Re: продолжает работать
урал у меня имз 8.103-10 87 г меток на маховике только одна ВМТ и все а на картере возле смотрового есть надпись РЗ и как быть?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация
урал у меня имз 8.103-10 87 г меток на маховике только одна ВМТ и все а на картере возле смотрового есть надпись РЗ и как быть?
Внимательно смотри на маховик должна быть либо черта либо кернение гдето 6 см по маховику не доходя до ВМТ Ее надо совместить с риской РЗ
по маховику 6 см а по поршню если сколько не доходя?
у меня тоже нет риски РЗ
Привет По поршню 10 мм Но на маховике должно бысть Что ржавый или грязный? Если на блоке нет метки РЗ она должна бысть на маховике А на блоке должны быть набиты риски с двух сторон отверстия Если их нету то поставить метку РЗ где то посередине
10 мм для раннего это много кажется, хотя точно не помню..
9,6 -10,4 мм с учетом люфта
Добавлено: 06-09-2011 10:08:35
Кстати часто блок имеет грубую отливку его старательный мотоциклист пытается шлифонуть и затирает напрочь все метки риски номера и прочее Один раз было пришлось с эпоксидкой садить прокладку гены на блок так старался
на маховике нету точно только ВМТ и то я её нацарапал. я сниму головку и по поршню сделаю 10 мм. это будет самое раннее?
Да самое раннее Надо незабыть развесть грузики
у меня был имз 8-103-10 92г.в. черта МЗ на мазовике была едва заметна. зато ВМТ старый хозяин так набил,что даже слепой бы заметил )). если смотреть по маховику,то черта МЗ была где то не доходя до ВМТ на расстоянии смотрового отверстия. а по поршню не доходя до ВМТ 10 мм никак не мог настроить и разводил грузики,и не разводил...не получалось
Может маховик не родной? Ну и как настроил?
я вот только не пойму сколько должно быть меток 3 что-ли - ВМТ , раннее , позднее??
нет меток всего две , р и вмт
Привет Санек На маховике должно бысть 2 метки собственно поперечная риска со стрелочкой одна налево это зажигание другая направо это ВМТ На блоке рядом со смотровым отверствием СЛЕВА набито РЗ т е раннее зажигание и выставлять его надо с разведенными грузиками (Уралы до М67-36 включительно) На более новых на блоке там же набито МЗ т е позднее зажигание и выставлять его надо не разводя грузиков Если ты не нашел меток (как я понял это часто бывает) можно выставить по положению поршня 10 мм не доходя до ВМТ (раннее зажигание) либо снять коробку и на маховике сделать точно метку соответствующую 40 град до ВМТ (раннее заж)
понятно буду выставлять
Добавлено: 08-09-2011 06:12:17
а если МЗ то сколько мм по поршню не разводя грузиков??
Добавлено: 10-09-2011 06:36:27
механик??а если МЗ то сколько мм по поршню не разводя грузиков??
Привет САНЕК По моей информации и опыту 1-1,5 мм
Чтобы отправить ответ, вы должны вход или регистрация