Тема: Сколько шариков в рулевой колонке?

Здравствуйте.
Никогда не вскрывал колонку, вот нынче пришлось и увидел такую картину
Внешняя ссылка
читал на форуме, что должно быть или 22 или 24 штуки, уменя-22, но есть место еще для 1-го вроде.?
и скажу что тоже мотало вилку на маленькой скорости.
Подскажите! может запихнуть еще один или что?
Днепр-16 КМЗ

Отредактировано le}{@_koresh (06-10-2011 06:58:25)

Никак не могу собраться с мыслями... то я занят, то они!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Сколько шариков в рулевой колонке?

на рулевой колонке 2 подшипника, один сверху и один снизу.. в каждом подшипнике должно быть по 24 шарика! подшипники не цельные, поэтому одна их часть от каждого вбивается в раму сверху и снизу!! Если будут какие то вопросы по установке или про вилку, не стесняйся... спрашивай!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

PATRIOT, но ведь на фото видно что место кажется не хватает для еще 2-х шариков(((
я в замешательстве... не вскрывал, аккуратно все разобрал, исключая утерю шариков. может это с завода так было?) колличество шариков я имею ввиду..

4

нет! mad шариков точно должно быть 24, это так кажется что они не влезут, но на самом деле влезут! а ты наверно когда разбирал эти 2 шарика выпали, или на салидоле прилипли куда нибудь!

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Ладно Илья)  что и как получится - отпишу smile

6

Вечер добрый Алексей На 11 и 16 с бумажным фильтром и правда шарики шли чуть больше 5,5 мм их как раз 22 влазит больше нет ! На более старых 5 соответственно 24 шт Осмотри внимательно обоймы подшипников особенно на нижнем могут бысть сколы и трещины

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

mexanik62 здравствуй. (не знаю имени)
Вот я и говорю, что не влезает туда больше и обоймы все целые! ни сколов , ни трещин, не потерянных шариков!
кстати проверю диаметр этих шариков)  если что-отпишу.

Добавлено: 06-10-2011 18:34:19

Отредактировано le}{@_koresh (06-10-2011 19:35:01)

8

ребят, но у меня 11 днепр и 24 шарика в обойме!

Илья!) у мню тож наверное должно быть столько ж!))) спасибо тебе за внимание и помощь!

10

я сталкивался с таким что размеры шариков были на 0,5 мм больше и их было меньше

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

вот я тоже так думаю.
спасибо парни! разберусь и обязательно скину инфу!

12

пожалста Леха, если че спрашивай.... все расскожу! smile

доберусь только в выходные до своего мота. работаю в другом городе. каждые только выходные приезжаю домой. замерю все и напишу.

14

Хоть тема старая,но добавлю. На своём МВ 69года разбирал,сверху и снизу 24 шарика. На недавно купленном Урале 94года только захрустели подшипники сразу разобрал-сверху 23,а снизу 22. Как!!!? Вроде всё одинаковое,без трещин и выработки. Не стал голову забивать,оставил так и езжу нормально.

15

Саня вся беда даже не в количестве шариков а в размере Можетбыть и меньше шариков Но диаметр должен быть одинаков +- 0,01 ежели хотябы один больше будет хрустеть хер отрегулируеш и потом в конце концов расколется или обойму расколет

16

в большинстве случаев не раскалывается а просто идёт повышенный износ обоймы ну и шарика конечно с большим диаметром , так как он начинает накатывать свою дорожку инного радиуса, а это приводит к постоянному увеличению люфта, постоянно приходится компенсировать износ подтяжной..
Решение..найти обычный шариков.подшиб(неразборный) с шариками нужного диаметра, распилить его обойму и его шарики вложить в свою обойму рулевой колонки..эти шарики будут определённо качественными, при условии что подшибник сделан в СССР..
Просто к подшибникам такого типа как в рулев. колонке требывания по качеству были ниже чем к неразьёмным..

Отредактировано 666 (31-03-2012 20:56:56)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

17

Это точно качество как в велике А ты 666 что рогаткой не баловался в детстве? Уж больно технично шарики предлагаеш добывать Ставиш внешней обоймой на трубу и внутреннюю просто выбиваеш Ну можно еще проще просто молотком ударить диаметрально но может улететь и (или) поранить

18

mexanik62 пишет:

Ну можно еще проще просто молотком ударить диаметрально но может улететь и (или) поранить

Вот именно по тому то и предлагаю ,ибо в детстве так и ломали их молотками и т.д. , а потом как ты правильно написал либо травмы либо ищи шарики по всей округе, да и слишком сильный удар может дефформировать профиль шарика..
Я много времени провожу по работе с болгаркой в руках, по этому по мне проше всего зажать в тиски и сделать 2 пила..3 мин. времени максимум..
Ну в принципе кому как удобно, это уже не суть а дело техники так сказать..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

19

Ну с трубой гораздо безопаснее А чтобы болгаркой надо тисы иметь а подшипники с такими шариками чуть ли не 200 совсем маленькие

20

Ну я вообще не представляю гаража без тисков, это как дача без бани ))

Отредактировано 666 (31-03-2012 21:13:50)