Тема: Сбивается зажигание,

Здравствуйте,начну с самого начала.Урал стал не так работать,но я начал проверять самое основное-зажигание и заметил что оно сбито,проверял с помощью лампочки,это более точно.Делаю оборот,поршень находится в ВМТ,лампочка загорелась по метке на маховике т,е, как надо ,делаю ещё один оборот и лампочка загорелась позже т,е, когда поршень начал опускаться.Повторяю ещё раз,опять при первом обороте как раз,при втором обороте позднее-и это не есть гуд.     Стал смотреть систему зажигания и обнаружил,что неподвижная пластина,которая крепит  кулачок к распред валу не стоит плотно,как оно должно быть.Получаеся конец распредвала куда вставляется кулачок  и фиксируется неподвижной пластиной непного разбит,и из-за этого как бы ты не настраивал зажигание оно постоянно сбивалось. Подскажите,что можно сделать не меняя распредвал,ведь чтобы поменять распредвал придется разобрать полностью весь двигатель а это для меня проблематично.

Добавлено: 17-11-2011 06:24:07

http://s017.radikal.ru/i404/1111/86/899f2079fd89.jpg

Добавлено: 17-11-2011 06:25:15

http://s017.radikal.ru/i411/1111/fe/87207a92839c.jpg

Добавлено: 17-11-2011 06:27:01

Добавил картинки распредвала и зажигания чтобы было более понятно

Начинающий

2

Re: Сбивается зажигание,

возьми его напильником и подточи где выбоины, но походу дела у тебя автомат изношен не равномерно

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

Сказать спасибо Плохое сообщение

3

Да! Есть у людей такие проблемы, что если сильно распредвал погнут, то зажигание будет постоянно сбиваться! Это надо смотреть на сколько сильно погнут!! если немного, то можно как-нибудь обточить его.
а если сильно то только менять, больше ничего не придумаешь.

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

4

А да ещё распредвал поменять можно сняв переднюю крышку двигателя, не снимая движок с мото

Я нашёл распредвал и хотел бы по подробнее узнать как его снять,не снимая движёк,а распредвал у меня не погнут,я выставлял зажигание по метке на маховике идеально,но один болт(на рис под цифрой 9) который фиксирует кулачёк не держит и оно сбивается

Отредактировано Руsлиш (17-11-2011 15:22:59)

Начинающий

6

Вечер добрый Погоди пока с распредвалом попробуй отпусти болтик крепления рукой придержи эту пластину по часовой стрелке и затяни Попробуй рукой ежели люфтит немного торцани вал

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

у тебя рейзба целая если целая подложи грайвер под болт нормальный   но сначяло  напильником подточи распредвал а пластину  папробуй чемнито подмять чтоб плотней сидела и затени получьше всю систему !!!распредвал сменить можно чтоб двиготель не снимать снимаеш крышки клапанов раслобляеш все болты на штанги снимаеш штанги потом снимаеш сигнал если мешает! снимаеш катушку опережение ну этот авт омат сам корпус зажигания не обязательно снимать с верху над катушкой есть 2 болта которые можно не заметить все их выкручиваеш у тебя снимется передняя крышка там будут шестерни грм снимаеш самую большую под ней 2 болта выворачиваеш их снимаеш пластину которая держит подшибник а потом самое интересное снимаеш генератор под ним есть пробка в блок двиготеля завёрнута там под ней шестерня на масленый насос вытаскиваеш её берёш какойнито вал шпильку по толше там увидиш кулачёк распредвала настовляеш шпильку на него и молотком вышибаеш распредвал но сначяло распредвал покрути чтоб толкатели штанг разошлись все по сторонам ато они не дадут распредвалу вылезти я у ся так снимал но я полностью снимал движок хотя сам потом понял можно так сменить спакойно пробуй smile

8

Ты бы лучше фото своих деталей показал:) виднее было бы. А так пойми что у тебя не так там.

Х...ня-самая распространенная деталь в мотоцикле:)

9

может у тебя пружины на кулочках слабые? или сам автомат полител. попробуй поменяй его сначала,  пластинку поменяй. потом уже движек разбирай. но мне кажется что то с кулочками автомата.

Днепр мт 10 36

10

если уж совсем туго то можно электронное воткнуть там просто магнит ставиться , ну а с этим можно подложить шайбу и прижать но не перестарайся ,может болт оборваться в распредвалу , тогда точно придется менять

имею в владении бмв 525 , прет быстро ест много ))))

11

Короче,обьясняю ещё раз,уменя с кулачком и катушкой  всё норм ,дело в том что когда надеваеш кулачёк на распредвал и фиксируеш неподвижной пластиной,всё вместе(кулачек и вал) должно быть как единое целое,кулачёк не должен шататься,а так как у меня изношена как это сказать-резьба на валу стёрта,если распредвал поставить неподвижно,то кулачек с пластиноу просто гуляет по валу и из-за этого зажигание сбивается т,к, получается кулачёк держит один болт.  Самый оптимальный способ это поменять распредвал,а подставлять шайбочки это я думаю временно.Я поступлю как сказал      сергей-rus52         как поменяю отпишусь,СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ.

Добавлено: 19-11-2011 05:25:58

Скажите,можно ли болты чем-нибудь отмочить,мотоцикл долго не разбирался не могу снять лобовину,половину болтов выкрутил,половина болтов закипела что-ли незнаю,но они не откручиваются,а распредвал полюбому нужно менять.

Начинающий

попробуй постучять по ним помогает smile

13

Привет Для удобства снять колесо и крыло иногда сигнал На Днепре лобовые болты на Урале винты Сейчас не знаю а раньше по заводской технологии их ставили на бекелитовый лак суки и всегда один два болта или винта лопались Я выходил из положения так сперва дококручивал немного потом выкручивал А для винтов надо отвертку с четырехгранным стержнем подключ на 8 Поджать и крутить ключем или за жало разводным Соответственно жало подточить строго по шлицу Ударной отверткой чегото боязно Ну и кроме того что отпустить толкатели надо еще снять привод маслонасоса

14

попробуй постучять по ним помогает

очень хороший и простой способ

15

Попробую,но сильно тоже не постучиш по дюрали,было бы железо можно было-бы от души простучать их.

Начинающий

ты по чему бить собрался бей не крышку а болты  smile

17

уксусом намочи

Днепр мт 10 36

18

хм...ну ябы лучше ВД-40 побрызгал чем уксусом ))

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

19

Вечер добрый Я бы все таки попробовал восстановить лыски

20

Спасибо всем за помощь,открутил я все болты,откручивал с помощью отвёртки специально мною сделанной под болты,потому что простой отвёрткой не открутишь,а может даже хуже сделаешь-сорвёш резьбу.Распредвал поменял без особых усилий с помощью ваших советов. Спасибо всем за помощь,много своих проблем я решил с помощью тем создаваемые другими фомурчанами такие как -(настройка карбюратор,настройка зазора между кулачками и другие)Только с помощью форума я многое узнал о урале,все нюансы в его настройки.Весной буду собирать урал,ставить двигатель,посмотрим что получится.              ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ТЕМА ЗАКРЫТА.

Начинающий