Тема: Решился покупать - прошу совета...

Уважаемые сэры!
На старости лет и по переезду в отдельный дом загородного типа  подумалось о вспомнить юность (владел Восходом 3м) и приобрести мотоконя. Поскольку уважающие себя дядьки ездили в ту счастливую пору на Уралах с Днепрами, то и мне таперича такого же кайфного звука услышать хочется. Но руки растут не из соответствующего ремонтам и доводкам места - посему оборотил свой взор на новые Уралы. И офигел. 300 000 остродефицитных рублей - это, вроде бы, перебор. Ну, не так я и уверен, что мне понравится. Почитал объявления. Понял, что за 50 000 можно взять приличный агрегат, по-видимому. Хотя уверенности, конечно, нет. Как и категории "А", кстати, вернее, некстати. Вот, к примеру, продают в Люберцах Внешняя ссылка  Днепр 11 -  якобы весь в консервации заводской, без пробега от 81-го года рождения. Что сказали бы уважаемые доны -  стоит ли рассматривать такой вариант, или нужно приобщаться к Уралам? Цель - тарахтеть по окрестностям тихо и скромно. Ну и чтобы квадрики всякие не брать или иные дырчики. Кстати, обязательно хочу коляску - мне кажется, что это благороднее и колхознее в хорошем смысле слова. Или покупать надо что-то с пробегом живым , так сказать прямо из-под седока? И как в плане ремонтопригодности - запчасти для Днепра исчо делают, к примеру?! Извините за глупые вопросы - приспичило, а изучать вопрос долго и вдумчиво - лето кончится. smile

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Решился покупать - прошу совета...

отдать за утюг 300 рублев конечно перебор , тогда лучше сразу машину взять , за 50 конечно тоже задумчиво ,если хорошо поискать можно и за 15 найти огонь аппарат поэтому брать не спеши , насчет выносливости днепр получше урала , у нас с запами проблем нет , найди себе какогонить спеца в области мото ,и посмотрите то что хотелось бы приобрести , чтоб не впарили чегонить этакого , у нас стоит днепр у одних консервирован лет 15 в доме краска слезла местами нет проводки от замка зажигания продают за 8 тысяч  все родное пробег практически нет его , выехали  мужик толи упал толи еще чего , мот закотили в дом ( летний ) ну и с пьяну провода ножом срезал так и стоит техника

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Этот днепр скорее для коллекционеров, брать его за полтинник для езды дороговато, он конечно стоит того, но можно найти и за пятнадцать в отличном состоянии, и фантазии не хватит что с ним сделать на оставшиеся тридцать пять чтобы довести его до состояния "с конвейера", так зачем платить больше? И как-то не вериться что 400 метров он проехал, пару тысяч то прошел, как определить через тридцать лет, все равно ржавчинка и косяки присутствуют, счетчик  скорее всего подмотали, чтобы эти тридцать пять косарей накинуть.

Никто не помешает мне править миром, лишь бы медсестра не заметила!

4

Спасибо за ответы. Сегодня с утра, учитывая ваши рекомендации, усмотрел по объявлениям Днепр-11 87-го года рождения с пробегом 12500 вёрст. Продавец великодушно поставил на него новый, купленный мною рядом в магазине аккумулятор, продемонстрировал мне его во всей красе, заведя и смачно потарахтев, а затем на своей газели довёз мне его до дома. Обошлась мне моя мечта в 20 000 рублей. Плюс акккумулятор Бош - 1000. Вот такой скромный ценник, за удовольствие тысяч на 200.))) Чего стоил мой въезд во двор! Собака в шоке, лаяла и косилась на мотоцикл, поработивший хозяина. )
Жена одобрила, но осторожно и с сомнением, всё-ж таки. Пока всё, позже выложу фото, и буду вливаться в коллектив... Здраствуйте!

5

Ну ждём фото big_smile

ИМЗ-8.103.10.(1993г.в)

Шура, Я вас поздравляю!

Никто не помешает мне править миром, лишь бы медсестра не заметила!

7

Мои поздравления тоже  smile

8

вливайся , кока кола весь мир с тобой !!!!!))))

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

9

Благодарствую за проздравления!
Вот, значица, сфотографировал:

http://s42.radikal.ru/i097/1107/a1/13e854046dc0t.jpg

ну и вот :

http://i035.radikal.ru/1107/78/7f79aaf85dfft.jpg

10

Ну с виду красивый.Интересно что внутри у него smile Какое состояние

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

11

Messer_SS пишет:

Ну с виду красивый.Интересно что внутри у него smile Какое состояние

Вот это, брат, пока загадка для меня. Заводится и едет. Решил пока не соваться. Пока едет. Чахлый из меня механик. ) Продавец мне на мои вопросы - чо делать в первую очередь - ответил, что, мол, масло он поменял в двигателе и коробке. Можешь, говорит, стартер поставить для крутости. Ну и всё пока. А, свечи посоветовал купить в огромном количестве. Только мне теперь надо сообразить, где какой-нибудь магазин с запчастями в Москве или окрестностях. Не подскажете?

12

Уууу,я тебе там не подскажу.Но думаю что в моём городе самый классный выбор хороших запчастей.Потому что многим с форума я присылал запчасти и они не жаловались.И цены у нас дешевле.А в Москве запчасти - спроси у "местных" Московских пользователей smile
P.S.Сперва я тоже свечи менял каждые 10 км.Сейчас езжу на Автолайт 275 уже больше 2х лет.Но карбы у меня К68 и мотор в очень хорошем состоянии smile

Shura69 в Москве-магазин "зенит"(метро сокольники). у них еще сайт "moto-bike.ru"(бывает,что в наличии нет запчастей-можно посмотреть,чтоб лишний раз не тащиться. хотя бывает,что написано "нет в наличии",а на самом деле есть smile ) Там еще напротив,через дорогу,есть мото-вело рынок(вход с торца)-но там цены!!! sad да иногда и качество отвратительное. а насчет свечей-раньше я брал А-14. так они при плохой настройке карба\зажигания чернели и переставали работать,сейчас взял Brisk с короткой юбкой(маркировку не помню-они на уаз,газ-66 по-моему идут) и с тех пор ни разу не менял
P.S. не реклама smile

Пешеход

14

Сегодня был на Авиамоторной - мало совсем запчастей. Допустим, свечей и не было. Съезжу в ентот Зенит - посмотрю, спасибо.

из под хорошего хозяина и мотоцикл хороший по фотке видно,что хозяин за ним ухаживал,самое опасное это брать мотоцикл после наездника,такие аппараты чаше всего убиты в хлам

16

Shura69 пишет:

Днепр 11 -  якобы весь в консервации заводской, без пробега от 81-го года рождения.

какой ёпрст 81 год..либо 91 год либо автор того обьявления изрядный пиз-бол..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

17

Точно точно.11 Днепры с 86 года стали выпускаться

18

Шура поздравляю с приобретением ! Свечной ключ тебе в руку! Шутка конечно Собирай инструментик и инфу для элементарного обслуживания

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

19

Самое главное что жена одобрила...... lol  lol  lol  lol  lol  lol ,просто больше нечего не добавишь. smile

20

Уровень масла приучится проверять перед любым выездом либо через 100 км

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...