1

Тема: Моментальный перегрев цилиндров

Всем привет!
Поменял колечки на К-750М. Когда я его завел, горшки стали быстро греться - 2 минуты (!) и слюна уже кипит на ребрах цилиндра... Пытался менять угол опережения зажигания, эффект "на глаз" не заметен, менял состав смеси (богатая-бедная) эффект не заметен. Вот такие дела...
А, да, масло применяю М8В.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Моментальный перегрев цилиндров

Привет....
Ну собственно не чего страшно Верт...цилиндр был изношен, а значит имел овал,так что первое время колечки будут притираться и соответственно чуть больше греться,+ чугунина.. она всегда хуже отдавала тепло..
Хотя конечно возможно что ты кольца впихнул туда ,так что теплового зазора там почти нет, но в любом случае теперь просто подожди, заводи  понемногу,катайся(именно катайся ,а не на холостых),через денёк другой притрёться..и всё будет хорошо...не переживай скоро притрёться ))
опережение не трогай оно тут не причём...
масло М8Б выброси ...это полное говно,поверь мне..
Если нет особых средств то заливай минералку лукойл или луксойл  вот примерно такое SAE 20W50 SG/CD(минеральное) - это по международной классификации...20 в аббревиатуре это степень вязкости,для оппозита то что надо...можно и гуще даже...будет только лучше..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

3

Спасибо огромное, а то такой быстрый нагрев меня удивил и испугал... дня 2-3 буду заводить и прогревать на холостых, а там и поездию...
Я то написал про масло, потому что М8 мне показалось маловязким, смазывающие свойства "не того", буду лить погуще чего нибудь.

4

Да не за что ))
Уточню, ты только не прогревай его а старайся кататься сразу, так как просто работая и стоя на месте он будет греться больше ,по тому что потока воздушного охлаждения нет ...так что старайся именно кататься..и время от времени контролируй перегрев...
А масло обязательно смени..и промывку не забудь использовать перед заливом нового...

Отредактировано 666 (08-07-2010 13:44:40)

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

5

применяю на своём днепре масло ZIC 10w40. Что можете посоветовать?

При посадке не забудь выпустить шасси.

6

Ну что сказать. Босс..вязкость всего 10 сантистокс, а это маловато,норма 12,так что заливай по гуще по SAE у тебя вязкость 10 единиц..ну и для наших двигателей я думаю минералка лучше.да и дешевле,а у тебя полу синтетика...
А так масло конечно же хорошее,могу посоветовать всесезонку например 20w40...твоё тоже все сезонное но но вязкость маловата для нашей сист.смазки..

7

Спасибо 666 за оперативную консультацию.

При посадке не забудь выпустить шасси.

8

пожалуйста)

9

10 литров бензина сжег - пока греется. Ездил правда мало еще - сначала много потратил на регулировку и настройку, поездил, перестали переключатся скорости КПП Урал 8.103, перебрал и отремонтировал коробку, поездил... и все. Бензин кончился... Надо литров 20 купить.

10

Кстати ты контролируешь угол опережения и правильно ли выставлен ?? ведь у касика он ручной регулировки ,а это очень важно для работы двига ..тут тебе и перерасход и перегрев..
И ещё на время обкатки допускается добавить немного масла в бензин,это защитит  поршневую, и снизит перегрев за счёт снижения теплотворности бензина(кдж) и ещё по крайней мере пока заливай только 76 ну или 80 бензин...
и проверь тепловые зазоры клапанов...

11

Опережение контролирую - привычка уже.
Про масло спасибо! У нас 76го нет, а так всегда на 80 ездил, и буду на нем ездить.
Клапана проверял - норма, 0.1мм.

12

Ну значит всё будет хорошо))

прочитал в инете что для опозитов хорошо применять масло минералку хадо 20 w50,думал так болтовня,а тут был в харькове захожу в магазин хадо интересуюсь маслом,продавец и говорит вот у них сдесь ребята на днепрах гоняют ,так они менералку хадо 20w50 почти всю раскупили,короче взял я себе одну канистру из двух ставшихся,ксати для своего к750м

да и мой касик при обкатке грелся так ,что на котлах можно было яичницу жарить

15

Евгений дело не в марке масла , а в его вязкостных характеристиках...на это есть американская и европейская классификация...марка тут лишь..лицо,бренд так сказать,но на деле не чего не значит..если нужны подробности могу рассказать..

да согласен полностью,вот только масло хадо - это масло" шел" с фирменой присадкой ,а это о чем то говорит.я давно уже использую эту марку масла и она меня вполне устраивает,хотя выбор масла по вязкости и тд -это личное дело каждого

да и если можно для 666 ,дай немного информации о масле ,я думаю всем будет полезно послушать