Re: поршня???
Чет я запутался... Препод говорил, что 3 кольца разводят так, чтобы от замка до замка было 60 градусов . То есть в сумме получается 180 . На примере Газ 53. (там 2 компрессионных и одно маслосъемное). А почему на Урале тогда 120? Ну на старых ураловских поршнях 4 кольца. Но если не брать во внимание самое нижнее, то .... Короче просветите, ото у меня мозги выкипать начинають...
вот ты нашёл чем заморочиться ..скажи мне ты видел на двух-тактных двигах..на поршнях в пазах для колец стоят ограничительные бобышки ? Видел? а как думаешь зачем они там стоят, если можно просто развести замки и забыть о проблеме..да дело в том что кольцо в любом случае из за иннерционных сил и не равномерного трения по периметру будет постоянно вращяться то туда то сюда.. по тому то и ставят на тех же Юпаках огранич. бобышки что бы избежать попадания замка колец в окна карба и глушителя..
А на чётырёх.тактниках таких окон нет, так что не парься , во время работы двига они всё равно не когда ровно в один ряд замками не встанут..
А угол просто разводят следующим принципом..допустим у тебя 3 кольца.. значит делим 360 град на 3 и получаем 120 град.. и так далее..если 2 кольца то 360 на 2 - 180 град.. тоесть цель получить равные удаления замков по радиусу относительно оси поршня..
короче забей.. разведи на глаз и забудь..