Тема: Не заводится МТ 10-36 [Решено регулировкой зажигания и клапанов]
Достался мне во владение вышеупомянутый аппарат 83-го года выпуска. Взглянув на его состояние, я как бы сразу сообразил, что помучиться с ним придётся. Но это лирика. А реальность заключается вот в чём
Спустя несколько дней возни и изучения книжек\интернетов, у меня таки получилось завести его и даже удачно прокатиться. Правда, зажигание оказалось явно поздноватым и почему-то стреляло в правый карб (клапаны?). Приехал я, значит, во двор со стоянки, сделал свои дела, собрался уже было ехать в гараж, завёлся. И пока устраивался за рулём, мот сам по себе (честно) включил первую передачу, резко рванул и заглох. Всё, после этого ни одного обнадёживающего чиха я от него не услышал.
Что было сделано:
1) заменено зажигание (контактное, отечественного производства). Не знаю насчёт его момента сейчас, потому что за вчера уже успел десять раз его туда\обратно покрутить, да и с зазором поиграться, но сначала выставлял как положено - метка на маховике ВМТ\момент размыкания контактов прерывателя;
2) заряжен аккумулятор (на всякий случай);
3) пробовал завести с толкача - тот же нулевой эффект;
Единственное, что подсказывает мой недалёкий ум - отрегулировать клапаны. Но если честно, я уже в общей сложности вторую неделю копошусь с этим аппаратом, поэтому прошу помощи у знающих людей, а то, может, не в ту сторону я рассуждаю.
Уровень топлива в карбах явно великоват, потому что капает с дренажа. На топливном клапане нормальная резинка, так что остался только уровень. Да и вообще их надо промыть\прочистить, конечно
Свечки мокрые, искра есть...
Мне бы сейчас завестись, чтоб хотя бы со двора в гараж уехать, а там уже можно будет заниматься всерьёз.
Отредактировано Nirvandil (30-09-2011 23:52:02)