Тема: подскажите, поделитесь опытом!!!

Всем привет! хочу купить моцыль для дальняка чтонибуть из совецких! вот что лучше взять? вообще выбор пал на ИЖ желательно планету 5. но меня переубеждают что лучше брать юпитер5. чтото я боюсь что у нее могут быть проблемы с цылиндрами, то один откажет, то другой. есть у меня урал - на нем на такие расстояния ездить просто не хочу (600 км) на сколь мне известно, не любят они затяжные поездки по трассе! ява - сразу нет - у нас ее купить можно - но запчастей на них нет вообще! поделитесь опытом, кто что посоветует, что надежней в этом плане и какой моцыль выдержит такие поездки из расчета примерно раза 2-3 в месяц.
может даже лучше  иж не 5-ой серии а например 4? ваши совет! очень жду!

Отредактировано 1racer1 (03-10-2011 22:35:10)

Кто ездил на Советском мотоцикле-тот в цирке не смеётся!!!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: подскажите, поделитесь опытом!!!

Бери оппозит и не ломай голову.Раз его нормально перерёшь и на нём ещё твои дети ездить будут

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

3

Messer_SS пишет:

Бери оппозит и не ломай голову.Раз его нормально перерёшь и на нём ещё твои дети ездить будут

урал у меня есть, но мне его жалко по трассе мучать, не предназначен он для такого!!!а с его крейсерской скоростью 60-70 мне как минимум часов 12 ехать - непойдет...

4

для дальняка мне кажется ижи не подойдут!!!!! лучше ехать на оппозите 60-70 чем на ижаке сломатся в дороге не доехать до места и вернутся домой суток через двое! лучше настрой получше Уралчик свой и не мучайся!!! 60-70 это мало для оппозита даже с люлей!!! а если уж одиночкой он едет 60-70 то эт не совсем подходящий вариант!!

Добавлено: 03-10-2011 22:07:54

хотя если хочешь огромную скорость то бери иж планета спорт!!! я как то раз катался!!! убийственная весч!!!!

АЗАТ

5

Вообще чесно говоря ява для дальних поездок самое оно..
а если ты например планетку возмёшь то в скорости тоже особо не выйграешь..ибо она так же нормально себя ведёт только до 80 км\час..дальше если быстрее ехать греется сильно..
можно юпитер 6 с воднкой, но уж очень они не надёжные юпаки..
Если ты в южной части казахстана живёшь..то выбор из линейки лёгких мотов. верен.не нужен тебе там опозит по жаре да по пескам..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

6

Вечер добрый Я служил в Бурятии там тоже пески сопки и жара летом Опозиты первый транспорт

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

7

666 пишет:

Вообще чесно говоря ява для дальних поездок самое оно..
а если ты например планетку возмёшь то в скорости тоже особо не выйграешь..ибо она так же нормально себя ведёт только до 80 км\час..дальше если быстрее ехать греется сильно..
можно юпитер 6 с воднкой, но уж очень они не надёжные юпаки..
Если ты в южной части казахстана живёшь..то выбор из линейки лёгких мотов. верен.не нужен тебе там опозит по жаре да по пескам..

нет, живу в северной части казахстана, но летом жара частенько за 30 зашкаливает.
Мот нужен именно чисто для езды по трассе, без всяких песков и гор, чтоб можно было смело держать 80-100км/ч не боясь что он перегреется. если чесно, то чтото я боюсь на урале без люли кататься sad да и на 100% уверен, что урал не выдержит такого режима езды!

8

ты человек еще не пробовал. я на урале езжу на растояния от 550 в один конец и не че. а скоростной режим в среднем 80. этого хватает но где дорога позваляет иду 100. да у меня стоит 4 ускоренная но многово она не меняет. и еще есть одна оссобеность если темперетура за 30 то желательно масло W60 покупать и 10 мм прокладки под карб ставить надо. единственное зачем останавливаюсь это размять жопу.

Добавлено: 04-10-2011 11:54:19

да еще проблема гдето после каждой 1000 км пробивает какуюнибудь прокладку под головой

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

купи  восход там меньше мороки

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!

10

)))))))

11

Санек 56 пишет:

ха ха ха

12

вихня это всё васход и минск карпаты вот техника карпаты и выбросить не жалко если и паламаеться big_smile  big_smile

вот я вконтакте Внешняя ссылка
Не забуду никогда твоих фраз,
Слабину не перед кем не давать,
Свята в этом мире только лишь мать.

13

KARENDJ пишет:

вихня это всё васход и минск карпаты вот техника карпаты и выбросить не жалко если и паламаеться big_smile  big_smile

аха потом 600 км пешком пиздячить! а мне нужен чтоб туда обратно проехал без проблем! в сумме 1200 км

Отредактировано 1racer1 (07-10-2011 13:25:55)

14

купи велик !?  зато будешь здоровым как бык !

Добавлено: 07-10-2011 12:31:39

и не паламаеться !

вот я вконтакте Внешняя ссылка
Не забуду никогда твоих фраз,
Слабину не перед кем не давать,
Свята в этом мире только лишь мать.

15

Вот например у меня днепр, охриненный мотоцикл! Я считаю что он лучше урала, а я лично по трассе в среднем езжу 90-100кмч и для него это хорошая скорость, сколько ездил.... даже летом в 40 градусную жару - все отлично. Так что советую для дльняка оппозит smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

16

ну если человеку так хочется ижа, то мой совет из ижей это планка, а лутше всего планка 5й серии с двигателем от 2 или 3 планеты но в хорошем состоянии. а там только за нагревом смотри

Добавлено: 07-10-2011 17:30:57

юпитер чтобы использовать на дальняк это надо его всего отбалансировать и грамотно настроить зажигание, да и скорость среднюю он имеет 80 придел иначе каждые 10 км останавливатся надо будет

17

PATRIOT пишет:

Вот например у меня днепр, охриненный мотоцикл! Я считаю что он лучше урала, а я лично по трассе в среднем езжу 90-100кмч и для него это хорошая скорость, сколько ездил.... даже летом в 40 градусную жару - все отлично. Так что советую для дльняка оппозит smile

да в том то и дело, что урал у меня есть! не спорю - опозит - охриненны мот. но чтото я очкую big_smile  на нем на дальняк! вот и подумываю взять ижак спецом для этих целей!

18

не! ижак это фуфло mad ! он вообще сам по себе мотоцикл не надёжный, у него то зажигание, то котлы, то коробка развалятся..... Я тебя понимаю что тебе страшно на урале ехать- это если он раздолбаный, а если сам руками пребрал, и знаешь что там по пути ни че не развалиться то я бы на твоем месте поехал лучше на урале чем на ижаке.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

19

PATRIOT пишет:

не! ижак это фуфло mad ! он вообще сам по себе мотоцикл не надёжный, у него то зажигание, то котлы, то коробка развалятся..... Я тебя понимаю что тебе страшно на урале ехать- это если он раздолбаный, а если сам руками пребрал, и знаешь что там по пути ни че не развалиться то я бы на твоем месте поехал лучше на урале чем на ижаке.

в том то и дело что движок в иделе! можно сказать новый(старые блоки, все остальное новое!, собирал сам, коробка тоже, и мосто нормальный! просто я мне кажется что 600 км проехать без останов для него то много

20

ну это от тебя зависит мот надо знать свой