Тема: холода начинаются...

Всем привет! Мужики скажите, щас вот холода начинаются и стоит ли волноваться за застывшее масло в коробке и редукторе.
У меня в редукторе нигрол залит, а в коробке - ТАД 17. Я на прошлых выходных был на даче, и увидел что всё масло стало как каша- в коробке, а в редукторе вообще нигрол превратился в желе lol . Так вот как с этим быть?? Или ничеого предпринемать не надо? оно само расстает, hmm  да?

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: холода начинаются...

Ну если у вас уже такие холода наступили - то ничего не делай.А если так,-5 где-то - то тут уже можно и задуматься

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

3

ну у нас ночью бывает -7! днем мот холодный, и масло как желе sad
что посоветуешь делать, ведь оно же пока не разагреется, смазочных свойств не даст roll

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

у нас на работе в редуктор(задний мост) электрокара заливают нигрол. и зимой и летом ездит уже лет 20-и ничего,нормально.

Пешеход

5

просто у меня в редукторе и коробке масло как салидол стало, и я не знаю хорошо это или плохо!

6

да ни че не делай не че не будет!!!!ну если конечно при минусовой температуребудешь ездить меняй масло на какое ни будь другое зимнее!

АЗАТ

конечно не очень хорошо,но я думаю если на холостом подольше погреть и начинать движение плавненько,то ничего плохого не случится

Пешеход

8

Выход - либо заменить на новое купленное в магазине ТАД17 или ТАП15(а не где-то добытое у какого-то дедка и тд и тп),либо прогреть мотор и потихоньку начинать движение

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

9

ясно.. успокоили... smile

10

Вечер добрый Это на автомобиле потихоньку двигаться а на моциле коробку греть надо обязательно или масло менее вязкое к примеру Тад17 или вообще моторное Кик ведь через коробку и в момент пуска коробку от движка не отсоединить сцеплением Я обычно электроплитку минут на 5 под движек с коробкой В Сибири паяльной лампой грел А в мосту нигрол беда надо хотябы 15

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...