Тема: Нужно помочь советом в оживлении Урала 8.103.10

Мужики!!!! Посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА чайнику!!!!В общем купил я моттоцыкл Урал ИМЗ 8.103.10 89г.в.б/у. бабушка сказала что года 2 не заводился.привёз домой,залил бензин,пробовал завести с ножки не заводится,прицепили на буксир к машине,почхал-почхал завелся но работал на 1ом целиндре.проехали метров 200,не о каких холостых оборотах не могло быть и речи,работал с подгазовкой,заглох. попробовали завести ещё раз таскали таскали не вкакую.При прокручивание кикстартером слышется шипение в левом целиндре где то в районе цилиндра и головки.Да провода на аккам.были выведены минуя штатную проводку,+был выведен прямо на красный провод катушки зажигания,-на болт генератора. искра слабенькая но есть.Мужики что мне с ним делать,с чего начать.ещё в каляске были старые клапана,и новые поршневые кольца 4 компрессионных и 2 маслосьёмных,а сколько их всего должно быть? и если он менял клапана то почему не заменил кольца? sad  и как притирают клапана? Посоветуйте Пожалуйста!!!
с Уважением.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: Нужно помочь советом в оживлении Урала 8.103.10

ник отменный у Вас..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

3

попробуй залить по 20 - 30 грамм масла в цилиндры, не больше. я так завёл свой после 2х летнего застоя.

Отредактировано Юрий (05-11-2011 21:44:58)

попробуи отстойник на кранике открути может тем джямору полно,у меня боло так после зимы залили пятерку бенза и в путь, ночью кончелся еще пятерку туда хлоп , поехали правдо не далеко big_smile метров150 и все до 4 ночи толкали а он ни вкакую а утром вышел отстойник открутил а там полная жоппа на такой мот не ездиит, да и поддоники глянь на корбюратрах!!!!!!! wink

Бог спасёт, друзья помогут...

5

Наличие запчастей в коляске ещё не о чём не говорит.Проводка - мой тебе совет,делай новую по штатной схеме или свою в порядок приводи.Дальше по мотору.Поменяй масло.Померь компрессию.Возможно прокладка прогарела между цилиндром и головкой.Это и объясняет "шипение".Ну а дальше - тебе нужно настроить мотор заново.Инфы на форуме много.Из опыта - замени катушку зажигания на новую,поменяй высоковольтные провода с колпачками свечей на новые

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Messer_SS пишет:

Наличие запчастей в коляске ещё не о чём не говорит.Проводка - мой тебе совет,делай новую по штатной схеме или свою в порядок приводи.Дальше по мотору.Поменяй масло.Померь компрессию.Возможно прокладка прогарела между цилиндром и головкой.Это и объясняет "шипение".Ну а дальше - тебе нужно настроить мотор заново.Инфы на форуме много.Из опыта - замени катушку зажигания на новую,поменяй высоковольтные провода с колпачками свечей на новые

Всем СПАСИБО!!! Свечи,колпачки,выс.вольтные провода новые.Проводку привёл в порядок по схеме,попробую завтра снять головку посмотреть клапана и кольца.Ребята а сколько там колец?

Добавлено: 05-11-2011 18:29:22

666 пишет:

ник отменный у Вас..

Ну так в Гиндукуше бывал big_smile  tongue  big_smile

7

2 компрессионых и 2 маслосъёмных на один цилиндр

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

Messer_SS пишет:

2 компрессионых и 2 маслосъёмных на один цилиндр

Спасибо!!!

Отредактировано Басмач (05-11-2011 22:34:00)

9

Народ,вопрос некст: - сначала заводился,потом в один момент все и конкретно!Думал шпонку обломало,но как выяснил потом - сдохла катушка зажигания,так вот снял переднюю крышку картера(наверно) и с сапуна выпало какое-то кольцо,которого я потом не нашел,а нашел пружинку длиной около 5 см,как теперь все это дело собрать обратно и какие детали вообще там должны быть!!?(хорошая мысля приходит апасля)

Все что не делается - все к ЛУЧШЕМУ!!!
Skype - alchugan

10

Эта пружинка,по всей видимости,от сальника распредвала.?.Бывает-их вырывает ввиду некоей погрешности связанные с установкой либо по другим причинам.Открути флянец,под кореткой зажигания,т.е.,сними зажигание-полностью;под ним-флянец,на четырех шурупах-отверни;там есть сальник-энта пружинка-оттуДА.

11

Понял,огромедное спасибо!

Skype - alchugan

12

у него просто застоялся бензин в карбюраторах снеми карбюратор и почистей его. если там бензин красноватого цвета тогда слей его и это значит пола вода в карбюратор.

13

у меня?

Skype - alchugan