1

Тема: сгорают генераторы

вобщем проблема у моего бати. за последнии 2 месяца сгорело 3 генератора на м72м. последний купленный вчера сгорел сегодня но разобрав его кроме масла в нем никаких дефектов не обнаруженно прочистил просушил но увы не работает. у предыдущих двух сгорели якоря это было очень хорошо заметно по горелой обмотке. но по началу они отказывали, но после """сушки"""  опять начинали работать. какие могут быть причины? сам уже голову сломал от недоумения!

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: сгорают генераторы

Реле-регулятор заменить не пробовали. Возможно в нём не работает "ограничение нагрузки генератора", вот они и горят.

у меня из за рэле сгорали... поменял и все норм стало.

реле меняй и по праводки пробегись правильно подключена

5

там проводки по минимуму. пробегались уже не раз. насчет релюхи как вариант возможен, но менять её не вижу смысла она ведь полностью настраивается. никто не знает как при каких оборотах она должна включатся? проблема щяс в том что пока нету генереторов так что надо проработать все варианты поскольку достать генеры становится все сложнее

6

Вечер добрый Дима Не одну бессонную ночь я провел с 6-вольтовкой !!!и пришел к некоторым выводам Первое реле проверить на прозвон релюхи контакты и добавки Контакты подклепать и ЗАШЛИФОВАТЬ отрегулировать по Котову Второе гену разобрать обмотки сварить в олифе длина счеток не менее 10 мм ну и пружинки чтобы прижимали Третье замок все контакты подклепать где возможно пропаять Четвертое провода 2,5 мм сечением клеммы все зачистить и пропаять если есть скрутки тоже зачистить и пропаять или заменить целым БОИТСЯ ЭТА ХЕРНЯ ЗЕЛЕНЫХ КОНТАКТОВ! И еще заводить лучше с включенными габаритами меньше контакты обгорают

Добавлено: 25-10-2011 03:44:22

А еще забыл У М72 масса это + у М72 М не помню проверь по схеме В принципе все равно только ежели все приборы подключены с соблюдением полярности Электроники там нету

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

7

mexanik62 пишет:

сварить в олифе

не варятся они в олифе , а пропитываются спец лаком, ну можно обычным нитро лаком пропитать, это одно , второе провода не паяются а свариваются методом плюс через щетку а минус к проводу который скручен , место соединения свариться медным шариком ,  и мы имеем однородную смесь меди и место скрутки которое не окислиться и не обломится ,наконечники тоже лучше обжать качественно чем в неподходящий момент он отломится от вибрации в месте соединения , и корпус не может быть там плюсом, плюс выведен в корпусе через изолятор , с надписью б , м - масса онаже корпус

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

8

насчет завода с габаритами впервые слышу, но возьму на заметку. замка в схеме давно нету просто выключатель. проводка вся поменяна этим летом вся самодельная масса это минус. пришел к выводу что надо с реле разобратся. попробуем

9

Вечер добрый Киловатт Несколько ты не прав На 72 также как и на старушке-Яве МАССА это + По поводу сварки проводов спорить не буду мне кажется проще и надежней зачистить обжать и пропаять ну и сверху еще термокембрик в два слоя В горячей олифе кроме всего еще и вода выпаривается которая всегда присутствует в картонных обкладках

10

про яву я в курсе , а электротехнических изделиях используется электрокартон прэшпон , для изоляции , а паять не паять дело каждого, я лично при работе свариваю проверено , просто приходилось переделывать так как сгнила спайка

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

11

Вечер добрый Дима Выключатель надо автомобильный сетевые тумблеры не подходят по току слабоваты Выключатель тоже проверить надо бывают в одном из положений на массу пробивают или нет контакта

12

выключатель советский и как ни странно на моте стоит уже 40 лет. пробивания и глюков не наблюдал. 97 процентов не он. спасибо за помощ теперь я склонен в сторону релюхи поскольку заряжает она даже на холостых