Тема: Повысить надЁжность двигателя.

Очень нужно повысить надежность моего движка так как я езжу в таких условиях где стоковый двигатель не очень то хорошо выдерживает мои нагрузки. Подскажите как это можно сделать???

Отредактировано Stasonchik (28-08-2011 16:59:42)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Повысить надЁжность двигателя.

Хорошо собрать его для начала,а не тупо колечки поменять на проворачивающимся поршне big_smile

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

3

поставь себе к750
smile

Если из вашего мотоцикла не льется масло ,возможно оно кончилось.

4

Привет Стас назови двигун

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

имз 8.103-30
650 кубов

Добавлено: 29-08-2011 12:59:07

собран он у меня хорошо

6

Stasonchik пишет:

собран он у меня хорошо

Опиши как?Что постоянно ломается?Что тебя не устраивает?

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

7

Вечер добрый Стас Если у тебя к Двигуну особых нареканий нет то надо слить масло и проверить дно поддона на предмет наличия там густых отложений и инородных предметов лучче снять Густые отложения говорят что фильтр долго не менялся и уже не работал а вся грязь с маслом шла в движек через редукционный клапан соответственно забиты маслоуловители  так и колено запороть недолго Состояние маслоуловителей можно проверить сняв левый котел Ежели забиты разборка двигуна неизбежна Нет Проверь затяжку болта маховика Для Этого надо снять сцепление расконтроть болт и подтянуть его Обратно законтрить на другую грань Ну и сцепление заодно ревизовать

Фильтор я менял недавно движку перебирал особо то менять нечего не пришлось. поршневая пальцы кольца естествено.
движку промыл салярой и до этого не каких оттложений в паддоне не наблюдал. Маховик затянут отлично сцепление тоже все закернил.

Добавлено: 30-08-2011 00:51:49

Мот греется и остывать естествено я ему не даю так как езжу без перебойно:потери пробивают прокладки головок очень часто. да все всегда ломаеться после того как я сяду за руль, неделя и вот еще поломка. на оборотах бывало что зависают клапана.Единственое что радует уже два года не разу не подвела коробка, она днепровская скажу сразу надежнее чем ураловская и передачи у нее подлиньше.

Stasonchik если ты мот эксплуатируешь по бездорожью то выкидывай этот движок и ищи от касика или мки:) разница видна сразу:) если катаешься по асфальту то тут нужно вскрытие neutral

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

Я тоже думал об этом только для езды по шоссе, вот что скажу.
Движку надо разобрать полностью и поставить туда колено старого образца с вояжа например+ ГРМ тоже всё менять на старое но главное не объезженное удлинённые шатуны ставить и керамическую поршневую, по электрике генер от авто надо втыкать а родной выбросить.
прокладки надо паронитовые ставить+термостойкого герметика немного и можно в европейское турне)) 
Цена вопроса около 25-30 тысяч руб.
а можно купить вояжёвское двигло и не париться. но он стоит 40000пиломатериалов.

Любишь кататься- люби и катайся)

11

Привет Стас Прокладки тут 2 причины Должна быть из метализированного паронита с окованной камерой сгорания просто паронит не годится И на холодную обтягивай  первый раз после первой поездки  и каждые 500 км естественно клапана рег Но это ежели шпильки толковые  самопал вытягивается Клапы зависают или больше 5тыс или по одной пружине или лопнула А по поводу передач коробки если оригиналы абсолютно одинаковые передаточные числа

12

поставь принудительное охлаждение. пружины от москвича, и масло погуще. можешь степень сжатия пон6изить если это лес. цилиндры с алюминиевой рубашкой

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

13

Stasonchik двигатель требует внимания если хочешь что бы он работал раз в 3 дня уделяй ему внимание

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

14

что бы мне еще могли посоветовать?

15

а что за услвия???

16

приходиться часто ездить по песку и щебню
.

Добавлено: 31-08-2011 00:18:10

mexanik62 пишет:

Привет Стас Прокладки тут 2 причины Должна быть из метализированного паронита с окованной камерой сгорания просто паронит не годится И на холодную обтягивай  первый раз после первой поездки  и каждые 500 км естественно клапана рег Но это ежели шпильки толковые  самопал вытягивается Клапы зависают или больше 5тыс или по одной пружине или лопнула А по поводу передач коробки если оригиналы абсолютно одинаковые передаточные числа

прокладки кстате я такие и поставил

17

ну это стандарт. тогда просто улутшай охлаждение

18

тоже дмал об этом.
поставлю подон увеличеный

Отредактировано Stasonchik (31-08-2011 00:35:39)

19

он по внедорожью большой минус

Добавлено: 31-08-2011 01:52:44

а так только плюсы с ним
а