Тема: Стучит движок Урала М67-36

Добрый день. Очень требуется помощь. У меня урал м-67-36.
такая проблема. началось все с того,что ехал со скоростью около 20 км/ч на третьей,дал газа пореще и вроде как из правого котла стук пошел глухой(было ощущение словно поршень долбит по головке),переключил на вторую,все нормально,снова на третью-снова стук. (получается в нагрузке стучал). потом с неделю я на нем один катался-все нормально. в один день на нем поехали вдвоем с приятелем,вроде бы  все в порядке,через 3 минуты снова этот глухой стук,но на этот раз уже ничего не помогало,ссадил его и потихоньку поехал домой. утром завел-он все так же гремит(((  снял движок-болтается маховик(ослаб болт и шпонка улезла обратно),все затянул,поставил движок на место. завожу- звук тише,но все равно сохранился(подумал что снова маховик,снял мотор-он затянут) 
и вот сейчас не знаю что мне делать даже...заводишь,а он гремит непереставая sad  sad  sad

Кто не курит и не пьет-ровно дышит,сильно бьет...

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: Стучит движок Урала М67-36

а стучит в районе коробки или в движке??? Бывает что болты на маховике цыпляют за коробкуи стук глухой такой.

Добавлено: 04-11-2011 19:32:41

у меня также было на м62

это точно не болты. в самом движке. и кажется что где-то спереди(хотя отдает же повсюду). когда генератор  снят-стук намного громче.

смотри падшибники на кааленвале и распредвале может розбило и калено прыгает там и поршень может до головки дотянутся

я думал на подшипники,но слышал,что они на них почти неубиваемы. а можно ли определить это как-нибудь не вытаскивая каленвал?

6

сними цилиндры и попробуй пошатать КВ!!! и все будет на лицо видно!!

АЗАТ

7

Попробуй снять сперва переднею крышку и посмотреть, как там. А потом уже дальше лезть.

8

все раво легче сначала горшки снять посмотреть!!!!

АЗАТ

хотел бы вернуться к своей проблеме. т к не было времени на разборку. разобрал я движок,все подшипники хорошие. так и не смог найти в чем причина. завожу - он на холостых нормально работает,резко газа даешь-стучит,на высоких оборотах тоже нормально. что же это такое может быть? уже и коробку другую поставил и генератор. ведь там нет больше ничего!((

10

шестерни ГРМ в каком состоянии??

АЗАТ

шестерни хорошие

12

попробуй следующее:открути переднюю крышку шестерен и сними крышку клапанов(желательно,чтоб все остальное стояло наместе);киком равномерно(по возможности без рывков)проворачивай колено-прислушайся будут ли харрактерные щелчки в районе распреда(передней его части),если-ДА,то меняй все шестерни ГРМ.примечание:проверь толкатели.

да,смотри все подшибники а в основном на коленвале! сними цилиндры посмотри чт ода как! а там уже видно будет)

Dimka-Oppozit

так у меня руки до разборки движка не дошли(сессия). но странная вещь,завел его сегодня-он гремит,газа на всю дал и грохот этот пропал -стал работать как положено,решил проехать,минут 10 все нормально было,потом снова загремел. что вообще за бред с ним происходит?(

Слушай меня насторажило что у тебя маховик ослаб .  .Попробуй на работающем движке на нетрали выжать сцепление , если звук пропадает то снимай маховик и тщательно осмотри коленвал по месту крепления шпонки , возможна там трещина. У меня такая же хрень была . Посмотри тему " поменял подшипник " .

Наш стяг по ветру реет гордо,
Огонь без устали горит!
И воют трубы, кровь кипит.
Мы в свои цели верим твёрдо!

сцепление выжимал-не помогало. но сейчас вот уже два дня работает как положено big_smile так что пока буду кататься до тех пор пока снова не появится стук,а там и экзамены закончатся и уже можно будет во внутрь снова к нему залезть

17

MotoStar1988 Ну Урале маловероятна трещина т к стальная задняя ось колена а на Днепре чугунная

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Ребят у меня тоже стучало,но потом стук пропал,оказывается в правую головку електрод от свечи отвалился и наделал там делов)и такое может быть..

Трение ветра,лечу в магазин,76-й меня тянет бензин!
5-ую всунул поехала кляча,150 это не передача!

Долго катался,снова пошел этот ужасный стук,просто грохот.на следующий день завожу и он заклинил(с огромным усилием проворачивался).разобрал,а там действительно лопнул коленвал по шпонке. теперь и маховик под замену и колено. ВСЕМ спасибо за советы!!!

20

у меня такая же проблема((( стук чётче тока в районе маховика... что делать чтоб предотвратить раскол калинвала???   у меня стук начался после того как покатался поставил в гараж и на следующий день завожу и громкий стук думал что в правом цилиндре, всё перебрал, всё норм... думаю сегодня снять коробку и заменить подшипник хотя сам движ после кап ремонта и все подшипники были заменены.....