Тема: Перегревается двигатель в районе генератора

Очень сильно и быстро греется движок в области генератора и зажигания, в общем полностью, даже коробка с рамой нагревается сильно от движка, а температура цилиндров в норме, хотя сам движок и цилиндра почти одинакого греются. И при нагреве из сапуна дым начинает идти белый. Из-за чего это может быть? Масло есть, мотоцикл Урал

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Перегревается двигатель в районе генератора

моментальная теплоотдача))))) начнем по порядку. хотяб я его на капиталку послал. масло какое, когда меняное? кольца на нем в каком состоянии?

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

3

Я купил его месяц назад, кольца старый хозяин зимой новые ставил, новые клапана и масло он тоже менял, какое именно не знаю. После переборки вот только недели две на нем ездил, газ сильно никогда не разгазовывал. Не знаю может ли это быть из-за фильтра маслянного, но фильтр тоже новый ставили. И могли-ли кольца прогореть так быстро? До этого было два урала, никогда таких проблем небыло

Добавлено: 01-07-2011 08:53:55

Еще при длительной езде начинают слышаться звуки странные, откуда определить не могу, похожие на трение металла и стук, но только при сильном нагреве

4

a клaпaнa он притирaл? Или просто стaвил. Звук можeт и от нaгрeвa появляться

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

5

Да клапана притирали вроде, сначало все было нормально, первые дни, проблемы начались как я решил прокатиться киллометров на 60-70 по трассе, ехал вроде не так быстро, на небольших оборотах, и вот после этого скрежет какой-то появился, но грелся он и до этого. И стук тоже где-то на обратном пути появился, и не из цилиндров и не из двигателя, не определишь

разбери аккуратном бошки, посмотри внимательно, так итак лезть в него надо:cool:  у мну тоже  скрежет был промжуточные стенки между колец выламоло

днепр мт-10

7

поставил другие поршня, другие кольца и горшки циллидров, дым из сапуна вроде перестал идти, но слабое постукивание осталось, похожее на звук идущих наручных часов, и похоже откуда-то из сапуна или где-то в этом районе. Может ничего страшного?
А на старом поршне кольца были нормальные, а сам поршень грубо изцарапан с одного бока..
На счет самого движка не могу пака сказать перестал перегреваться или нет, а то пока поршня притираются, циллиндра по бешеному раскаляются, и не определишь

8

греметь может шестерня генератора и грм

9

Это не смертельно?) А то нет желания еще в движок лезть, да и времени теперь мало.

10

смотря как стучит если не сильно то ниче страшного

11

Слушай, та же проблемма, после капиталки что то гремит, грешу на коробку.. вот в скором времени накину днепровскую, а дальше увидем.. smile

Ололо ололо я водитель НЛО

12

Вот черт, после тчательной прослушки выяснил что у меня клапана на правом цилиндре стучат  sad Придется ставить головку от старого мотоцикла, только еще не знаю в каком состоянии клапана там.. И еще, может ли по этой причине перегреваться цилиндр? Стучит похоже выпускной клапан, а может и оба((  Просто я еще замечал что при нагреве дым идет из под крышки на этом цилиндре

13

мужики а можно цилиндры к блоку на герметик сажать?

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

14

У меня на герметике сидят и все отлично

Добавлено: 07-07-2011 17:54:09

Блин, все заменил, полностью цилиндр с клапанами и поршнями, а стук в цилиндре все еще остался, что это еще может быть подскажите, мне уже на ум ничего не приходит...

15

Коленвал,пальчик поршневой.Какой цилиндр гремит?Правый?

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

16

Да правый

17

Это скорее всего коленвал

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

18

Чет я посмотрел видео по разборке движка, и думаю легче мне будет другой двигатель поставить.. Сразу над было перекидывать не думая, хорошо что в документах теперь номер двигателя не пишут smile