21

Re: сборка моста мт16

Я же тебе сказал - выкрути шпильку (двумя гайками ежели влезет или ножовкой сделай шлиц и отверткой). Найди шпильку подлинее (можно даже строительную) , закрути до конца, закрути гайку с шайбой и отреж ножовкой (запас оставь 2-3 мм). Ежели не выйдет то звыняйтэ!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Сказать спасибо Плохое сообщение

Я просто на форуме год не был

Добавлено: 23-01-2015 19:52:45

Вообщем мост мой на урале с приводом на коляску треснул,развалился.Сегодня повезу варить,мост разобран почти полностью на мелкие шестеренки.Вообщем вопрос:как все это собрать чтобы мост работал,может фото или видео есть у кого.И второй вопрос:сам мост делится на три части,и самая первая его часть ,где стоит планетарка,взаимозаменяема ли с ураловской крышкой?

23

Да подходит , только я этот мост доработал для надежности.То-есть сделал четыре стальных ввертыша внешняя резьба на 12мм а внутренняя резьба 8мм . Затем рассверлил и нарезал под них резьбу в корпусе на 12мм и ввернул их на закрепитель резьбы. Болты применил 4 шт М8 из нержавейки под внутренний шестигранник они гораздо крепче на разрыв. Первую крышку выточил из металла, что-бы при больших нагрузках не лопнула и потом все собрал. Уже ездию не один год и проблем не-было.И еще зазор между шестернями я держу минимальным 0.1-0.2мм. Еще усилил рычаг вилки от серпа до сайленблока пластиной 4мм , что-бы его не загнуло при крутом повороте, к сожалению такое бывает.