21

Re: Из за чего чихает двиган урала??

хмм.. Просто у меня 2 движка, один старых годов, еще 6 вольтовый переделанный под 12 вольт, другой поновее 12 вольтовый. Есть ли разница в них в качестве конструкции? в надежности? А то говорят после развала СССР качество сборки ухучшилось в разы

Сказать спасибо Плохое сообщение

22

При чем тут качество сборки ежели движек уже переделывался и старый А вот качество коленвала зависит от марки движка Ежели 61 62 63 (без фильтра) колено похуже не выносит высоких оборотов Ежели 66 (с фильтром как у 12 в) то в принципе пойдет и на современный Различаются креплением генератора и все по большому счету

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

23

а если на маховике попробывать аккуратно заварить болты хотябы даже прихватить сваркой ниче не будет?

24

Ты имееш в виду винты сцепления? Ничего сказать не могу так не делал

25

понятно.

Добавлено: 28-01-2012 15:22:37

Сегодня снял двигу оказывается не болт на маховике раскрутился а коробка клинанула,а щас незнаю чо делать найти новую или эту собрать, но я никак не разбераюсь и боюсь туда залезть

26

Первый раз что то разбирать - лучше весь процесс на камеру снимать, хотя б на телефон. Тогда точно соберешь как надо!

Мотор ревет, пронзая ночь,
Земной магнит я в силах превозмочь.
Я жму на газ, иду на взлет
Со мной удача, мне всегда везет!

27

Привет Макс Слушай ты не спеши остав пока коробку с двиглом разберись Поищи люфты колена или ты нашел причину гнутых клапанов Ежели колено бьет то оно тебе и коробуху раздолбит и картер ежели еще не раздолбало Вот кто то из ребят скинул неплохую инфу про разборку движка Вот только забыл где буквально сегодня

Добавлено: 28-01-2012 18:48:36

Разборка Ураловского движка Автор Димка-опозитчик

28

ага...хорошо smile

Добавлено: 29-01-2012 18:14:39

нашел коробку старого образца накинул стал сцепление регулировать сцепление туговатое накинул на ручку сцепления и продрынкнул и получилось что на полусцеплении что сделать чтобы сцепление было нормальное т.е. не было на полу сцеплении, тросс на максимуме сделан

29

на коробке первый зажим в который вставлен трос и фиксируется переверни обратной стороной , а вобще можно с регулировкой как угодно изголятся , может у тебя на выжимном выроботка или еще гдето ,нужно смотреть

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

30

Так может быть из за износа нижняя тарелка сцепления упирается в вал коробки Надо присветить фонарем посмотреть нет ли выработки на тарелке

Отредактировано mexanik62 (29-01-2012 23:21:55)

31

Все сделал только что щас из гаража пытался завести схватывает и все смотрю аккумулятор он подсевший((завтра покатаюсь испробую коробочку)))

32

а если газу даешь, а потом резко сбрасываешь и раздается "АПЧХИ!!!" из глушителя, то эт тоже по причине бедной смеси? Винт качества настроил как надо, на максимально возможный холостой ход, при минимальном количестве. из-за уровня иглы-же тоже может быть?

33

Ну вообще хлопки в глушаке это богатая смесь Правда может это быть изза резкого открытия дросселя и несколько позднего зажигания

34

хлопки после закрытия дроселя, точнее после резкого закрытия. Попробую пошаманить еще с зажиганием, может и на самом деле слишком позднее, но когда ставлю его раньше, то левый цилиндр начинает не ровно работать на холостых, рывками

35

Регульнуть холостые надо значит потому как на позднем менее критичен к настройке

у меня было такое на днепре,когда иглы были опущены до конца. Так вот при резком сбрасывании газа чихал. Потом поднял и все решилось.

37

Ну обеднение смеси обычно в карб хлопает А там хто его зна всяко бывает Регулировать надо свечу смотреть на цвет

38

Нашел кажется я причину чихания, все эт клапана, притереть их надо. Новые свои я загнул по не осторожности, а точнее из-за "маде ин раша"вских запчастей, которые одинаковые, но все разные)) Поставил запасные головы, а там не притерто было. На карбюраторе левом, который плохо работает, на заслонке масляные следы от выхлопа появляются. Чихает тоже скорее из-за этого. В общем клапана заразы. Потому-как со старыми головами этого небыло

Добавлено: 24-04-2012 16:09:01

А не не не не, я ошибся, чихал мотоцикл не из-за клапанов. Причина была другая, я клапана притер, а он продолжал чихать до тех пор, пока я зазор на свечах больше не сделал. Тогда и перестал. Все из-за свечей. Пришлось сделать огроменный зазор, больше чем стандартный идет на них с магазина. После этого двигатель прям запел ровно)
  Так что еще одна возможная причина чихания - это зазор на свечах

Отредактировано Vsadnik (24-04-2012 20:09:20)

39

чихание двигателя это плохое сгорания топлива, а ты просто добился лутшей искры правда не на долго бабины хватит с кондером а так смотри карбы

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

40

у меня нет конденсатора, зажигание электронное. Чихать начал с тех пор, как свечи поставил новые. Да и бабина 6-и вольтовая стоит. Карбюраторы настроил правильно, раньше нареканий небыло. Много раз перенастраивал по разному, результат был один и тот-же, чихал при любых настройках.