Тема: кто знает причину?

имею на своем имз 8103 - 10 1988 года следующую трахомудию: после замены изношеных шестерен распредвала( поставил новую пару) пересало выставляться зажигание. Распредвал при выставленных метках на маховике становиться в положение крайнепозднего. Размыкания контактов не происходит, мотор не заводиться. Запаса поворота распределителя в крайнее раннее не хватает. Грешил за срезанные шпонки коленвала или маховика. Проверил, нет, все в порядке. ВМТ и метка коленвала совпадают, разбор двигателя тоже ничего не дал. Поставил давний старый распредвал, который когда то заменил вместе с шестерней - тоже самое. Обращался к более опытным  - тоже подсказать ничего не могут
Может у кого была такая фигня? в чем дело может быть?

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: кто знает причину?

бракованная шестерня.................

С УВАЖЕНИЕМ ДМИТРИЙ

3

сравнивал старую и новую шестерни коленвала на вырез шпонки и метки... все походит и совпадает
ХЗ что за ерунда/ Кстати, шестерню коленвала пробовал ставить старую - одинаково. перекидывал распредвал до размыкания контакта - 4 зуба получилось. один фих не завелся.

Отредактировано Chainik (23-06-2010 19:02:43)

Чисто из теории вероятности (вдруг у тебя нечто подобное) вот тебе пример.  На урале моего друга (у старого хозяина году в 70-80) разбило шпоночный паз. Его заварили, поставили все дело. Но сделали со смещением, поэтому шестерни пришлось поставить не по меткам ,а  тоже сместить. А мы этого не знали. И, поменяв шестерни с пол года ума не могли дать.  Потом он новое колено и распредвал кинул. Всё заработало. При осмотре сих деталей всё и стало ясно.

5

чисто по теории вероятности может быть, но по моему не то. Шпоночный вал конечно раздолбан, но не до такой степени, чтобы косило. Шестерню коленвала менял лет 8 назад вместе с распредвалом - тогда у меня шпонку срезало - ставил все было норм. Да и сейчас разбирал - ставил - перекоса не замечал.

6

А что значит- Размыкание контактов не происходит ???Как такое возможно ,он же в любом случае размыкается, вопрос лишь в том в какой момент...
Скинь фотку грм..нагляднее всё же понятнее будет..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

7

размыкание контактов есть, только очень поздно, когда все метки давно проходят

че то ты нахимичил  smile  может попробовать на пару зубьев сдвинуть распредвал, чтоб при положении поршня в вмт на одной головке оба  клапана были открыты, а на другой головке закрыты.

9

я уже голову сломал над этим вопросом. Мотор нужен до крайности. Перекидывать распредвал пробовал. Тут хоть чихи иногда есть, а при перекинутых зубьях - вообще ничего. Хочеться просто взять кувалду и двинуть пару раз по движку  или кинуть спичку в бак:)

10

мне просто  интересно ты когда клапана и зажигание ставишь ты ВМТ по меткам на маховике ориентируешь??
Если да..то забей на это дело не благодарное и попробуй поставить ориентируясь на поршень через свечное отверстие..
Просто я думаю может у тебя ещё и на моховике всё сбито..

Отредактировано 666 (25-06-2010 18:07:43)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

11

и на это я думал. Выкрутил свечу, выставил вмт и проверил соответствующую метку. Совпадает.

12

Ну тогда звони Малберу.. и Скалли..тут что паранормальное,пусть проверят )

13

smile тогда кинь другие коленвал + шестерню и распредвал+ шестерню. Это запчасти просто не хотят у тебя ездить. Мистика

14

lol я уже со злости святой водой брыгал:) Видать меня, грешного, эта мистика не боится. Мож священника притянуть? roll

15

Ну тогда ты должен его(движёк) в начале простить за всё...а ты его со злости..так не получится..
А идея с изгнанием мото бесов из двигателя хороша)

16

а флажок на автомате опережения ты правильно ставиш?

17

мужики как поставить стартер при етом не ставить зубчястый маховик??? roll

18

цитата / мужики как поставить стартер при етом не ставить зубчястый маховик???

Это самый простой способ и надёжный, другие способы есть ,но они гораздо сложнее и технич. и конструктивно..
Так что напрессовывай на маховик зубчатый венец и вперёд..

Отредактировано 666 (12-07-2010 11:06:00)

19

исход дела. позвал парня - спеца. тот поколдовал с автоматом, контактами. результат - зажигание выставил. Что было - не признается=)

20

а то и было...ЗАЖИГАНИе )))