Тема: Правда говорят?

Слышал что на уралах коробки более скоростнее, а на днепрах тяговитее?

Ветер в харю. я х....рю)))

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Правда говорят?

да я тоже такое слышал!!!! но многие это отрицают!! говорят что разницы ни какой нет!!!! но вообще днепровская коробка лучше!!!! у меня мост и коробка от депра стоят на урале !! не жалуююсь!!!

АЗАТ

тут кому как повезет если отталкиваться от своего опыта то так оно и есть но у парней было на оборот в общем это дело случая smile

Белый шаман сутки сидел возле огня,
И что никто видеть не мог, видел.
И что никто слышать не мог, слышал, дымя,
Стыл на лице и на руках иней.

4

нет не скоростнее ..и более того у днепра двиг. немного оборотистее..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

5

Вечер добрый В стандартных коробках Уралов и Днепров абсолютно одинаковые передаточные отношения 1-3,6 2-2,28 3-1,7 4-1,3 уже лет 70 Про свежаки не знаю Так что вопрос кто тяговитее а кто скоростней бестолковый Конструктивно отличаются да

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

6

Про то что Днепровская лучше я знаю не по наслышке wink , просто недавно у пацана брал урал прокатиться, так он как то разгоняется дольше, а идет вроде по шустрее(в смысле движек не так ревет на большой скорости) Я его спросил,говорить редуктор 8 стоит. Может это просто иллюзия? Если как сказано выше,днепр оборотистый он и разгоняется быстрее. Я к чему тему открыл... У меня днепр адски просит 5 скорость))) В запасе есть две коробки днепр и урал, вот и вопрос был если ураловская коробка скоростнее может ее поставить?)))) Но вижу смысла нет, наоборот big_smile

Добавлено: 01-09-2011 11:31:59

А вообще реально пятую скорость на днепр поставить? Только чтобы включать после 4-ой, а не искать нейтраль и рукояткой задней передачи потом включать????? Про шестерни я понял - это выполнимо, может с механизмом чего еще пошаманить, благо есть вторая коробка(дедушка мой запасливый был) а впереди зима, вот думаю если смысл есть, то почему бы не заняться долгими зимними вечерами?????? smile

7

шамань не шамань, а места там нет для пары шестерённок 5ой передачи , для начала валы удлинни и первичный и вторич. и промежт. и вилки переключ. дополн. поставь и картер каробки распили и удлинни а вместе с удлиннённой коробкой заодно и всю базу мотоцикла, так как места там тоже нет под такую кпп.. НУ как зимы хватит ?

Отредактировано 666 (01-09-2011 22:39:18)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

8

Привет Миша Слышал я что КМЗ делал 5-ступку но в глаза не видел В продаже была пара шестерен 4 предачи Днепра 22/24 зуба (родная 20/26) Моциль чуть резвее только 3 получается длинная Можно гл передачу поставить 3,9 вместо 4,62 Я делал и то и другое мне хватает

9

666 пишет:

шамань не шамань, а места там нет для пары шестерённок 5ой передачи , для начала валы удлинни и первичный и вторич. и промежт. и вилки переключ. дополн. поставь и картер каробки распили и удлинни а вместе с удлиннённой коробкой заодно и всю базу мотоцикла, так как места там тоже нет под такую кпп.. НУ как зимы хватит ?

Нет немного неправильно поняли наверное... не дополнительно пятую, а вместо задней, только чтобы включать одним переключателем??? Возможно ли?

Добавлено: 01-09-2011 22:57:09

mexanik62 пишет:

Привет Миша Слышал я что КМЗ делал 5-ступку но в глаза не видел В продаже была пара шестерен 4 предачи Днепра 22/24 зуба (родная 20/26) Моциль чуть резвее только 3 получается длинная Можно гл передачу поставить 3,9 вместо 4,62 Я делал и то и другое мне хватает

Да, спасибо. Я тоже слышал про пятиступку. Только для меня мотоцикл пока не средство передвижения, а скорее увлечение и страсть. люблю и не боюсь эксперименты, вот и не прочь с коробкой поковыряться. А купит готовую, можно в любое время, через тот же интернет найти и не заморачиваться wink

10

нет не получится у задней передачи передаточ.число слишком большое..около 4.6 или 4.8 не помню а тебе нужно 1.0 ну или 1.2

11

666 пишет:

нет не получится у задней передачи передаточ.число слишком большое..около 4.6 или 4.8 не помню а тебе нужно 1.0 ну или 1.2

Да с шестернями я уже понял что можно разобраться,их надо заменить. Я про другое. Просто представим вот я на обеих валах поставил необходимые шестерни для пятой передачи вместо шестерен задней передачи. Теперь вопрос, могу ли я добиться, чтобы моя пятая передача включалась следующим щелчком переключателя передач сразу после 4-й. ?

12

Привет Миша Для этого разбери коробуху и посмотри на диск переключения У меня была такая мысль Надо пропилить пазы копира чтобы включалась нейтраль и пропил чтобы включалась вилка задней (5) Но там нет столько тела серединка вывалится А шестерни я подбирал Классно подходят две одинаковые шестерни от ИЖА (межцентровое) ну та к которой звездочка крепится Будет соотношение 1,0 ИЖ какойто из старых толи 2 толи 56 аможет и поновее Технически это конечно неправильно одно число зубьев но что делать Себе я сделал по другому в общем на 3 поставил шестерни 4 а четвертую вот такую 1 к 1 Для трассы изумительно для города хреновато 2 очень длинная Если надумаеш подскажу как шестерни сделать

13

Подскажи и создай отдельную тему

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............