Re: отмыть головки
Во ты себе работы то наделал.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
лучше пескоструя ничего с этим не справится.посмотри видел как в интернете делали из огнетушителя под компрессор,может получится,но такого напора он все равно не даст.
незаморачивайся берешь бензин заливаешь в пулик и отмоет все что хош
тогда уж лучше разогретую солярку.
Ну раз кислоты можешь достать...
Очистка загрязненных поверхностей деталей из алюминиевых сплавов производится травлением. Для этого в течение 1—2 мин обрабатывают деталь в 5 %-м растворе едкого натра, промывают в воде, опускают в азотную кислоту и снова промывают. После этого металл приобретает чистый серебрис¬тый цвет
Добавлено: 16-08-2014 19:07:27
Ну и вот ещё...
Полировать металлические изделия можно химическим способом, т. е. погружением детали в ванну с полировальным раствором следующего состава:
фосфорная кислота - 350 мл; азотная кислота - 50 мл; серная кислота - 100 мл; серно-кислая или азотнокислая медь - 0,5 г.
Все кислоты - концентрированные, рабочая температура ванны 100-110 С. Время полировки от 0,5 до 4 мин. При полировании выделяются ядовитые пары, поэтому ванна должна находиться в вытяжном шкафу или на открытом воздухе.
Этот раствор хорошо полирует алюминий и его сплавы, пригоден он также для обра-ботки других металлов, однако рабочие условия (время выдержки в ванне и температура раствора) должны подбираться опытным путем.
А если первым способом отмывать внутри головки точнее где стоят клапана и направляйки не испортяться?
Добавлено: 17-08-2014 17:07:37
незаморачивайся берешь бензин заливаешь в пулик и отмоет все что хош
что то я сомневаюсь я тер железной щеткой эффекта нет
Нет , не испортятся, так как сталь к азотной кислоте менее восприимчива..нежели например к серной или соляной..
Добавлено: 17-08-2014 17:43:52
да и время контакта малое..
NaOH и едкий натрий я так понимаю это разные вещи
Добавлено: 17-08-2014 18:06:48
я бы скинул фотки головок но не пойму как их вставить загружаю на одноклассники потом вставляю а они не открываются куда их загрузить надо на какой сайт ?
Да нет, не разные, он же каустическая сода...
Ну на счет натрия не вопрос а вот на счет азотной кислоты надо узнать
Добавлено: 17-08-2014 18:33:07
значит я не правильно развел натрий надо было процентовку уменьшить
нет, дело не в этом, он бы в любом случае потемнел, силумин всегда так реагирует на кислоты(темнеет), а вот алюминий в чистом виде должен был заблестеть..
Азотная кислота должна снять эту тёмную оксидную плёнку с силумина, но помни меры предосторожности, руки и глаза защищай а так же её пары опасны, не в коем случае не вдыхать, работай в респираторе..
Отредактировано 666 (17-08-2014 18:46:43)
еще вопрос а азотная кислота должна быть концентрированная?
еще вопрос а азотная кислота должна быть концентрированная?
Концентрированная азотка алюминий не жрёт,потому что пассивирует поверхность,разбавленная как и другие кислоты ест его с выделением пузырьков водорода.В данном случае азотка используется чтоб нейтрализовать щёлочь и закрепить эффект обработки.
К стати я пробовал обрабатывать днепровские горшки разбавленной ортофосфорной кислотой (10-15% раствор нагретый на электроплитке) ,получился эффект стойкого тёмно-серого матового покрытия.Правда обрабатывать следует не очень долго,потому что кислота железо гильз быстро пожирала
кислота будет только в среду так что о результате сообщу позже
Добавлено: 18-08-2014 20:15:48
а пока собираю информацию что бы совсем головы не испортить
Ингвар правильно сказал , концентрированая не возьмёт, лишь спровоцирует плёнку ..Самая агрессивная 70 % кислота..(с водой имеется в виду разбавлять)..только очень долго не держи..
И помни про меры предосторожности..
Добавлено: 18-08-2014 23:31:15
Для начала потренируйся , на каком либо осколке силумина..
а если просто покрасить термостойкой краской ?
Добавлено: 19-08-2014 19:55:49
она не отпадет?или какой нибудь с ней косяк будет?
отпадёт..придётся постоянно обновлять..
я нашел байк под который буду делать свой там движка черная тогда как можно зачернить метал без покраски? Опять в щелочь опустить? но цвет не тот, хотелось бы нормальный насыщенный цвет!!!
Ну что то вас уважаемый из огня да в полымя носит,вы бы уж определились чего хотите.