1

Тема: Маслосьёмные колпачки на Урал

Здравствуйте товарищи! Недавно один чел мне сказал что можно поставить Жигулёвские маслосьёмные колпачки на ураловские головки ,вместе с направляющими только их надо немного укоротить ,а в остальном подходят как родные .Каково ваше мнение по этому поводу?

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Маслосьёмные колпачки на Урал

эта тема давно размусоленна...колпачки не только не нужны но и вредны , так как ухудшится и без того скудная смазка клапана в направляющей...+ масло отводит излишки тепла..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

Попали головки от Урала мне с направляющими втулками от ВАЗа и маслосъёмными колпачками.Так вот.Они работали отсилы неделю.Итог - разбиты втулки вдрызг.Дальше думайте сами.Заезженая тема.............

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

4

Но ведь на машине зачем-то стоят колпачки? В Жигулях например,маслосьёмный колпачёк стоит ,затем направляющая,никакой дополнительной смазки тоже не поступает,так почему у жигулей ничего не случается с клапаном?Ну допустим температурный режим мягче ,ну расположение клапана не такое ,но это по любому не должно оказывать такое разительное влияние на износ клапана(у машины100-200000км пробега ,а у Урала 150)В чём-же тогда причина износа ,обьясните мне, глупому.

5

miha пишет:

температурный режим мягче, расположение клапана не такое

Разная система смазки.

Машина любит ласку, чистоту и смазку!

6

А можно ведь ещё молибденом направляющую помазать ,это должно ещё более снизить трение ?

не стоит  roll  и тимболие колпачки во первых конструкция движки совсем другая и система смазки проста не стоит этого делать конечно те решать neutral

днепр мт-10