21

Re: Зазоры клапанов!!!!!

износ кулачков компенсируется регулировочными болтами на коромыслах. А вот если уже болта не хватает нужно посмотреть сначала толкатели - у меня были изношены, как поменял сразу длина болтов стала нормальна.

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

Привет Юрий Неправ ты Если кулачок меньше других соответственно и подъем клапана меньше И вот чтобы выровнять характеристики на том же клапане другого котла надо зазор увеличить т е уменьшить ход клапана

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

23

Я с тобой согласен mexanik62 по поводу разных характеристик, но это не как не может влиять на чиханье в карбюратор.

24

Простите что в диалог влез, но думаю по теме: я заметил что в ВМТ у меня один поршень внутри цилиндра (когда головки сняты) на доли мм., а второй выходит на доли мм. Снимать цилиндры и равнять прокладкой не было времени. Сделал на одном (где компрессия была меньше как ни  настраивал) зазор больше на клапанах. Компрессия стала вроде одинаковая, но можно ли ездить с неправильными зазорами?
Кольца, седла клапанов, прокладки - все в норме.

25

А ты что думаешь, что тот поршень что выше , клапан доставал ? Мне кажется у тебя они там просто были пережаты (клапана), по тому и изменилась компрес. после увеличения зазоров..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

26

Paracels Надо бы тебе определить причину Разного хода поршня быть не должно

27

666 пишет:

А ты что думаешь, что тот поршень что выше , клапан доставал ?

нет, клапан открывался рано - слабо смесь сжимало. Мне помогали К68 настраивать и начал цокать горшок, но движок работал четко. Думали что направляющая, а то резьба на регулировочном винте съелась и увеличился зазор впуска.

mexanik62 пишет:

Надо бы тебе определить причину

а причин то вплоть до посадки коленвала, который, как я читал про Уралы, тяжело достать в домашних условиях. У меня идея под один цилиндр герметик и плотно закрутить, а под второй 2 прокладки - вообщем выровнять выход поршней таким способом. Может я просто ищу легких путей, какое Ваше мнение?

28

Ежели просто горшки разной длины то можно и таким способом Ну когда разбереш увидиш!

29

Ну на BMW разноходность поршней можт быть и должна,не исключена хитрасти конструкции. А про посадку колена впервые слышу.Он что,из пластилина слеплен? Погнуца может,но не усесть,но это клин. И каким надо клеить герметиком? А сама ЦПГ одинаковая? Может сами поршни-шатуны иль гильзы разной длины?

Отредактировано Lexa-GT (11-11-2012 09:34:09)

30

Lexa-GT пишет:

А сама ЦПГ одинаковая

расшифруйте ЦПГ!
Гильзы и поршни еще батя менял, но менял и на левом и на правом все сразу.

31

Цилиндро поршневая группа Ну може выработка где а может тупо разные Бывает

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

32

всем привет!у меня не много не по теме!!)хотел спросить от чего (кроме днепра) можно поставить сухари клапана на урал?просто свои растерял!

33

От Запаря