21↑

Re: странная штука с клапанами

jipss пишет:

возможно ой как возможно

я уже наверное надоел всем на этом форуме)) я вообще в оппозитах не шарю)) поэтому буду задавать тупые вопросы постоянно...))  что именно может пропускать воздух? как называется деталь? или клапана сразу в сборе продают в магазине?

Сказать спасибо Плохое сообщение

svo13 пишет:
666 пишет:

Ты можешь ориентироваться и по метке и по поршня..но..есть ВМТ в конце такта сжатия (нужное нам) а есть ВМТ в конце выпуска и начала впуска(ложная точка- на этом этапе происходит продувка камеры)..тоесть на одном горшке сжатие начинает. а на дрогом уже начало впуска..зазор ставится там где сжатие-раб ход..
Но это несуть..
В твоём случае просто бы поставить на любом из положений, а то есть пожозрение у меня что у тебя клапана пережаты некоторые..
А то что ты написал-оно всё верно..но написанно так что сразу видно что плохо разбираешься..
Стави зазор как я уже писал о.1 мм ,это гарантирует что клапана точно не пережаты..
Уж затем когда найдёшь причину нужно подправить зазоры на 0.05 впускной и 0.07выпускной- ставится соотвецтвенно в положение конца сжатия нач. раб хода..
Как я уже писал поймать этот момент очень просто , нужно сделать 2 полных оборота колен.вала.., тоесть ВМТ мелькнёт 2 раза..и вот чисто визуально из 2ух вариантов ВМТ выбрать ту точку при которой зазор будет максимальным- вот его и регулировать

Я же тебе писал если нет комресии сними голову и по переменке наливай саляру в впускной коллектор, выпускной, и смотри замокрело около "тарелки" клапана или нет
а возможно что сам клапан воздух пропускает??)))

Добавлено: 09-06-2011 15:26:49

Чтото я с ответом намудрил он адресовался svo13 на вопрос "а возможно что сам клапан воздух пропускает??)))"

Никто не помешает мне править миром, лишь бы медсестра не заметила!

23↑

)))

Svo 13 мелом смажешь клапан со стороны направляющей..мел сразу покажет есть ли течь..
Идеально когда клапан не менее получаса не пропускает ни капли авиационного керосина (осветительный) но бывает и сутки держит ))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

24↑

тарелка клапана как я понимаю служит перегородкой между камерой сгорания и карбюратором, а что служит перегородкой между пространством в цилиндре в котором масло и камерой сгорания??

svo13 пишет:

тарелка клапана как я понимаю служит перегородкой между камерой сгорания и карбюратором, а что служит перегородкой между пространством в цилиндре в котором масло и камерой сгорания??

hmm ?????? Не понял "а что служит перегородкой между пространством в цилиндре в котором масло и камерой сгорания??"

26↑

Константин пишет:
svo13 пишет:

hmm ?????? Не понял "а что служит перегородкой между пространством в цилиндре в котором масло и камерой сгорания??"

масло должно смешиваться с бензином или нет?

27↑

Нет,мотор 4х тактный.По этиому не должно.А прокладкой служит сопряжение клапан-направляющая втулка

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Теперь понял, Messer_SS абсолютно прав.

29↑

эта направляющая тоже стирается со временем? ее тоже менять?

30↑

ну да,желательно вместе с клапанами smile

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

31↑

Но можно попытаться подбирать "ремонтный" диаметр клапанов.Но сейчас такие я уже не встречал

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

32↑

спасибо всем за ответы и терпение. пойду завтра ремонтировать.

33↑

посмотри многое ясно станет

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

34↑

и на днепре не 0.1 а 0.07

Ни гвоздя ни жезла вам мужики!!

35↑

седня разбирал. блин, прокладка между переходником на карб и головкой просто как решето..пропускает воздух сильно. как же на самом деле все просто оказалось...

Добавлено: 10-06-2011 20:47:19

jipss пишет:

посмотри многое ясно станет

видео ролик очень хорош