износа резины и разной жёсткости дисков (даже если они одинаковы)..
Ну а ошибки, если делаешь подобный проект в первый раз, будут обязательно, но это не страшно, с каждой ошибкой, твои последующие действия и технические решения будут на уровень выше предыдущих..одним словом качество будет расти вмести с тобой  smile

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

5

ну эту раму я очень хорошо усилю от души но одно интересно когда это чадо будет, с мусорами проблемы то могут быть да и мотоцикл надо как-то регистрировать модификацию такую бешенную

Добавлено: 06-05-2013 00:29:40

Это же будет готовая модель новая совершенно и по виду и внутри

6

ну люди же ездят , на монстрах и по круче, и не чего..если есть деньги, оформить можно всё..

7

ну я не миллионер как бэ -____- поэтому вопрос и волнует

8

С начала определись какой двигатель,и трансмиссия.Потом вокруг этого строй мотоцикл.От юпитера тебе ни чего не пригодится,раму надо жёстче (дуплексную,диагональную) ,и объёмнее.
А регистрировать такую самоделку возможно и миллиона не хватит...

.....!

9

вот же у нас жадное государство просто ужас

10

да этот мотоцикл я по возможности доведу до идеала а новый мотоцикл делать буду в любом случае но зарегать это правда будет очень сложно - а кстати фирмы же производят мотоциклы и машины, есть же возможность реализовать мотоцикл через них если им он понравится ?

11

если понравится smile .А ещё если понравится фирмам,то тебя возьмут туда инженером,конструктором,дизайнером smile будешь строить мотоциклы в своё удовольствие и за фирмовые деньги,и ещё зарплату получать big_smile . А потом тобой заинтересуется NASA,и ты им будешь строить луноциклы и марсоциклы wink , и если захочешь,то тебя отправят на Марс испытывать свой марсоцикл, войдёшь и историю как первый байкер на марсе...

И возможно когда-нибудь проведёшь межгалактический байкерский фестиваль !  big_smile

А потом ты построишь мотоцикл для Юпитера,так его и назовёшь: Юпитер-5  lol  lol  lol

Юпацикл...

В общем ищи фотонный или ионно-тригерный моторчик, пора уже бороздеть просторы большого театра smile

Отредактировано ingwar (06-05-2013 12:12:49)

.....!

12

))))))) нет в фирму может и возьмут но уж не до луны и не до марса х)

13

Кстати парни, сейчас, уже можно всего за 31 доллар или евро не помню, на марс сгонять, правда в один конец )))
Сейчас уже по всему миру заявки собирают от желающих, уже 10 000 марсиан набралось ))
Ну а по поводу регистрации, не думай даже, ты главное сделай своё чудо, а уж потом и о регистрации думай, всё рано на его создание как минимум года 4 уйдёт..а к тому времени многое изменится..
Ну если тебе интересен процесс, то вкратце делается так, на весь свой констрцуктив, на раму на весь крепёж, на любые рукотворные узлы делаешь чертежи, по всем правилам черчения, с указанием материала, веса и т.д. В идеале желательно просчитать для бюрократов некоторые части мотоцикла (рама, маятник и т.д.) на жесткость..по всем правилам сопромата..
Далее в гаи берешь необходимые бумаги и дуешь на любой завод при котором состоит конструкторское бюро , короче они смотрят твои чертежи и воможно мот, и если всё норм ставят печать что самодельное транспортное средство для эксплуатации по дорогам подходит, безопасно и т.д..Ну а затем гаи его регистрирует уже..

Отредактировано 666 (06-05-2013 23:12:18)

14

666 спасибо за полную информацию  smile

15

да пожалуйста, ты главное делай, не боись ))
мы подскажем если что, кто чем сможет )

16

Азет, ты хочешь типо такого захреначить?
[видео]
yikes

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

17

Да поляки молодцы...

18

нее у меня план на мотоцикл такой что он будет в 2 таких мотоцикла может чуть больше )
А ещё будет лучше если он получится и я смогу его пустить в производство со слабыми движками чтобы выше 130 не гнал но было безопаснее для жизни *____* но если всё действительно получится я позабучусь о том чтобы что-то другое в него вставить было нельзя

19

Как ты сделаешь чтоб туда что нить другое не вставили? Приваришь двигло к раме? big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

20

что-нибудь придумаю smile не будем загадывать