181↑

Re: Тамбов есть?

как они выглядят? ни разу не видел

extrem_68 пишет:

Дело не в фильтрах, если ты можешь утопить поплавки, чтоб бензин потек из карбов. Фильтры будут мешать самой работе двигателя, осмотрено с нагревом.
Сухие свечи так же не говорят о том, что бензин не поступает.
Обратной связи через вк я так и не ощутил. Нужно, чтоб во время возни с мотоциклом была связь. Тогда удастся найти твои или свежие косяки и помочь справиться.
Был один клиент у меня, который хотел менять карбы. А дело было в том, что неправильно стояли заслонки, секла головка и были зажаты клапана. На всё с настройкой, обкаткой и подстройкой у меня ушел 1 час, а у него пол года и куча денег и нервов(он к тому времени уже 1 раз заменил карбы)

Играю в гаражную математику. Счёт в ее пользу.

Сказать спасибо Плохое сообщение

183↑

extrem_68 пишет:

Такие же боченки, как и с бумажным элементом внутри, только с сеточкой вместо бумаги. В моих ебенях продавались в обычных автозапчастях гаражных.

Добавлено: 22-11-2023 09:35:12

Дмитрий86 пишет:
extrem_68 пишет:

Дело не в фильтрах, если ты можешь утопить поплавки, чтоб бензин потек из карбов. Фильтры будут мешать самой работе двигателя, осмотрено с нагревом.
Обратной связи через вк я так и не ощутил. Нужно, чтоб во время возни с мотоциклом была связь. Тогда удастся найти твои или свежие косяки и помочь справиться.
Был один клиент у меня, который хотел менять карбы. А дело было в том, что неправильно стояли заслонки, секла головка и были зажаты клапана. На всё с настройкой, обкаткой и подстройкой у меня ушел 1 час, а у него пол года и куча денег и нервов(он к тому времени уже 1 раз заменил карбы)

Чисто ради интереса: а "неправильно стояли заслонки" - это как? и какие карбы?
Ну и в целом - это закономерный итог нехотения читать мануалы. Ибо все эти проблемы - и не проблемы вовсе, а так, зарядка для ума.

Три тысячи чертей! Канальи!

komandor пишет:
extrem_68 пишет:

Такие же боченки, как и с бумажным элементом внутри, только с сеточкой вместо бумаги. В моих ебенях продавались в обычных автозапчастях гаражных.

Добавлено: 22-11-2023 09:35:12

Дмитрий86 пишет:
extrem_68 пишет:

Чисто ради интереса: а "неправильно стояли заслонки" - это как? и какие карбы?
Ну и в целом - это закономерный итог нехотения читать мануалы. Ибо все эти проблемы - и не проблемы вовсе, а так, зарядка для ума.

К68. Левая справа, правая слева. Соответственно, снаружи через патрубки дросмели были без выемки. Кстати, как она называется? Как я понимаю, она нужна, чтоб при закрытом дросселе создавать давление над распылителем, чтоб на холостом ходу работала только система холостого хода

185↑

Дмитрий86 пишет:
extrem_68 пишет:

да я пока не был в гараже. не всегда есть на это время. в выходные буду смотреть заниматься

Добавлено: 05-12-2023 20:18:18

а кто нибудь ставил вилку перевертыш на урал или днепр? от чего может подойти?

extrem_68 с движком разобрался? По вилке очень много нюансов, как правило куча токарных работ. Очень распространён вариант установки вилки с планеты спорт.

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

187↑

да с движком разобрался. теперь надо с ходовкой разбираться тут все убитое

188↑

extrem_68 пишет:

кто нибудь ставил вилку перевертыш на урал или днепр? от чего может подойти?

Искать перед в сборе и изготавливать новую ось траверс под рулевой стакан урала, детали демпфера, если он нужен.
Только надо решить вопрос с углом коррекции.
Я именно на урал не делал, делал на иж планету 4. Поставил вилку от зизера 41мм. Не перевертыш, но там разницы нет.

189↑

ясно. а подшипники конические 51.34.12 встают нормально?

Добавлено: 06-12-2023 23:29:12

вопросов  много. кто делал и как из чего боковую подножку?

190↑

extrem_68 пишет:

51.34.12 встают нормально?

Нормально.

extrem_68 пишет:

кто делал и как из чего боковую подножку?

Есть подножки на урал, которые крепятся на шпильку. Есть с приварным кронштейном, типа волк и вояж. Если прям переделать или сделать - то из чего угодно. Болгарка, сварка и иногда токарка - нет преград в реализации. На сколько хватит рук и навыков. Придумай и сделай - чего тут сложного?

extrem_68 пишет:

ясно. а подшипники конические 51.34.12 встают нормально?

Добавлено: 06-12-2023 23:29:12

вопросов  много. кто делал и как из чего боковую подножку?

Я делал из самодельной. Петлей служит державка большого резца. Чтоб не портить раму и не выломать шпильку крепления двигателя, как это может быть при креплении подножки на ось двигателя, я приварил ее к съемной дуге безопасности. Кстати, дугу рекомендую ставить. Меня уже 2 раза спасала.
Геометрия у моей подножки сложная, потому ее почти не видно за трубой выхлопа.

192↑

ногу можно из рычага КПП буханки, идет на конус и с изгибом, а дуги на одиночке обязательны, у меня товарища на моем первом урале здорово спасли. но это отдельная история.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

193↑

да небольшие дуги надо сделать хочу съемные. к раме ничего приваривать не хочу

extrem_68 пишет:

У меня съемная от кбмтс. На хомутах

195↑

а кто какие грипсы юзает?

196↑

Дмитрий86 пишет:
extrem_68 пишет:

На хомутах были, оторвал к херам. приварил к раме гайки на 16, дуги явские самопал из трубы нержавейки со стенкой 4 мм., в торцы труб вварены гайки на 14 и прикручены болтами, друг падал с высоты около 1.5. метра, и на газу крутился на правой дуге, сам весь в синяках и ожегах а дуга только слегка сточилась. Дуги перекочевали на теперешний урал по той же схеме.

Утром проснулся-хорошо, всё остальное- бонусы.

Юрич пишет:
Дмитрий86 пишет:
extrem_68 пишет:

На хомутах были, оторвал к херам. приварил к раме гайки на 16, дуги явские самопал из трубы нержавейки со стенкой 4 мм., в торцы труб вварены гайки на 14 и прикручены болтами, друг падал с высоты около 1.5. метра, и на газу крутился на правой дуге, сам весь в синяках и ожегах а дуга только слегка сточилась. Дуги перекочевали на теперешний урал по той же схеме.

Дуги на хомутах спасли, когда в бок vw въехал. Дуга согнулась, головка лопнула. Нога не пострадала. Виталий раз упал на льду на 80 км/ч. Искры были, но мотоцикл скользил на передней и задней дугах, мотоцикл невредим, у меня только локоть и штанина испачкались, даже не стерлись

198↑

такой еще вопрос, верхняя чашка рулевой колонки оторвана от рамы. если ее приварить ничего страшного не будет?
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка

199↑

Проще раму донор живую найти

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

200↑

так эта рама норм. у меня есть безномерная рама. но не хочу. хочу чтоб все по заводу было

Добавлено: 10-12-2023 21:19:39

ребят еще вопрос от чего ножка кикстартера на днепр чтобы прятался внутрь. у товарища такая стоит на мотике