Re: Купил урал м67-36, помогите привести в порядок )
Не думаю что коленвал мог как либо пострадать...максимум мог подшипник пострадать ...
А по поводу ..помогите клинит... и тд..
Гадать нет смысла , сними коробку и сразу будет видно в чем причина...
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
Не думаю что коленвал мог как либо пострадать...максимум мог подшипник пострадать ...
А по поводу ..помогите клинит... и тд..
Гадать нет смысла , сними коробку и сразу будет видно в чем причина...
А на какие узлы смотреть?
Ну во первых, снимешь коробку, и на полу её в холостую погоняешь киком и проверишь хорошо ли все крутится, ведь возможно и в ней какой косяк...
Ну и выкрутишь свечи из цилиндров и покрутишь руками за маховик мотор, ну а по поводу на что обращать внимание...смотри на зазоры между маховиком и блоком, и не восмеркой ли маховик ходит, в этом случае он скорее всего будет чиркать заднюю стенку ...вообщем визуально ,визуально и еще раз визуально ![]()
Понял, спасибо, сегодня буду разбирать )
Добавлено: 12-06-2016 19:33:27
а какая тут резьба ребят ? Внешняя ссылка
Добавлено: 13-06-2016 00:15:51
Ребятаа) какой шаг резьбы, подскажите, а то все болты в магазине перебрал, дальше трех витков не заходит
Блин, не помню если честно...
Но скорее всего М8 резьба, стандартная ...- это шаг 1.25
М8 мерял в иагазине, маленькая, вроде м10 подходит с шагом 1.25, но заворачивается отруки на 3 витка резьбы, а ключем боюсь закрутить, вдруг резьба не та ...
Ну, мне сложно что то сказать, я на глаз шаг могу определить без проблем, но по фото врядли выйдет ))
Жди , когда народ ответит , кто наверняка знает шаг...
И да, когда определишься, купи метчик и прогони прежде им...
А зачем метчиком прогонять?
Ну понимаешь, если хотя бы 1 -2 шага замяты или зализаны , то пытаясь вкрутить болт, ты полностью можешь убить резьбу...
А если немного пройдешь метчиком, она будет как новая...
А почему решил , что надо...исходя из твоих слов, что после 2 -3 оборотов дальше не идет от руки...
Если дальше все же тоже идет от руки или с минимальным усилием ключа, тогда метчик не нужен конечно ![]()
Резьба там такая - же, как и в маховике. А в маховике м10 шаг хрензнает какой..
По секрету, для съемки маховика и этой крышки подходят болты, который зажимают хомуты на нижней траверсе ![]()
Спасибо большое )
Добавлено: 14-06-2016 23:33:49
разобрали двишатель . . . на коленвале, где крепиться маховик, вдоль шпоночного отверстия пошла трещина. Новый ставить или этот еще походит?
Отредактировано KashirinSV (13-06-2016 01:46:21)
новый ![]()
Добавлено: 15-06-2016 00:09:17
можно, конечно сделать разделку шва и проварить, но кто даст гарантию что на ходу не лопнет ...
На урале и шейка лопнула ? Она же стальная не чугунная как на днепре ....
Хм , была такая херь на днепре но чтобы на урале ....!?
мне вот тоже одним прекрасным днем двигло сюрпрайс подкинул, в виде стука а потом и клина, вскрытие показало вот такое чудо, колено отработало около 10 лет и без единого люфта
Печалька ![]()
Вобщем намаялся я с этим уралом, то одно, то другое. Наверное бывший хозяин ушатал его. Решил продать и взять у деда, собранный из новых запчастей. Он у него стоял в теплом гараже лет 10, там наверное все сальники нужно заменить и перебрать его? Двигатель ниразу не заводили
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация