21↑

Re: Зелёный колясыч.

Я не верю в 2 скоростные советские мопеды от слова совсем. У деда их было много, от педальных до рига24. Со всеми он страдал. Но делал, но страдал. И когда купил себе восход 2м - куча радости. Восход, блин! Правда, он был без прав, а облавы на бесправных мото деятелей устраивались там регулярно, поэтому не долго музыка играла. И дед покупает себе ригу дельту 24. Долго выбирал, встретились в магазе в областном центре со знакомым мотористом и.. деда купил лучший мопед, из побывавших у него. Без шуток. Года два он возил его на рыбалку без вмешательств. Потом началось, но в целом ездил. Дед его не рвал, бережно относился. Потом, после печальных событий, мопед достался моему старшему брату. Движок был с ручным переключением, но дед заготовил еще перебранный двиг с ножным. Так брателло за три года уездил оба движка. Просто в дым. Я, когда хотел его отремонтировать, констатировал смерть всех частей мотора... На вопрос: как так-то? Ответ был: так он пер, ну я и пер:) Типа, раз едет - значит может. Но, как оказалось, запаса прочности не было совсем... Одноразовая техника, причем во многих случаях этот раз случился уже давно..

Три тысячи чертей! Канальи!

Сказать спасибо Плохое сообщение

22↑

3 мотора покачто лежат в запасе, но я не указываю его до смерти, жалко все же

Добавлено: 08-04-2023 12:16:38

Случилось мне тут приболеть, и поехал домой отлеживаться. Но лежание на диване я не переношу, поэтому руки зачесались завести зелёного. Завел без проблем но только на одном цилиндре. Второй стартовал после жутких простреливаниа и через 2 секунды опять отказывал. Кое как доехал до гаража и заметил что простреливает в прокладку между головкой и цилиндром. Откинул коляску, снял патрубок воздуховода, а там....
Продолжать или вам оставить на раздумывание? Карбы пз30

Добавлено: 08-04-2023 21:48:56

Всё-таки продолжу, ждал ваших догадок пока был занят, теперь могу дописать. Карбюраторы были установлены пз30, а у них воздушная заслонка крепится на 2 маленьких винтика( когда первый раз перебирал карбы перед установкой, поставил их на красный фиксатор, темболее они не были протянуты с завода) и эти два подлых винтика совершенно чудесным образом выкрутились, и отправились в замечательное приключение по дремучим джунглям головки  Успешно преодолели впускной клапан, прошли огненный аттракцион поршневой группы, оставили там на память кучу вмятин на поршне и головке и вылетели в выхлопную систему. И если впускной клапан был преодолен ими мгновенно, не застав момент закрытия клапана, то вот на выпуске тот самый болтик на 3 удосужился познакомиться с клапаном, а потом отправиться отправиться в царство выхлопной системы.
Итог: впуск не пострадал
Поршень ещё походит и головка тоже
А вот выпускной клапан потерял свой баланс и стал небольшим винтом, да таким винтом, что заметно только на мелких оборотах Шурика., Седла не пострадали.

Отредактировано IvanLeonov (08-04-2023 13:18:18)

Когда то давно шайба просочилась в открытое свечное отверстие , и потанцевала в камере сгорания, но слава богу обошлось  big_smile .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

24↑

У меня в 409 ЗМЗ форсированном гайка на 4 попала в четвертый цилиндр, при запуске зазвенела так что аж чуть не описался, вывернул свечу и снова завел, выстрел, гайка в капот и во внутреннем утеплителе успокоилась, даже вытаскивать не стал. При осмотре камерой камеры сгорания тоже все покоцано было так и ездил пока не продал. big_smile

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

25↑

Да я вот тоже не собираюсь пока менять внутри ничего кроме клапанов, а вот купить ща проблема, магаз даже найти. В ярославле знаю пару стук а в Иваново вообще ниодного не найду, все на китайцев торгуют

26↑

На Озоне есть клапана на Днепр в наличии

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

27↑

А каковы щас средние цены на нормальные клапана, сориентируйте, просто нет времени купаться и сравнивать

28↑

Проще самому на озоне глянуть. Но в описании и коментах идут стержень за минусом...........
А так в районе 1000 - 1500

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............