В общем, проблема вроде как решена
Установил начало размыкания контактов на метке Р на маховике, зазор сделал 0.5мм
Снял крышку цилиндра слева, прокрутил маховик до метки ВМТ. Смотрю, зазоры есть, но как у Марьиванны. Щупы есть только 0.05 и 0.1, выставил так, чтобы первый пролазил свободно, а второй вообще не пролазил. Провернул киком ещё раз до ВМТ, клапаны благополучно закрылись, пошёл на правую сторону. Откручиваю - зазоров нет вообще, оба закрытые. Думаю - о как, приехали, все четыре клапана, получается, закрыты, с чего бы ему работать
Выставил зазоры справа. И тут понял, что есть один подвох - контргайка на выпускном клапане не родная (на 13 вообще голова), да к тому же по ходу шаг разный с регулировочным болтом, открутить-то я её открутил, увидел слизанную резьбу, выматюкался вслух. Закрутил с горем пополам на место всё же, ну не найду я в такое время новую
Пробую завести - вроде начал чихать, уже даже появилась надежда, и опять потух. Смотрю на клапаны справа - выпускной тилипается как карандаш в ведре, не держит контргайка. Ладно, думаю, ещё разок выставлю.
В общем, со второй попытки вроде получилось затянуть, и завелось всё просто на ура и не один раз
Завтра куплю и поменяю все четыре гайки, а ночером - в гараж, там уже уточню обороты холостого хода, синхронность карбов и качество смеси, ну и так далее.
Чувствую, кстати, ещё не одну тему тут создам, потому что на зиму в планах перебрать весь двиг, поменять всю проводку
Всем огромное спасибо за отзывчивость, приятно, когда есть к кому обратиться за помощью
Отредактировано Nirvandil (30-09-2011 23:55:21)
Умеешь что-то делать - умей и делай. А то, к чему душа лежит - делай смело! (с) Миша Маваши