Тема: Свечи

И снова свечи. Свечи после несколько минут работы чернеют. Клапана в норме поршневая только 1500 км прошла сегодня разбирал кольца смотрел зазор меньше мл. Карбы норм. Свечи новые ставил. Вычитал в книге,что может быть из-за неправильной регулировки карбюратора, засор фильтра, неправильная установка опережения зажигания. С карбюраторов сримал уже патрубки воздушные. Карбюраторы отрегулированны.Теперь объясните как опережение выставляется???И ещё ваши варианты решения проблемы.Заранне благодарен...

Отредактировано Алексей71 (24-09-2011 18:28:39)

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Свечи

Вечер добрый Алексей Черные разные бывают Черные матовые это богатая смесь карбюратор воздухан Черные влажные тут больше кольца зажигание позднее изношены направляющие клапанов Ну и последнее После стоянки если масло выше уровня некоторое время после пуска может дымить и свечи черные Да и нагрется не успел для самоочистки свечей Надо проехать км 10

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

именно черные матовые. Я уже карб один с урала поставил. Думал изменится что-нибудь так нет же. Винт качества смеси уже даже на 5 оборотов выкручивал бесполезно. А про воздухан я снимал патрубки и заводил всё равно становятся чёрные... Может уже карбы не дееспособные. К68 им уже где-то лет 5,а с урала я вообще не знаю сколько им. Ставил с урала картех какие не помню, но точно с урала...

4

Ну иглы опустить Винты же ведь только на холостые

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

5

Ну иглы опустить Винты же ведь только на холостые

несовсем  от них тоже сильно зависит цвет нагара

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

6

Алексей71 пишет:

И снова свечи. Свечи после несколько минут работы чернеют. Клапана в норме поршневая только 1500 км прошла сегодня разбирал кольца смотрел зазор меньше мл. Карбы норм. Свечи новые ставил. Вычитал в книге,что может быть из-за неправильной регулировки карбюратора, засор фильтра, неправильная установка опережения зажигания. С карбюраторов сримал уже патрубки воздушные. Карбюраторы отрегулированны.Теперь объясните как опережение выставляется???И ещё ваши варианты решения проблемы.Заранне благодарен...

После нескольких минут работы они не как не будут нормального цвета,нужно смотреть их после длительной поездки.Посади пассажиров и проедь 5-10км по трассе 60км/ч,потом и смотри.

ИМЗ-8.103.10.(1993г.в)