Тема: в голове моей опилки

а сама проблема в том что сделав осенью мот я проехал километров 50 потом решил подрегулировать клапана, снял крышки, подрегулировал молямс, а когда крышки ставил заметил в них мелку мелаллическую стружку(опилки big_smile ), в перемешку с маслом.  Покататься мне потом так и не удалось sad холода настали. сейчас мот на консервации весной хочу перебрать весь двигатель и посмотреть от куда "опилки" сыпятся. головки новые, масло фильтр новый, масло тоже новое(не промывал). подскажите из-за чего такое может быть

чем тяжелее меч - тем крепче ладонь

Сказать спасибо Плохое сообщение

Re: в голове моей опилки

от поршней

не ты че? какие от поршней опилки? колечки сразу сдохнут, кстати забыл написать мот работает отлично прет как поровоз big_smile только на холостом иногда постороние звуки слышал из нутри движка (не от поршневой точно) я думаю звук связан с опилками!

4

ты самого главного не написал , стружка какого металла ? Аллюминий, сталь  и т.д. ?
Если не можешь определить визуально, проверь магнитом..

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

вот с этим не скажу!!! только завтра может.  мот на консервации. завтра схожу гляну big_smile

6

Привет опилки обычно ежели штанга толкателя за голову задевает

...этот советский мотоцикл ничто не остановит, даже собственные тормоза...

сходил глянул, руки отморозил big_smile  короче опилки на магнит не раегируют, наверно аллюминий, штанги проверять не стал т.к. замерз очень на улице -30

8

механик правильно сказал!!! у меня тоже такая фигня раньше была, - мне говорили что это нормально..... но все-таки я решил штанги заменить smile

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

9

Извиняюсь за глупый вопрос, а опилки ты где обнаружил ? На дне поддона ? Или в клапанной крышке ?

"Теперь мы среди гор, окружены неприятелем, превосходным в силах... К тому же мы без провианта, без патронов,  без артиллерии. Помощи нам ждать не от кого... Нам предстоят труды величайшие, небывалые в мире: мы на краю пропасти, но мы Русские!

10

наврятли это штанги, на урале они сталь,

Если твой мотоцикл плохо тормозит, начинай починку с переделки мотора.

11

не,я думаю он имелл в виду что штанга голову скоблит

в крышках стружка, в крышках. если подумать то с откуда они могли притечь с маслом?

да откуда хош  если их не много промой движок и залей свежего масла и всё будет путём

14

666 - опилки я обнаружил в клапанной крышке! Когда мотор разбирал, увидел подтертости на штангах, проверил их на стекле и они оказались кривые. купил новые! и теперь такой проблемой не страдаю больше... у меня то днепр! а штанга скоблила о трубку штанги, в зоне коромысел

люблю на урале с прямотоком хорошенько дать газу, - чтобы у прохожих шнурки развязывались, а с деревьев листья падали....

надо будет тоже свои проверит, но только как малямс потеплеет big_smile

16

если в крышке то это хорошо, можешь спать спокойно..там много может быть моментов от штанг и толкателей как уже писали до опор коромысел..приработатся..притрёться как говорится..
но если есть желание можешь разобрать посмотреть на момент износа

спасибо! а то я уж думал пол двигателя перебирать придется а мне лень big_smile  но штанги я точно проверю smile

18

Весь фокус в том что даже ежели штанги ровные они за счет вибрации где то цепляют или еще по какой причине В общем в крышках всегда пудра особенно в Днепрах

mexanik62 пишет:

Весь фокус в том что даже ежели штанги ровные они за счет вибрации где то цепляют или еще по какой причине В общем в крышках всегда пудра особенно в Днепрах

ну не скажи сколько раз открывал не разу не видел не чего кроме масла , но у меня урал.

Бог спасёт, друзья помогут...

20

Привет у тебя наверно прокладка грамотная стоит а не алюминевая