Re: Зазоры клапанов!!!!!
износ кулачков компенсируется регулировочными болтами на коромыслах. А вот если уже болта не хватает нужно посмотреть сначала толкатели - у меня были изношены, как поменял сразу длина болтов стала нормальна.
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
износ кулачков компенсируется регулировочными болтами на коромыслах. А вот если уже болта не хватает нужно посмотреть сначала толкатели - у меня были изношены, как поменял сразу длина болтов стала нормальна.
Привет Юрий Неправ ты Если кулачок меньше других соответственно и подъем клапана меньше И вот чтобы выровнять характеристики на том же клапане другого котла надо зазор увеличить т е уменьшить ход клапана
Я с тобой согласен mexanik62 по поводу разных характеристик, но это не как не может влиять на чиханье в карбюратор.
Простите что в диалог влез, но думаю по теме: я заметил что в ВМТ у меня один поршень внутри цилиндра (когда головки сняты) на доли мм., а второй выходит на доли мм. Снимать цилиндры и равнять прокладкой не было времени. Сделал на одном (где компрессия была меньше как ни настраивал) зазор больше на клапанах. Компрессия стала вроде одинаковая, но можно ли ездить с неправильными зазорами?
Кольца, седла клапанов, прокладки - все в норме.
А ты что думаешь, что тот поршень что выше , клапан доставал ? Мне кажется у тебя они там просто были пережаты (клапана), по тому и изменилась компрес. после увеличения зазоров..
Paracels Надо бы тебе определить причину Разного хода поршня быть не должно
А ты что думаешь, что тот поршень что выше , клапан доставал ?
нет, клапан открывался рано - слабо смесь сжимало. Мне помогали К68 настраивать и начал цокать горшок, но движок работал четко. Думали что направляющая, а то резьба на регулировочном винте съелась и увеличился зазор впуска.
Надо бы тебе определить причину
а причин то вплоть до посадки коленвала, который, как я читал про Уралы, тяжело достать в домашних условиях. У меня идея под один цилиндр герметик и плотно закрутить, а под второй 2 прокладки - вообщем выровнять выход поршней таким способом. Может я просто ищу легких путей, какое Ваше мнение?
Ежели просто горшки разной длины то можно и таким способом Ну когда разбереш увидиш!
Ну на BMW разноходность поршней можт быть и должна,не исключена хитрасти конструкции. А про посадку колена впервые слышу.Он что,из пластилина слеплен? Погнуца может,но не усесть,но это клин. И каким надо клеить герметиком? А сама ЦПГ одинаковая? Может сами поршни-шатуны иль гильзы разной длины?
Отредактировано Lexa-GT (11-11-2012 09:34:09)
А сама ЦПГ одинаковая
расшифруйте ЦПГ!
Гильзы и поршни еще батя менял, но менял и на левом и на правом все сразу.
Цилиндро поршневая группа Ну може выработка где а может тупо разные Бывает
всем привет!у меня не много не по теме!!)хотел спросить от чего (кроме днепра) можно поставить сухари клапана на урал?просто свои растерял!
От Запаря
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация