Тема: поршни

Дело в том, разобрал цилиндры на поршнях был достаточно прличный нагар когда очистил что на одном поршне нету канавок под клапана, хотя на другом они есть.
лучше же поставить новые нормальные??? и нагар черный может быть из-за того что масло горело????, но не было сильного расхода масла
http://s017.radikal.ru/i413/1111/6c/4857a2c6147e.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1111/e7/8267bf0c161a.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1111/78/b0ffdf482fda.jpg

Внешняя ссылка
Никогда недавай людям надежду.

Сказать спасибо Плохое сообщение

2

Re: поршни

Вечер добрый На фотках не видать маркировки  Скорее всего распарованные Лучше новую пару ставить Промерить котлы может и они разные

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

Явно разные,проточки разных диаметров....основная беда если у них вес разный...и на 1й картинке похоже клапан задевал....

Вы должны уметь правильно формулировать свою мысль вне зависимости от её наличия.

4

чето такие убогие поршни первый раз вижу!!!

АЗАТ

5

Это еще не худший вариант

6

а чем отличаются поршни с выемками для клапанов и без выемок!!! если без выемок то уже клапана както по другому расположены или как?? а то у моего друга на урале ровные поршни а у меня с выемками!

АЗАТ

7

зазор между клапаном и поршнем должен быть 2мм а все что больше влияет только на степень сжатия

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

8

понятно!!!

АЗАТ

mexanik62 пишет:

Вечер добрый На фотках не видать маркировки  Скорее всего распарованные Лучше новую пару ставить Промерить котлы может и они разные

что озночает маркировка??? они разные бывают??? там них только видно одку букву "B" и все, померил кольца на зазор в замках там зазор где то 0,4, это нормально??? или какие то другие нужны??

Внешняя ссылка

10

0.4 это норма еще

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

11

маркировка это такие цифры на поршнях. по которым определяется их диаметр и ремонт. и парные краской на бобышке помечают.

Днепр мт 10 36

000 пишет:

маркировка это такие цифры на поршнях. по которым определяется их диаметр и ремонт. и парные краской на бобышке помечают.

есть чисто цифры 1 и 22 больше ни чего на поршне нету!!!! а краски ни какой не нашел!!!!

Внешняя ссылка

есть буквы там А Б что то типо того я себе брал я еле запихал притёрлись сезон без проблем  smile

Добавлено: 25-11-2011 16:30:57

я себе брал под А

сергей-rus52 пишет:

есть буквы там А Б что то типо того я себе брал я еле запихал притёрлись сезон без проблем  smile

Добавлено: 25-11-2011 16:30:57

я себе брал под А

Спасибо, учту, есть у меня кольца зазор на компрессионых где-то 0,4 а на маслосьемных больше 0,5 их поставить или новые??

Внешняя ссылка

лучьше да  smile

сергей-rus52 пишет:

лучьше да  smile

Спасибо, будем делать.

Внешняя ссылка

17

Вечер добрый Сейчас как маркируют не знаю а раньше на нормальных набивали диаметр по плоскости пальца у Днепров 77,97 77,96 77,95 77,98 у Уралов 77,94 (03) 77,93 (02) 77,92 (01) а на ремонтных на сколько увеличено для Днепров 0,15 и 0,4 для Уралов 0,2 и 0,5 Для Днепров еще стрелочка направления вперед А краской помечали бобышки пальца это диаметр под палец Цвет должен совпадать с цветом на пальце Обычно в паре маркировки совпадают но более важно масса разница не более 4 г а вот этого нигде не указано определить можно только взвешиванием

Сказать спасибо +1 Плохое сообщение

18

mexanik62 пишет:

Вечер добрый Сейчас как маркируют не знаю а раньше на нормальных набивали диаметр по плоскости пальца у Днепров 77,97 77,96 77,95 77,98 у Уралов 77,94 (03) 77,93 (02) 77,92 (01) а на ремонтных на сколько увеличено для Днепров 0,15 и 0,4 для Уралов 0,2 и 0,5 Для Днепров еще стрелочка направления вперед А краской помечали бобышки пальца это диаметр под палец Цвет должен совпадать с цветом на пальце Обычно в паре маркировки совпадают но более важно масса разница не более 4 г а вот этого нигде не указано определить можно только взвешиванием

mexanik62 полностью прав. так оно и есть. Я летом менял, все так. а стрелка должна смотреть в сторону центрифуги.

Днепр мт 10 36