Тема: Случайно слышал

Тут от одного мужика случайно слышал что на мотоциклах Днепр  с завода шел дефект, в коробке передач шестерня задней передачи стоит не правильно, т.е все у кого тогда были такие мотоциклы разбирали коробки и переворачивали эту шестерню. оказывается из-за того что она стояла неправильно,шестерня не полностью зацеплялась с другой шестерней и быстро изнашивалась. Кто знает на сколько это правда? big_smile

Ветер в харю. я х....рю)))

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Случайно слышал

Это миф 100%.Кстати,она при правильной установке не полностью в зацепление входит.Сама шестерня по другому никак не встанет.И вообще что мужики имели ввиду - саму шестерню или паразитку?

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

3

Врать не буду, сам толком не знаю. Но мужик говорил что сам лично переставлял шестерню, как я понял переворачивал ее. Честно я в коробках не силен smile

4

Messer_SS пишет:

Кстати,она при правильной установке не полностью в зацепление входит

Поэтому она стачивается с одной стороны, а потом ее переворачивают, т.к. другая сторона целая остается. И задняя скорость опять работает. Сам лично так делал. Правда на Урале.  smile

5

нa урaлe шeстeрня пeрeвeртaeтся. А нa днeпрячeм коробкe eсли пeрeвeрнeшь зaднeй нe будeт

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

значит этот миф про ураловскую коробку big_smile

7

про ураловскую , когдато статья в журнале мото была про эту шестерню

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

8

Значит мужик перепутал походу! smile