Тема: отказал правый котел на м67-36

ребят, такая проблема - престал правый котел работать! что я только там не делал ничего не помогло! не работает он воообще ника, не на высоких оборотах, ни на низких, но когда двиг заведен - цилиндр немного греется (хотя мож от трения)! регулировка карба ничего не дала, пробовал менять свечу - эфект  "0", поставил другую катушку, эфект тот же, т.е.  никакого big_smile , поменял местами карбюраторы и как вы уже поняли так же ничего не изменилось - левый пашет, правый вообще никак. компресия есть и вроде одинаковая, но замерить нечим. головки новые,клапана притертые, поршневая тоже новая (максимум 200 км прошла после замены). в чем может быть дело?  а то я уже tongue

Кто ездил на Советском мотоцикле-тот в цирке не смеётся!!!

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: отказал правый котел на м67-36

а ты проверь клапана открываются?

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

3

jipss пишет:

а ты проверь клапана открываются?

еслиб клапана не открывались, то он бы топливо в воздухан выкидывал или свеча сухая бы была, а свеча влажная и топливо назад не летит

4

Чудес в технике не бывает! Либо нечем зажечь, либо нечему гореть! Ну не может все быть хорошо, и чтоб не работал. Ищи причину:) разбери котел, проверь клапана бензином хотяб а лучше керосином. Ну не бывает такого чтоб механика исправна была и не работало!

Х...ня-самая распространенная деталь в мотоцикле:)

5

Grican13 пишет:

Чудес в технике не бывает! Либо нечем зажечь, либо нечему гореть! Ну не может все быть хорошо, и чтоб не работал. Ищи причину:) разбери котел, проверь клапана бензином хотяб а лучше керосином. Ну не бывает такого чтоб механика исправна была и не работало!

Бензин поступает, так как свеча влажная, клапана притертые, недавно проверял, искра тоже есть. на выходных хочу по пробовать котел сдернуть, посмотрю что там

купи новую свечу и заведёшь

Ни гвоздя , ни жезла вам на дороге!!!

7

Санек 56 пишет:

купи новую свечу и заведёшь

пробовал

8

Значит снимай котел. Ну подумай логически-почему не работает? Потому что есть причина! Найди ее и будет тебе счастье:)

Х...ня-самая распространенная деталь в мотоцикле:)

бабину папробуй поменяй пробило может компреситю проверь бумагу сверни выверни свечю с этого цилиндра и засунь за место свечи и пореше попинай если компресия есть её вышибит если не вышибит смотри либо головку либо поршень

10

зря ты клапана списал со счету могло просто толкатель с выпускнова выбить, приезжал ко мне такой компрессия есть горшок легается свеча мокрая а на этом горшке не работает, просто толкатель в пас у блока не встал и выпускной  вобще не открывался

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

11

jipss пишет:

зря ты клапана списал со счету могло просто толкатель с выпускнова выбить, приезжал ко мне такой компрессия есть горшок легается свеча мокрая а на этом горшке не работает, просто толкатель в пас у блока не встал и выпускной  вобще не открывался

ну вот буду на выходных вскрывать, мож что выяснится! обязательно отпишусь!
просто ту предлогали вариант с катушкой - точно не катушка, так как ее менял, со свечей - тоже менял. карбы - тоже вариан отпал - та так тоже менял местами. думаю еще на кондер- но еслм бы конденсатор - то и левый бы тупил, но этого нет. у нас уже холодать начинает, температура опускается до 0 а он заводится с пол оборота  - так что и зажигание наврятли!

Добавлено: 22-10-2011 22:37:59

Снял правый целиндр - там все нормально, поставил назад - ничего не изменилось!!! поменял бронепровод и вуаля, заработал! хотя как не странно - искра была и со старым бронепроводом! проблема решена! но - покатался я максимум минут 15 начал чихать и в воздухан и в грушак - залез в зажигание - развалился автомат - заменил и опят поездил минут 15 застучало чтото в двигле mad  sad  вернее даже не стук, его не слышно, а как будто удары которые просто чувствуются, как будто чтото гдето цепляет.. завтра буду снимать коробку, мож сцепление открутилось... sad

Отредактировано 1racer1 (20-10-2011 19:54:53)

12

мда все собрано так что всего хватает только на 15 мин!!!чтож!!! удачи!! в устранении проблемы!

АЗАТ

13

азат пишет:

мда все собрано так что всего хватает только на 15 мин!!!чтож!!! удачи!! в устранении проблемы!

собрано то хорошо - это запчасти новые такие!!! я 4 года на нем ездил не заглядывал - вот в этом году все новое поставил и все лето мозг прое.... с ним - то одно полетело тут же, то другое...

14

да на счет качества запчастей я с тобой согласен!!!! делают одно гавно!!!я вот то что прошлом году новое покупал и ставил в этом году пришлось купить все тоже самое!!!

АЗАТ

15

Вечер добрый Александр Такая вот проблема появилась как раз когда появились Уралы у которых по книжке зажигание выставлялось по позднему Как только выставляеш по раннему проблема исчезает Скорее всего разные тарировки автоматов У тебя как выставлено?

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

16

mexanik62 пишет:

Вечер добрый Александр Такая вот проблема появилась как раз когда появились Уралы у которых по книжке зажигание выставлялось по позднему Как только выставляеш по раннему проблема исчезает Скорее всего разные тарировки автоматов У тебя как выставлено?

по раннему

17

Вечер добрый Александр Может перепутал направление стрелочек на маховике влево-ВМТ вправо ранне зажигание или ставил по поршню?

18

mexanik62 пишет:

Вечер добрый Александр Может перепутал направление стрелочек на маховике влево-ВМТ вправо ранне зажигание или ставил по поршню?

по поршню! по маховику сколь раз пытался никогда выставить нормально не могу
а как связано какое зажигание с тем что автомат развалился?

Отредактировано 1racer1 (24-10-2011 22:28:40)

19

Ну автомат же в другой теме развалился А вообще я связи не вижу Ну еще попробуй дополнительно заизолировать часть провода высокого которая под крышкой там иногда пробивает ну и естественно разрядники выставить

а ты автомат поменял сломаный на рабочий а то может он мазги парит пружины на нём все стандартные слоят не чё лишниго не зделал