Тема: течёт карб К-301

У меня такая проблема течёт карбюратор с воздушного фильтра,я уже незнаю что делать,снимал,промывал его полностью а ему хоть-бы что   Раньше такого не было,короче как обычно  беру,начинаю подсасывать и смотрю,он течет,сначала думал что пересосал ну как это бывает у всех мотоциклистов,но он течет не с поплывковой камеры а именно с встроенного воздушного фильтра,хотя на новых карбах его нет,и пока краник открытый он будет течь пока весь бензин не выльется                  Бродил по инету,нашёл такую-же проблему у поцана,но ему толком никто так и не ответил,пишут что поплывок регулировать надо,хотя я думаю что из-за поплывка зтого быть не может     Помогите,мож кто сталкивался с такой проблемой или есть какие-либо советы!!!

Начинающий

2

Re: течёт карб К-301

Я не знаток этих карбов, но могу сказать одно. Проверь целый ли поплавок и как работает топливный клапан. Регулировка поплывка заключается в том чтоб подогнуть пластинку на которой держится клапан.

Машина любит ласку, чистоту и смазку!

На карбах К-301 не регулируется поплавки.Посмотри целый ли он.и на иглу на котор он сидит он они бывают то длинее то короче

днепр мт11

Сказать спасибо Плохое сообщение

4

поправочка на 301 не на всех регулируются поплавки. дело либо в поплаке или чтото попало в запорную иле може какойто болт не закручен в первую очередь проверь поплавок, потряли его чтоб внутри никакой жидкости небыло, потом если все гуд, то смотри запорную иглу, острие должно быть сверху. а после чего это началось?

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

5

Привет Скорее всего поплавок дырявый надо его опустить в горячую воду будет видно где пропускает потом это место немного шилом расковырять вытрусить весь бензин и запаять но олова немного совсем чтобы не отяжелел Ежели поплавок пластиковый то надо другой

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

6

пластиковый еще легче запоять!!

АЗАТ

7

не там они латуневые

8

В РМК поставлялись пластиковые - порнуха

9

mexanik62 пишет:

В РМК поставлялись пластиковые - порнуха

Это точно.А латунные отец на своём моте в своё время паял

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

10

у меня латунные поплывки и они на обоих карбах в норме,а с чего это началось я даже не знаю,просто обычный день,пошёл заводить мото,подсосал,а там такое,   И ещё вопрос, для чего нужен воздушный фильтр на карбюраторе к-301,на схеме смотрел но там толком ничего не поймеш,показано что он есть и всё КТО ЗНАЕТ ПРОШУ ПОМОЩИ

Отредактировано Руsлиш (08-11-2011 16:23:57)

Начинающий

Я вот недавно два поплавка латунных запаял на 302 карбах,они как то странно ломались трещинами,наверное от старости))но ничего щас работают...

Трение ветра,лечу в магазин,76-й меня тянет бензин!
5-ую всунул поехала кляча,150 это не передача!

12

Ну тогда аккуратно выними иглу и искупай его Только ежели придется паять иглу не припаивай она должна болтаться и держаться вилочкой внизу поплавка Вилочку можно чуть обжать а на игле сделать еще одну канавку на 2 мм ниже несколько увеличится сила запирания а иногда и расход уменьшится И с острием иглы ничего не делай только ежели гнутая выровнять

13

ещё вопрос, для чего нужен воздушный фильтр на карбюраторе к-301,на схеме смотрел но там толком ничего не поймеш

ты про железную сеточку в карбе?

14

Да,про неё наверное.Она как фильтр работает в воздушном канале

Добавлено: 08-11-2011 15:44:41

Но ещё есть и сетока на топливном канале

Тяжёлый мотоцикл - как хорошее вино. Чем старше - тем дороже.............

15

http://s017.radikal.ru/i419/1111/b7/7b45ec771b11.jpg                                             Вот устройство  моего карбюратора,под цифрой 20 фоздушный фильтр,19-это его сетка

Добавлено: 10-11-2011 01:42:49

Я так понял,когда топливо в поплывковой камере поднимается,бензин начинает течь с воздушного фильтра,хотя раньше мог подсасывать,пока бензин не польется с кнопки поплывковой камеры-на рисунке всё видно

Начинающий

16

На схеме воздушный фильтр  и топливный канал никак между собой не связаны! Они выходят оба в дифузор по разным направлениям. Если говоришь что бежит через воздушный фильтр то присмотрись на схеме к кончику винта 21 возможно он продавил стеночку между воздушным и топливным каналом.

17

Спасибо,проверю твой вариант и отпишусь

Добавлено: 11-11-2011 01:09:50

Ура я нашёл причину протекания двигателя,снизу всё подробно написано

Иногда, вследствие негерметичной посадки иглы поплавковая камера переполняется, и топливо начинает самотеком поступать в неработающий двигатель. Топливо, скопившееся в цилиндре, при последующем запуске вследствие несжимаемости может привести к гидроудару и разрушению двигателя.

Для предотвращения этого служит дренажный канал с воздухофильтром в системе холостого хода. При переполнении поплавковой камеры топливо из канала холостого хода, минуя регулировочный винт, попадает в дренажный канал и сливается. Если "винт качества" полностью завернуть, то слива топлива не произойдет, что может привести к гидроудару, поэтому эксплуатация двигателя с полностью ввернутыми винтами не рекомендуется.

Начинающий

18

Ну вот видишь как все здорово big_smile