Тема: Опережение

Здраствуйте всем,какое опережение зажигания технически лучще и в чём их отличие(по ходовым качествам)????????????
http://s010.radikal.ru/i314/1108/45/90903cad64b3.jpg

Отредактировано diesel_219 (18-08-2011 00:03:55)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Опережение

Вечер добрый Дизель Ну правое в неполном составе нет пластины По мне оно надежней но иногда не сообразиш как эту пластину поставить А левое ставится тупо но у него разбалнаваются грибочки пружинок надо периодически подклепывать Да их вроде уже и не выпускают

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Та самая пластина у меня есть просто я её не сфоткал,у нас на рынке (левое) до сих пор продаётся при чём новые........ smile

4

Настаиваю на правом только хорошо смазать моторн маслом Запустить без крышки лишнее улетит

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

да отличие по-моему ни в чем. единственный минус-это то,что со временем пружины теряют свои качества. вот по этому и лучше электронное зажигание.(хотя обычное,при хорошем качестве лет 10 как минимум служит)

Пешеход

6

я пользуюсь левым. на урале. проблем с опережением нету с правым проблема с пластиной либо позднее либо раннее

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

7

а можно узнать, что происходит, если автомат опережения барахлит?

8

Юрий пишет:

а можно узнать, что происходит, если автомат опережения барахлит?

Я пользуюсь который с права,как то решил поставить новый,купил смазал его пружинки заметно туже старых,поставил но двиг изменился на приёмистость,стал тупей брать обороты наверно пружинки тугие,вобщем старый поставил назад.У знакомого стоит такой что с лева,так он постоянно разваливается у него,конструктивно он менее надёжен.

Добавлено: 19-08-2011 03:18:19

jipss пишет:

с правым проблема с пластиной либо позднее либо раннее

Там просто пластина ставится только в одном положении начало разрыва,в другом положении чихает хлопает и всё.Каждый использует то к чему привык...

ИМЗ-8.103.10.(1993г.в)

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

9

Вечер добрый Левый я настраивал таким образом Подгибаеш ухи так чтобы слабенькая пружинка не имела люфта А у более тугой люфт вытравливался где то в середине хода грузиков Только вот проблемка если часто гнуть ухи отпадут

10

Люди, а подскажите такую вещь. У меня автомат опережения как на картинке справа. Выход распредвала, на который он одевается, овальный, как и отверстие в центре поводка. И соответственно, поводок можно поставить только в одном-единственном положении (ну в двух). То есть я не понял, а как его можно прокрутить хоть куда-то?  roll

Умеешь что-то делать - умей и делай. А то, к чему душа лежит - делай смело! (с) Миша Маваши

11

вращается не автомат опережения а сами контакты с корпусом ,

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

12

справа автомат который выпускают на разных заводах имеют разное опережение зажигания. сделай так чтоб он у тебя было начало размыкание кулочков 3мм небоходя до вмт. для них никаких правил не существует

13

Тогда второй и, надеюсь, последний вопрос. Если я всё правильно понимаю, то смотровое отверстие должно быть слева на картере. Есть такое, но сколько я кик ни вращал, а метки на маховике не увидел. Может, не туда смотрю?

Умеешь что-то делать - умей и делай. А то, к чему душа лежит - делай смело! (с) Миша Маваши

14

его может просто и не быть

15

Особенно его может не быть если это урал! Но у меня на старом днепре вместо букв были точки какие то tongue

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....