61

Re: Мой МТ10-36

ключевое слово "возможно". тебе ж некогда,  а мне уже и звонить неудобно.

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

Сказать спасибо Плохое сообщение

62

Коля, книгу в руки и вперёд! smile  smile  зато научишься...

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

63

так сегодня не разобрал бы если бы не мессер. понадобилось два серповидных ключа чтоб раскрутить это все... книга есть, однако иногда так написано, что непонятно.... а иногда понятно но ни хрена не правильно.  про те же колечки - разводить оказывается их надо не под 120 градусов а под 180, ежели колец 4

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

64

Ты мне привези редуктор с подшипниками и новой парой шестерен(9ка).Я тебе соберу,а крестовину в ГУКе сам поменяешь

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

65

Messer_SS я ж говорю - денег нет. Я серьезно.
все купил, но это гаплыкище полное.... отдал все свободные деньги. я банкрот бл...
хотя как.... иголки не покупал новые... купил колпак, подшипники.... ну и еще подшипники в рулевую колонку (а то при разборе часть шариков куда-то ускакала, да и те что остались еще осмотреть надо). За эти чудеса я отдал 780 рябчиков.... на крестовину не хватило. но зато краска есть, и подшипники в редуктор. лед движется, господа присяжные-заседатели.
Я возымею наглость повторить вопрос - кольца менять на обоих цилиндрах? neutral ибо проблему я увидел только в левом. или все-таки лучше сменить везде? И я так понимаю надо с ними проходить обкатку. сколько км?

Добавлено: 18-04-2013 18:33:46

пока никто не ответил, задам еще один вопрос - тут на форуме есть где-то более менее подробная инструкция по снятию и промывке центрифуги? где-то читал что откручивается 8 болтов, снимается бегунок с прерывателя и далее все это снимается. Но на практике ни хрена не вышло. Начать хотя бы с того, что болтов у меня оказалось не 8 а 10 (или читал я косо) - два болта находятся немного ниже бобины. В том что они тоже держат крышку сомнений нет. однако вроде все скрутил, а воз и ныне тут, крышка сидит как влитая. шо делать, камрады?

Отредактировано SS_VIKING (18-04-2013 19:35:08)

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

66

болгаркой его big_smile

Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай!

67

Коля, ну для начала обязательно снять прерыватель и бабину, открутить все винты крепящие лобовину, если не снимается подстучать её с разных сторон с помощью молотка и кияночки деревянной! - должна сняться.
Ну дальше ты я думаю разберёшься как снять центрифугу! Там и дурак сообразит smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

68

таки бобину с корпусом прерывателя снимать? а где-то читал что типа не надо. ясно. тодыть завтра сниму.

Добавлено: 19-04-2013 19:12:26

патриот, ты был прав! под бобиной еще два болта оказалось!!! mad  mad вот и читай после этого мануалы...
центрифугу промыл, точнее отскреб от говна, поставил на место. собрал горшки, вот только как оказалось неудачно тряхнул левой головой - и крышечки (по-моему их седлами называют) клапанов вылетели mad и найти их нереально.... придется покупать sad
Компрессия - охеренная. даже лучше чем было. теперь осталось слить масло и залить свежего....
А теперь наша рубрика "вопросы" big_smile
крыло заднее, с пассажирской лягушкой. один из болтов кремления лягушки к крылу имеет круглую форму (видимо крутили усиленно). как теперь его удалить? болгарки нет. И у друзей нет.
P.S. после сбора возможно примеряю и вообще сниму лягушку пассажира, поставлю как на ИЖ 56 батончиком, так как жаба как мне кажется дюже высоко расположена, и при катании на одиночке (а в свете последних событий скорее всего коляска не будет к нему прицепляться вообще) пассажир будет как на отшибе, да еще и существенно выше пилота, да еще и при 19 диаметре колес big_smile

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

69

Центрифугу нужно сначала отскребсти от говна, а потом промыть хорошенько в бензине! Там должна быть между её половинами круглая резиновая прокладка. Если очень изношена то лучше замени её на новую, чтобы потом давление масла мозги не парило!
Викинг, насчёт молоточков на клапанах кругленьких этих, которые ты потерял - лучше их вообще сними, и потом в работе мотора услышишь его чистоту без всяких ненужных пощёлкиваний. wink  Эти молоточки особо не на что не влияют, только на ресурс коромысел якобы big_smile  Я их вообще снимал, и всё было отлично.

70

сенкс, успокоил))) тогда настрою так. кстати на одном они точно мешаться больше чем пользы будут приносить.
Центрифугу промыл, только вот мембрана не резиновая, а металлическая.

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

71

Ну мембраной я думаю ты называешь металлическую штуку между половинами самой центрифуги? big_smile
А я тебе говорю про тонкую, резиновую прокладку-кольцо, которая находится в проточке основной половины......... ТЫ наверное её не заметил......... её трудно заметить........ ну будем надеяться что она у тебя в хорошем состоянии wink

72

заметил, но она хорошая.

PATRIOT пишет:

круглая резиновая прокладка

просто я подумал что ты имеешь ввиду мембрану, а не кольцо энто)))

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

73

SS_VIKING пишет:

... вот только как оказалось неудачно тряхнул левой головой - и крышечки (по-моему их седлами называют) клапанов вылетели mad и найти их нереально.... придется покупать sad

По моему ты про колпачки что на торцах клапанов... (если бы сёдла клапанов выпали,это полный 3.14здец)
      на урале этих "крышечек" нет,и работает.Временно можешь заводить без них если клапана отрегулируешь.Потом поставь,с ними вроде лучше.
   Про кольца:  если нормальные (зазор в стыке норм),то оставь,в обоих горшках поменяешь после расточки.

Отредактировано ingwar (20-04-2013 01:03:32)

.....!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

74

Да как оказалось ненормальные, заменил на обоих цилиндрах.
Да, я про крышечки. у меня по ходу их на левом цилиндре и не было, я че-то вспоминаю (иначе бы я заметил сам факт выпадения их). Заводить пока не могу - нет проводки, и двигло на старой раме. сегодня скорее всего начну тянуть провода. Все никак не начну)))
еще и поддон бы снять.... да масло слить, говорят правда на горячем двигле это делать надо.... но вот не знаю, на холодном вообще запрещено? или все таки можно? ибо заведу я его только на след неделе (и то при удачных обстоятельствах), а маслице сменить уже сейчас бы смог.
Еще - в коробку и задний мост льется трансмиссионное масло? какая у него вязкость должна быть?

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

75

ingwar пишет:

Про кольца:  если нормальные (зазор в стыке норм),то оставь,в обоих горшках поменяешь после расточки.

У него выработки нет в поршневой группе.Кольца ему менять тк он иж "подпалил" и они потеряли упругость и вследствии компрессия упала

Добавлено: 20-04-2013 08:45:36

Пятаки продаются и в Мотомире и на Авторынке и стоят не дорого.50 вроде как комплект

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

76

Ну раз поддон снимаешь,то всю грязь с поддона и вымоешь (в ручную).Смысл горячего слива,в том что жидкое масло стечёт полностью вместе с грязью,после последней поездки масло на горячую уже стекло в поддон,потому просто поддон промоешь от грязи и будет всё ок.

Messer_SS пишет:

.Кольца ему менять тк он их "подпалил" ...

ну раз подпалил,конечно менять  smile

лей трансмиссионку какая есть,или что - нибудь типа ТАД-17,летом в коробас можно и ТЭП-15 (для зимы густовато).А в мост по идее надо гиппоидное. У меня тад и там и там,не хер заморачиваться.

Отредактировано ingwar (20-04-2013 13:34:41)

.....!

77

пойду в гараж с фотиком)))) сегодня вечером наверное фотоотчет выложу. а то блин давно картинок не было

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

78

Давай ! И по больше smile

Отредактировано ingwar (21-04-2013 18:03:34)

.....!

79

Облом))) фотки будут завтра - фотик опять сел mad
Из успехов - движок полностью готов к установке на новую раму (токмо я вот не знаю как шпильки вынуть на которых он висит)
Заднее крыло поставлю свое - так как то мне че-то не понравилось, и вообще пассажиру буду подушку делать (осталось срочно придумать КАК). если не придумаю как, то надо все таки придумать как раскрутить эти болты со съедеными гранями??.
с задним крылом вообще смешно - болты, не отворачивыемые видимо с года выпуска мото, настолько заржавели, что когда я их откручивал - все поголовно ломались прямо по середине tongue во как. ну мне то пофиг - новые поставлю, да только вот часть их маленькие остались с одной стороны под отвертку с другой - головка на 8. И вот с ними беда - ибо их состояние такое же, а скрутить их в том же духе низя - шлиц раздрачивается. шо делать, господа присяжные? .... переднее крыло тож походу буду родное ставить, ибо на том которое от МТ 9 кожух пера походу гнутый - одно перо ездит, а второе как влитое сидит... - надо только колхозного медведя скрутить, а потом, если повезет найти металл - захерачить номер как на старых мото))

Отредактировано SS_VIKING (21-04-2013 20:23:23)

я есть в контакте.
Внешняя ссылка

80

Только обрезать!!!

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...