1

Тема: Подскажите Новичку!

Всем привет!) у меня Днепр 11, купил его весной и это его первая зимовка у меня. к сожеленью гаража пока не имею, но качественный навес и брезентовый чехол имеется)
так вот я спросить у бывалых как? когда ? и что? надо зделать чтобы Коню в зиму снились сладкие сны! smile

а за ребром стучит железный мотор...
зеленого света, сухого асфальта и ангела хранителя в путь...

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Подскажите Новичку!

Не знаю как другие делают, но если нет гаража, то просто хорошенько накрой брезентом чтобы не где не поддувало. Брезент лучше к мотоциклу прещепками прикрепи! big_smile Это тебе не какая - то ХОНДА , это наш военный мотоцикл! smile  Я например, на зиму вообще просто его ставлю к стене и получше колеса накачиваю и все! Поверь, ничего с ним не случится.

МТшники, объединяйтесь!

3

Ну я вобщем так и зделал под навес ( с двух сторон стены) и брезентом протно накрыл... все Конь в спячке.)

4

что уже в спячке??? сейчас как раз в самый раз на днепрах и уралах по грязи гонять наслаждаться грязью и дождем тока я вот наездился уже сейчас сижу дома с температурой!!! ну а мне мот в этом году ставить вообще не куда !!! ну у меня с ним планов много на зиму!!!! я думаю сначала помыть мот от и до!!! снять колеса,крылья,бак, редуктор, коробку, и все к себе в мастерскую ( в кательную) буду там химичить со всем этим!!!! и вопрос стоит ли снимать движок??

Добавлено: 13-09-2011 12:44:28

хотя да мне кажется что стоит!!! прокладки надо менять!

АЗАТ

5

можешь его законсирвировать хотя если это просто зимовка то он так переживет

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

6

а масло и бензин сливать надо? (аккум уже домой занес)
ЗЫ на зимовку так рано потаму что я щас учусь и времини нет sad  да и далеко я от дома...

7

бак полный залейчтоб не заржавел, масло сливать не надо

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

8

Аккум сними и занеси домой.Залей в свечные отверстия масло,сними катушку зажигания и занеси домой.Можешь поставить на пеньку и вывесить колёса

Рожковый ключь догонет любого................

9

Вечер добрый Тимофей Сделай из тряпочки 2 мешочки размером со спич коробок набей селикагелем и на веревочках засунь в бак вправо ивлево в раион крана а то вода бак проест Колеса или регулярно подкачивай или внеси в хату обода ржавеют изнутри про запаску не забудь И еще ежели рядом гавчик убери будет обссыкать колеса к весне спицы обсыпятся

10

ну мне кажется это все лишнее!!! с одной стороны да правильно!!! просто когда я покупал свой мот он стоял во дворе у старого хозяина 4 года под открытым небом и не че такого резина не сгнившая диски спицы все впоряде!! только шланчики сгнили и все а так помарофетили не много бам и он завелся ( все эти 4 года не разу не заводился) не чего не меняя я на нем проездил целый год без проблем!!! а потом просто уже самому стало интересно как выглядят поршни клапана Ураловские и понеслась замена поршней клапанов!! ну эт я чисто для себя старые поршни я даже выкидывать не стол думаю еще пригодятся)

АЗАТ

11

Ну как знаеш

12

Да думаю на пеньки поставить стоит... а с катушкой что может случится?

С катушкой ничего не будет, я взял урал на восстановление за 1р. он семь лет стоял в сарае кот весной на 10см. подтоплялся и все работает. Поставь его на централку и если сильно хочешь подопри заднюю вилку чтоб чтоб колесо не касалось земли. Накрой чем нибудь чтоб не намокал.  Естественно сними АКБ.

Мне много не надо власть над миром и чего-нибудь покушать.

14

катушка если закрыта то ниче не будет лижбы вода не попадала

Возможно всё! А то, что не возможно - того не существует.

15

Timkan пишет:

Да думаю на пеньки поставить стоит... а с катушкой что может случится?

Даже без попадания воды в сыром гараже может отсыреть

Рожковый ключь догонет любого................

16

ну влага есть влага

Возможно всё! А то, что не возможно - того не существует.

17

у мя ещё хлещще днепр 15 лет стоит в гараже))) у деда. с чего начять восстановление?пробег всего 800 км резине паходу капец(