Re: Причина клина коленвала Урала!
Вот так Рома бывает когда кольца вовремя не меняют.
Да и масло тоже не меняют только подливают и низкого качества. А про фильтр вообще забывают.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Вот так Рома бывает когда кольца вовремя не меняют.
Да и масло тоже не меняют только подливают и низкого качества. А про фильтр вообще забывают.
Ну это все в связке. Масло быстро загрязняется потому шо горит через изношеные кольца и направляйки. В современных маслах есть моющая присадка и вся сажа снова идет в движек забивает маслоуловитель и тунец!
Добавлено: 13-07-2013 07:07:30
А у него я так понял и сеточка маслоприемника на поддоне лежала - даже грубой очистки не было!
А у него я так понял и сеточка маслоприемника на поддоне лежала
Нет стояла как положено это такой высокий уровень отложений . Я снял её и положил чтоб видно было что грязь была прям до насоса.
На фото полностью забитый грязью маслоприёмник, видно что грязь начала уже попадать в палец. На втором фото я эту грязь поковырял для наглядности.
Это не совсем грязь.Видны следы металлической стружки и абразива.А это в первую очередь признак:
-масло менялось не регулярно;
-мотор собирался в грязи;
-мотор собирался с молотка и прочее..........
-мотор собирался в грязи;
-мотор собирался с молотка и прочее..........
Он даже не разбирался до меня всё заводской сборки так что о грязи и молотке говорить не стоит.
Да нет вся грязь это сажа плюс металлическая пудра от разбитой нижней шейки. Причины и следствия так сказать.
страшно пугаете дядьки. я прям напугался и завтра буду снимать коленвал кувалдой! полюбомму... а то съёмников нету....(шучу)
Мужики, мы с дядей Володей один мотор приволокли
И вообщем разбираем. Сняли сцепление. Съемник сделаем и дальше разберем. Так дело в том что вроде левый шатун заклинен. И "Блины" коленвала посиневшие.... это из за чего они посинели? Сильнейший перегрев? Просто при нагреве сталь синеет
да конечно перегрев надо шатун менять полностью, мож и коленчатый вал повело но вряд ли только прочистить и посмотреть износ левого ну и правый не забудь
Вовсе и не обязательно. Ведь при сборке детали коленвала подвергаются термической обработке - отсюда и цвета побежалости...
Добавлено: 11-09-2013 06:25:51
Но шоб колено вынуть надо шатун раскачать. Иначе как его вынуть?
и что дальше с этим вы будете с дядей Володей делать
Судя по котлу возможно шатун просто приржавел. Есть вероятность оживления. Ну и ремонт конечно возможен - котел можно проточить и (или) загильзовать.
Вот ты очевидно про себя смеятся будеш а вот ведь Ураловский котел почти вечен - ежели его молотком не бить конечно - точи-гильзуй, гильзуй-точи...
Добавлено: 11-09-2013 08:44:35
Для гильзовки подходят: Жулькины гильзы , Запорожские котлы, чугунная водопроводная труба (не смейтесь - не один ходил только выбрать кусок без явных раковин) . А-а-а вы все одно заточены новое покупать.... а потом ругать кетайцев.
Да многое восстановить можно самому! Ну и неплохой вариант - на запы...
Виктор я не смеюсь! Я полностью ЗА восстановление! До последнего. И я видел как гильзуют. Делают гильзу из трубы как ты сказал, точат котел пока гильза не закончится, и гильзуют. А шатун расшатать - не проблема! Вспомним фотографию "Наш инструмент"
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация