Re: Расточка
а как тогда быть?
Форум владельцев и любителей мотоциклов Урал, Днепр и других русских байков.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
у тебя что диаметры гильзы в верхних и нижних точках различаються на 4 мм ?
Может у тебя там выроботка..ну буртик такой ?
Они начинаит различаться толька там где гильза в блок входит там ступенька на фото хорошо видно
зачем ты нас путаешь)
зачем тебе наружный диаметр..ты промерь внутренний диаметр...нет ли *бочки * или элипса
после какой запресовки ,ураловский цилиндр литой .если толщ гильзы будет 1 мм в районе нмт ничего страшного не будет там все равно нагрузки почти никакой
у него что цилинд чугунный , не припомню случая что бы гильза была накатанна в солумине ..
понятие литой применимо тогда, когда и гильза и блок (цилиндр)выполненные из одного материала,а по поводу нмт..тех нагрузок которые там есть , будет достаточно для дефформаций..ибо гильза в блоке сидит не плотно..возможно немного поможет спиливание юбки поршня..тогда точка приложения силы будет выше,ближе к цилиндру
Отредактировано 666 (05-11-2011 13:28:43)
а разве у урала не чугунный цилиндр.а вот про укоротить поршень я согласен
если у всех уралов цилиндра чугун.. то сорри..у меня только днепры были..но тогда я в ауте, не ожидал такого от урала, это же не технологично..
зато дешево и как видишь имеет некоторые преимущества
хм..
ну тогда можно много проточить..аж до шпилек, или как писалось выше делать новые шпильки..
хотя нет..если полностью при проточкевыбрать диаметры шпилек.. то *дупло* получится под поршень от камаза )
хотя нет..если полностью при проточкевыбрать диаметры шпилек.. то *дупло* получится под поршень от камаза )
ох и зря ты про камаз упомянул ,я тут как то заикнулся про волгопоршни так Grican13 собрался их в кас запихнуть.а тут камаз ой не к добру это
плюс у камаза раздельные головки аллюминевые ))
Внешняя ссылка
Вот наброски с уралпоршнем там видно что гильзу можно не много отрезать и поршнь на 1.5 см а гильзу на5мм так что невижу смысла отрезать гильзу а вот юбку на поршне можно! но на поршне от нивы нет кольца которое стаит после пальчика но на нем расстояние больше от начала пальца до верха поршня я вот боюсь поршень не будет до головки доставать?????????
на ниво поршне донышко поршня имеет столько мяса что его не то что можно а даже нужно срезать и углубление станет меньше и поршень легче держи в курсе многим интересно
Я так думаю что 5мм растояние до первого колца хватит и 3мм после пальца?
так не пойдет донышко срезать до толшины уральского а юбку чем больше удастся сохранить тем лучше лишь бы поршень в нмтиз котла не высовывался
Так не получится роднои и то выглядывает!
Добавлено: 05-11-2011 15:01:33
Внешняя ссылка
вот смотрите поршень стоит в положении НМТ !!!!!!!!!
ну таки сделай также
Добавлено: 06-11-2011 00:05:36
как то ты херово фотки выкладываешь че за ними вечно ходить приходится
бля не могу понять как туда поршень от нивы засунуть у меня на конце целиндра там где в блок входит наружний диаметр 82мм А на 2.5 см ниже уже толще 84мм гильза идет ступенькой с наруже а не внутривот если бы она была вся 84 наружним то без проблем , как люди ставят не поюму?????????
тада значит у тебя толщ гильзы 2 мм на самом краю а надо3.при желании гильзу можно стыкануть сходи к токарю разжуй ему че тебе надо или найди котлы с толстыми гильзами я у себя ни одного не нашел что бы обмерить видимо ушли на металлолом